В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ниёля1
ниёля1
26.12.2022 10:26 •  География

К какому атмосферному явлению приводят столкновения арктических и тропических воздушных масс

Показать ответ
Ответ:
handofkremlin
handofkremlin
15.02.2020 10:03
Антрациты — наиболее твердые сорта с большой глубины и имеющие максимальную температуру сгорания.
Каменный уголь — множество сортов, добываемых в шахтах и открытым Имеет самое широкое распространение во многих сферах деятельности человека.
Бурый уголь — образовался из остатков торфа, самый молодой вид угля. Имеет самую низкую температуру сгорания.

Уголь – ценное сырье для химической промышленности. Из него добывают множество нужных и полезных веществ.
Цвет-чёрный.
Блеска нет.
Уголь добывают в глубоких шахтах,карьерах.
0,0(0 оценок)
Ответ:
marylist2005
marylist2005
14.05.2021 13:24
Тверская кухня неотделима от кухни русской, известной на весь мир своими яствами. Русская кухня многовековой путь развития и в XIX в. была известна и ценима не меньше, чем французская. Кухня любого государства или его области зависит от географического фактора. Город Тверь находится в зоне широколиственных и смешанных лесов, что говорит о разнообразии растительности и животного мира. Издревле тверские леса изобиловали ягодами и грибами, которые использовались при приготовлении различных блюд. Диомид Иванович Карманов, историк и уроженец города Твери, в одном из своих трудов замечает, что «в лесах водятся звери: медведи, волки, лисицы, куницы, сурки, барсуки, лоси, зайцы, горностаи, белки, векши, выдры, козы дикие, хорьки, ежи, норки, кролики, кроты. Птицы: лебеди, орлы, соколы, дикие гуси, тетерева глухие и полевые». Можно предположить, что такое разнообразие в лесной фауне наблюдалось и ранее второй половины XVIII в. (когда писал Карманов). Кроме того, в Тверском крае большое количество озер и рек, Тверь стоит на пяти крупных реках, в которых водилось до 20 видов рыб, в Волге можно было выловить белугу длиной до 4-6 метров. Однако, это данные на XIV в., более поздние сведения, которые приводит первый историк Тверской земли, таковы: «здесь ловятся в реке рыбы кроме мелкой: стерляди, белая рыбица, щуки, голавли, язи, окуни, лещи, налимы, лини, судаки, шелешперы, а иногда и осетры, сазаны и белуга, однако небольшая». Большое значение для формирования кулинарных предпочтений человека играет климат. Тверская земля находится под действием умеренно- континентального климата, который характеризуется стабильно жарким летом и стабильно морозной зимой. Это значит, что блюда тверского стола всегда были разнообразны и различались по сезонам, голодная зима заставляла изобретать все новые заготовления продуктов впрок.Не меньшее значение также имеет и влияние других культур, близкородственных или чужеродных. Заимствование блюд, их особенностей и переложение на свою почву может дать уникальный симбиоз, который впоследствии и станет частью какой-либо отдельно взятой кулинарной традиции, например, тверской кулинарной традиции. Забегая вперед можно сказать, что кухня тверская была близка новгородской и псковской, кухни- соседи постоянно сообщались и имели общие уникальные для других регионов страны черты. Еще в древнерусской кухне появился хлеб из кислого (дрожжевого) ржаного теста, а также возникли все другие важнейшие виды русских хлебенных и мучных изделий: известные нам сайки, баранки, сочни, пышки, блины, оладьи, пироги. В это время в Твери появляется своего рода «национальный хлеб» – жбень, толстая ржаная лепешка на пахтанье и простокваше, приготавливаемая вместо хлеба. Большое влияние на русскую кухню оказала православная вера. Православный христианин должен был большую часть года воздерживаться от любого удовольствия, пища четко подразделялась на скоромную (дни, когда разрешены продукты животного происхождения) и постную (когда такая пища не разрешалась). Преобладание дней поста предопределило наличие в русской кухне большого количества рыбных, овощных и крупяных блюд. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота