В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
manenkova1997
manenkova1997
24.01.2021 03:08 •  География

ИЗУЧИ §30 И ПИСЬМЕННО ОТВЕТЬ НА ВО Почему морская вода имеет горьковато-солёный вкус?

2. Сколько граммов солей растворено в 5 литрах воды Ботнического залива Балтийского моря?

3. Где и почему максимальная солёность океанических вод? Назови не менее двух причин.

4. Как и почему изменяется температура воды Мирового океана на поверхности и по глубине?

5. Объясни, почему Перуанскую течение с температурой воды 22 ° С называют холодным, а Североатлантический с температурой + 2 ° С - теплым.

6. Почему течение Гольфстрим называют «печкой Европы»?

7. На контурной карте обозначьте течения Гольфстрим, Северо-Атлантическое,

Западных Ветров, Лабрадорское (тёплые течения – красными стрелками, холодные –

синими; не забудь оформить условные знаки)

8. Определи, о каком природном явлении рассказывается в тексте. Какова причина этого явления?

На побережье многих внешних морей можно увидеть любопытную картину: вдоль берега недалеко от воды натянуты рыболовные сети. Причём сети эти поставлены не для сушки, а для ловли рыбы. Если остаться на берегу и понаблюдать за морем, то всё станет понятно. Вот вода начинает прибывать, и там, где всего несколько часов назад была песчаная отмель, заплескались волны. Когда вода отступила, показались сети, в которых засверкала чешуёй запутавшаяся рыба. Рыбаки, обойдя сети, сняли улов вас! Мне нужно!(

Показать ответ
Ответ:
azamatarslanov0
azamatarslanov0
05.09.2021 06:10
ГородОписаниеТомск 
(1день)Провозглашение в 1806 году Томской губернии сделала город Томск главным городом Сибири. Вся история окаменела в этих домах и улицах... Она загадочна - и вы прикоснетесь к ней! Краткое путешествие по Томску - яркое знакомство с его многоликим образом. Это удивительное соседство старинного деревянного зодчества, например, самыми известными домами города - «Домом с павлинами», «Дом с драконами» и домом купца Голованова. Но вместе с историей каменных палат и роскошного здания империи купцов Кухтериных, в нише которого застыл загадочный ламаистский Сабурган, это еще и посещениеМузея истории города, в котором воссоздана часть старого Томского острога семнадцатого века и для гостей стреляет древняя пушка.Барнаул
(1 день)
Город, который стал сначала центром могущественной Демидовской металлургии, а потом был объят «серебряной лихорадкой» - Барнаул, одна из сибирских столиц!
Экскурсия по Барнаулу охватывает все стороны его развития:
- уголок Петербурга
- призраки купеческих домов
- царские медеплавильные заводы
- Акинфий Демидов, «черное золото» и самая большая Колыванская ваза
- Алтайский краеведческий музейКрасноярск
(2 дня)
Красноярск - один из характернейших городов Сибири. Феноменальное соседство старого и нового, почти сорокаэтажной башни в центре и деревянной архитектуры XVIII поражает воображение. Город связан с именами многих выдающихся людей - и это тоже придает ему особое очарование. А знаменитыеКрасноярские Столбы «Мекка» туристов всей России - одно из красивейших природных зрелищ. И совсем рядом с ним - Дивногорск, маленький уголок «Сибирской Швейцарии».Этот эксклюзивный тур разработан нашими специалистами в рамках программы «Изумрудный пояс Сибири», чтобы показать красоты сибирской природы и могучие воды Енисея, но и сам город Красноярск, которому более 300 лет. В программу входят удивительные пейзажи и панорамы города Дивногорска .
Экскурсионная программа:
- «Город ста фонтанов»
- экскурсия о настоящем и будущем Красноярска
- посещение музея Воинской славы
- обзор города с Караульной горы
- поездка в г. Дивногорск
- заезд в п. ОвсянкуОмск
(2дня)
Двухдневное посещение старейшего города Сибири - Омска насыщенного экскурсиями и знакомит не только с историей городов, но и дает новые представления об истории Сибири в целом. Для преподавателей литературы интересен будет музей Ф.М. Достоевского, для историков - часть экскурсионной программы, плотно связанная с событиями в России начала XX века и историей Белой гвардии. Этот тур рекомендуем посещать школьникам среднего звена, старшеклассникам, студентам колледжей и ВУЗов.
• Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением музея Ф.М. Достоевского (острог, в котором содержался писатель)
• Краеведческий музей
• Свято-Никольская обитель
• Экскурсия в Ачаирский монастырь
0,0(0 оценок)
Ответ:
holoyf
holoyf
15.01.2021 08:00
Вот как образуются облака: теплый воздух с водяными парами поднимается в небо. На определенной высоте теплый воздух охлаждается.

При низких температурах влага не может больше находиться в виде водяных паров. Лишняя влага превращается в капельки воды, частички льда — вот так образуется облако.

Нет двух похожих облаков, они постоянно меняют свою форму. Различие формы облаков объясняется тем, что они образуются на различной высоте и при различной температуре. Кроме того, облака могут состоять из различных частичек, в зависимости от высоты и температуры.
Самые высокие облака называются «светящиеся» .

Они находятся на высоте 50-100 км! Затем идут «перламутровые» . Они располагаются на высотах от 22 до 33 км. Это очень тонкие, красиво раскрашенные облака, состоящие из пыли или дождевых капелек. Их можно наблюдать только после захода Солнца или перед восходом.

На высоте 10 км и выше располагаются «перистые» , «перисто-слоистые» и «перисто-кучевые» облака. Перистые облака похожи на перья и волокна, перисто-слоистые — на тонкие беловатые полосы, перисто-кучевые — это небольшие округлые облака, о них мы говорим «небо в барашках» .
Все эти облака состоят из тонких льдинок.

Низкие облака состоят из маленьких капелек воды. На высоте 3-5 км от поверхности Земли располагаются высококучевые облака, состоящие из больших масс паров и частиц, чем перисто-кучевые облака. На такой же высоте образуются высокослоистые облака, часто закрывающие все небо серой вуалью, сквозь которую Солнце и Луна просвечивают бледными пятнами.

Ниже, на высоте двух километров, формируются слоисто-кучевые облака — крупные и комковатые. На этой же высоте располагаются дождевые облака — плотные, темные, бесформенные. На высоте менее 610 метров находятся слоистые облака — поднявшийся вверх туман.

Кучево-дождевые облака — высокие, плотные, похожие на цветную капусту облака, приносящие грозы и сильные ветры.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота