В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
m48gq
m48gq
09.11.2022 02:26 •  География

Используя текст на с.133-134 учебника, календарь погоды за месяц, постройте розу ветров. Какой вывод вы можете сделать?

Показать ответ
Ответ:
11516118
11516118
20.05.2020 00:13
Основные  даты. Имя   путешественника. Его  вклад в развитие географических знаний о территории  России.
1.1620-1623 (путь на Восток)-к Чукотке и Камчатке. Пантелей  Демидович  Пенда.  Первооткрыватель реки Лена. Пенда  поднялся по Енисею от Туруханска до Нижней Тунгуски, потом три года шел до ее верховьев. Добрался до Чечуйского волока,  перейдя волок, плыл вниз по реке Лена  до  города Якутск, до устья Куленги, потом Бурятскою степью к Ангаре, где, вступив на суда, через Енисейск прибыл в Туруханск.
2.1639-1640 гг. Иван  Москвитин. Первым из европейцев вышел к Охотскому морю. Первым побывал на Сахалине. Было открыто и обследовано побережье Охотского моря на протяжении 1300 км, Удская губа, Сахалинский залив, Амурский лиман, устье Амура и остров Сахалин. 
3.1628-1655  гг. Пётр  Бекетов. Воевода, исследователь Сибири. Основатель ряда сибирских городов, таких как Якутск, Чита, Нерчинск. В  1628—1629 участвовал в походах  по Ангаре. Много ходил по притокам Лены.  Основал несколько  государевых острогов на Енисее, Лене и  в  Забайкалье. 
4.1641-1652 гг. Михаил  Васильевич  Стадухин. Русский землепроходец, исследователь Северо-Восточной Сибири, одним из первых достиг рек Колымы, Анадыря, Пенжины и Гижиги и северной части Охотского моря.  Он первый пересек Оймяконское плоскогорье. В начале лета 1643 Стадухин спустился по Индигирке к морю и направился на восток. В июле 1643  открыл устье Колымы   и поднявшись по реке до среднего течения, выявил Колымскую низменность.  
5.1630-1635 гг. Василий Ермолаевич  Бугор. В 1630-1635 Василий  Бугор открывал новые земли в Сибири и на Дальнем Востоке, выявил значительную часть бассейна Лены, проследил все (4400 км) ее течение, а также ряд притоков.
6.1633-1634 гг. Иван  Ребров.  В 1633-1634  землепроходцы во главе с Иваном Ребровым  вышли по реке Лене к Ледовитому океану. Экспедиция Реброва первой спустилась до устья Лены, открыв Оленёкский залив  с рекой Олёнок (1634 г.)  
7.1643-1646 гг. Василий  Поярков. Русский землепроходец, казак. Первооткрыватель Среднего и Нижнего Амура. В 1643-1646 г. руководил отрядом, который первым из русских проник в бассейн реки Амур, открыл реку Зея, Зейскую равнину. Собрал ценные сведения о природе и населении Приамурья.
8.1649-1653 гг. Ерофей   Хабаров. В 1649-53 гг.  совершил поход по Амуру от впадения в него реки Урки до самых низовий. В результате его экспедиции приамурское коренное население приняло русское подданство. Часто действовал силой, чем  оставил по себе худую славу у коренного населения.
9.1648-1649 гг. Семён  Дежнёв. Казачий атаман, землепроходец, путешественник, мореход, исследователь Северной и Восточной Сибири.   Участвовал в открытии Колымы в составе отряда  Стадухина. Из Колымы на кочах по Ледовитому океану вдоль северного берега Чукотки. За 80 лет до Витуса Беринга первым из европейцев в Берингов) пролив, разделяющий Чукотку и Аляску.
10.1648 г. Попов  Федот  Алексеевич. Русский торговец, организатор и участник экспедиции  1648 года, открывшей пролив (Берингов пролив)  между Азией и Северной Америкой, из Северного Ледовитого океана в Тихий.
11. 1696-1697 гг. Владимир  Атласов. Опытный полярник. Организовал в начале 1697 года экспедицию по исследованию Камчатки. Атласов не был первооткрывателем Камчатки, но он был первым русским, который весь полуостров с севера на юг и с запада на восток. Он составил подробную  карту своего путешествия. В его отчете были подробные сведения о климате, животном и растительном мире. За присоединение Камчатки к России Владимир Атласов, по решению правительства, был назначен туда приказчиком.            
0,0(0 оценок)
Ответ:
artyche
artyche
27.10.2022 18:56
Современные исследования Антарктиды В первой половине XX в. исследования Антарктиды были эпизодическими и ограничивались отдельными экспедициями. Но со второй половины 50-х гг. начались регу-лярные исследования материка на полярных станциях (рис. 126), которые проводят разнообразные научные наблюдения. Результатом их работы стал первый атлас Антарктиды, изданный в 1966-1969 гг. Среди ученых-полярников есть метеорологи, физики, биологи, гидро¬логи, гляциологи и др. За последние десятилетия было проведено множе¬ство исследований, которые обогатили науки о природе Чтобы избежать дублирования исследований, мировое сообщество образовало Международный комитет по координации антарктических исследований. В состав комитета входят несколько подразделений, коор¬динирующих работу постоянных и сезонных станций по направлениям: морские исследования, биологические ресурсы, верхние слои атмосферы, ледовый покров, климат и т. д. Антарктида не принадлежит ни одному государству. Здесь запрещена добыча полезных ископаемых, охота на животных, испытания оружия и т. п. В последние годы Антарктида стала местом, которое часто посещается тури¬стами, но никакие туристические сооружения (гостиницы, станции) на материке не строятся. Все туристы живут на туристских кораблях, которые подходят к берегам Антарктиды. Украинская станция «Академик Вернадский». Украинские ученые и раньше, в составе советских экспедиций, участвовали в исследованиях Антарктиды на станциях, которые сейчас принадлежат России. С обретением независимости перед Украиной встал вопрос о проведении собственных исследований, которые могли бы сыграть большую роль в раз¬витии национальной науки. Желание Украины проводить исследования поддержала Великобритания, правительство которой в 1995 г. передало нашей стране английскую станцию «Фарадей». Теперь станция называется «Академик Вернадский» (рис. 127). Антарктическая станция «Акаде¬мик Вернадский» расположена на одном из островов вблизи Антарктиче¬ского полуострова на Тихоокеанском побережье Антарктиды. Украинские ученые исследуют верхние слои атмо¬сферы, распространение энергии от поверхности Земли вверх, земной маг¬нетизм, материковый лед, ведут метео¬рологические и биологические исследования, наблюдают за озоновым слоем планеты, изменениями, связанными с загрязнением природной среды. Результатами исследований научные работники обмениваются с учеными других антарктических станций, в частности Великобритании, передают в Международный комитет по координации антарктических исследований. Материал с сайта iEssay.ru © При распространении данного материала ссылка на источник обязательна!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота