В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Touka1337
Touka1337
16.06.2020 10:50 •  География

Итоговый контроль знаний по географии Омской области? нужны все ответы на этот тест, вот ссылка

Показать ответ
Ответ:
kostenkoelizav
kostenkoelizav
07.08.2021 08:12

По уровню социально-экономического развития Австралия относится к экономически высокоразвитым странам мира, но характерной особен­ностью при этом является её преимущественно сырьевая и аграрная спе­циализация. Такому направлению экономики наличие огромных земельных пространств и богатейшая сырьевая база при очень слабой обеспеченности трудовыми ресурсами.

Мировое значение имеет горнодобывающая промышленность Авст­ралии, разбросанная по различным регионам страны. По уровню добычи и экспорту каменного угля, железных, марганцевых руд, бокситов, урана, золота, алмазов, сапфира, опала и многих других полезных ископаемых Австралия является одним из мировых лидеров.

Обрабатывающая промышленность сконцентрирована на юго-востоке Австралии и ориентирована преимущественно на внутренний рынок и не всегда удовлетворяет потребности страны.

На базе собственных ресурсов коксующихся углей и руд чёрных ме­таллов получила развитие чёрная металлургия (Ньюкасл, Мельбурн, Вуллонгонг), а на базе руд цветных металлов — цветная, среди отраслей которой выделяются производство алюминия (Белл-Бей, Куинана и Джелонг), меди (Маунт-Айза), никеля (Калгурли), свинца и цинка (Порт-Пири).

Всё большее развитие получает австралийское машиностроение, производящее автомобили, суда, сельскохозяйственные машины и обо­рудование, электротехнику и электронику. Главными машиностроительными центрами страны являются Мельбурн, Сидней, Брисбен и Аделаида.

Эта маленькая хитрость из города обогатила уже 56 жителей!Обнаружив эту хитрость, уже 100 жителей города обогатилисьДети Киркорова сдали свою мать? Грохнетесь, узнав, кто она52 жителя города стали миллионерами за сутки! Эта схема...

Австралия обладает высокоразвитой химической промышленностью, среди отраслей которой выделяются производство минеральных удобре­ний (Брисбен и Куинана), соды, кислот и щелочей (Ньюкасл), продукции нефтехимии (Мельбурн, Сидней, Брисбен, Клайд) и полимеров (Мель­бурн и Аделаида).

Традиционно развиты различные отрасли пищевой промышленности, среди которых экспортное значение имеют мясная, сахарная, мукомоль­ная и маслосыродельная. 

Высоким уровнем развития и огромной ролью в структуре хозяйства Австралии выделяется сельскохозяйственное производство. При общей экстенсивной направленности сельское хозяйство Австралии отличается высоким уровнем механизации и агротехники. Подавляющую часть сель­скохозяйственной продукции даёт животноводство, в котором явно вы­деляется мясо-шерстное овцеводство и мясное скотоводство. Общее по­головье овец колеблется в пределах от 120 до 180 млн. голов, что связано с засухами и конъюнктурой мирового рынка. Несмотря на то, что в по­следние годы Австралия уступила первенство по поголовью овец Китаю, она уверенно сохранила лидирующие позиции в мире по производству и экспорту баранины и шерсти. В отдельные годы Австралия даёт до 1/3 мирового сбора шерсти. В растениеводстве по доле в посевных площадях и значению выделяются пшеница, ячмень, кукуруза (юго-восток и юго-запад страны), сахарный тростник и ананасы (восточное побережье), хлопчатник (запад и восток), а также развито садоводство и виноградар­ство (юго-восток). На севере страны (полуостров Арнемленд) получила развитие уникальная отрасль — крокодиловодство.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kuса
Kuса
05.05.2020 07:49
Основные особенности климата определяются географическим положением плоскогорья в средней части Северной Азии, удалённостью от тёплых морей и воздействием Северного Ледовитого океана. Климат на всей территории плоскогорья резко континентальный, с большими амплитудами температур теплого и холодного сезонов года, умеренным, а местами и небольшим количеством осадков, которые распределяются по сезонам очень неравномерно.

Средняя температура января на юге и юго-западе порядка -22 С, на севере – 44 С, что же касается средней температуры июля, то она соответственно достигает + 25 С на юге и + 12 С на севере. Для Среднесибирского плоскогорья характерно значительное увеличение континентальности климата в восточных её провинциях. В Якутии амплитуды абсолютных температур достигают 100°, а разница средних температур самого теплого и наиболее холодного месяцев — 55-65°. Наиболее суровыми зимы бывают на Вилюйском плато (центральная часть плоскогорья), где минимальная температура нередко опускается ниже – 60 С.

Осадков здесь выпадает не очень много – на юге в среднем 250-300 мм в год, на севере 400-500 мм в год (максимум осадков приходится на плато Путорана – 700-800 мм в год)[2]. Большая часть осадков приходится на вторую половину лета: нередко в июле и августе их выпадает в 2-3 раза больше, чем за весь длительный холодный период. Типичны также сильные колебания количества осадков в различные годы. В Дудинке в засушливый год выпадает всего 125 мм, а в дождливый год — до 350 мм; в Красноярске годовая сумма атмосферных осадков колеблется от 127 до 475 мм[3]

Важнейшим следствием резко континентального климата является почти повсеместное распространение вечной мерзлоты. Её формированию низкие температуры зимы и небольшая, особенно на востоке плоскогорья, мощность снежного покрова. В течение холодного времени года горные породы теряют здесь большое количество тепла и промерзают на значительную глубину, превращаясь твердую мерзлую массу. Южная граница распространения сплошной вечной мерзлоты проходит несколько севернее долин Нижней Тунгуски и Вилюя. К северу от этой линии мощность вечномерзлого слоя особенно велика: во многих местах она превышает сотни метров, достигая в бассейне Вилюя 600 м, а в бассейне реки Мархи даже 1500 м. В южной половине страны среди участков, скованных мерзлотой, встречаются пространства с талыми грунтами, и распространение мерзлоты постепенно становится островным. На юге заметно уменьшается и мощность мерзлоты: в большинстве районов она уже не превышает 30-50 м, а на крайнем юге Красноярского края составляет всего 5-10 м[3].
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота