к какому уровню административно территориального деление федеральному или местному относится города Москва санкт-петербург Вологда да Сыктывкар Омск Ступино Волоколамск нижний Тагил Находка
1.на западе африки! 2.Берёт начало под названием Джолиба на склонах Леоно-Либерийской возвышенности. 3.впадаетв гвинейский залив 4.Ни́гер (фр. Niger, англ. Niger [ˈnaɪdʒər], йоруба Niger, Ọya) — важнейшая река в Западной Африке. Длина 4 180 км, площадь бассейна 2 118 тыс. км², третья по этим параметрам в Африке после Нила и Конго.
Нигер питается водами летних муссонных дождей. В верхнем течении паводок начинается в июне и у Бамако достигает максимума в сентябре — октябре. В нижнем течении подъём воды начинается в июне от местных дождей, в сентябре он достигает максимума. Среднегодовой расход воды Нигера в устье 8630 м³/с, годовой сток 378 км³, расходы во время паводков могут достигать 30-35 тыс. м³/с. [1]
По одной из гипотез название реки произошло в свою очередь от слов «егерев н’егерев» , что на тамашек (один из языков туарегов) означает «великая река» или «река рек» . Так называли Нигер и другие народы, жившие на его берегах.
Исток находится в Гвинее, затем река течёт по Мали, Нигеру, по границе Бенина, затем протекает через Нигерию и впадает в Гвинейский залив.
Основные притоки Нигера: Мило, Бани (справа) ; Сокото, Кадуна и Бенуэ (слева) .
Наиболее плодородны земли во внутренней дельте и устьевой дельте реки. Река приносит в год 67 млн тонн ила.
На реке построено множество плотин и гидроузлов. Судоходство же на реке развито лишь на некоторых участках, особенно от города Ниамей до впадения в океан. В реке живёт большое количество рыбы (окунь, карп и др.) , поэтому среди местных жителей развито рыболовство.
У впадения реки в в Гвинейский залив расположен морской порт в городе Порт-Харкорт.
Рыбная промышленность является отраслью специализации Дальнего Востока, дающего 2/3 улова рыбы в России (Владивосток, Находка, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский), Севера (Мурманск), Северо-Запада (Санкт-Петербург и Калининград), Поволжья (Астрахань);Сахарная промышленность особенно развита в Центрально-Чернозёмном районе, который производит около половины всего сахара России;Плодоовощная промышленность получила развитие на Северном Кавказе (Крымск) и в Нижнем Поволжье (Астрахань); Материал с сайта http://worldofschool.ruМаслобойная промышленность наиболее сильно развита на Северном Кавказе (Краснодар, Армавир), в Поволжье (Саратов) и в Центрально-Чернозёмном районе (Воронеж);Виноделие является отраслью специализации Северного Кавказа (Анапа и Кизляр).
Абсолютным лидером по производству продуктов питания в России является Центральный экономический район (22% продукции отрасли), за ним идут Урал и Поволжье (по 11%).Основное назначение пищевой промышленности — производство продуктов питания.
Состав пищевой не только видами готовой продукции и использованием определённых видов сырья, но и факторами размещения производства. Поэтому можно выделить три группы отраслей пищевой промышленности:
Отрасли, ориентированные на сырьё (рыбная, сахарная, маслобойная, консервная, виноделие);Отрасли, ориентированные на потребителя (мукомольная, хлебопекарная, кондитерская, пивоварение) или заключительные стадии производства (чаеразвесочная, сахарорафинадная);Отрасли, ориентированные и на источники сырья и на потребителя (молочная, мясная).
Наиболее важными видами пищевой промышленности Россииявляются:
Молочная промышленность развита в крупнейших городах, в Центре (Москва, Смоленск, Кострома, Белгород), на Северо-Западе (Псков и Великий Новгород) и на юге Европейского Севера (Вологда);Мясная промышленность размещается относительно равномерно и представлена в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Самара, Ростов-на-Дону);
2.Берёт начало под названием Джолиба на склонах Леоно-Либерийской возвышенности.
3.впадаетв гвинейский залив
4.Ни́гер (фр. Niger, англ. Niger [ˈnaɪdʒər], йоруба Niger, Ọya) — важнейшая река в Западной Африке. Длина 4 180 км, площадь бассейна 2 118 тыс. км², третья по этим параметрам в Африке после Нила и Конго.
Нигер питается водами летних муссонных дождей. В верхнем течении паводок начинается в июне и у Бамако достигает максимума в сентябре — октябре. В нижнем течении подъём воды начинается в июне от местных дождей, в сентябре он достигает максимума. Среднегодовой расход воды Нигера в устье 8630 м³/с, годовой сток 378 км³, расходы во время паводков могут достигать 30-35 тыс. м³/с. [1]
По одной из гипотез название реки произошло в свою очередь от слов «егерев н’егерев» , что на тамашек (один из языков туарегов) означает «великая река» или «река рек» . Так называли Нигер и другие народы, жившие на его берегах.
Исток находится в Гвинее, затем река течёт по Мали, Нигеру, по границе Бенина, затем протекает через Нигерию и впадает в Гвинейский залив.
Основные притоки Нигера: Мило, Бани (справа) ; Сокото, Кадуна и Бенуэ (слева) .
Наиболее плодородны земли во внутренней дельте и устьевой дельте реки. Река приносит в год 67 млн тонн ила.
На реке построено множество плотин и гидроузлов. Судоходство же на реке развито лишь на некоторых участках, особенно от города Ниамей до впадения в океан. В реке живёт большое количество рыбы (окунь, карп и др.) , поэтому среди местных жителей развито рыболовство.
У впадения реки в в Гвинейский залив расположен морской порт в городе Порт-Харкорт.
Абсолютным лидером по производству продуктов питания в России является Центральный экономический район (22% продукции отрасли), за ним идут Урал и Поволжье (по 11%).Основное назначение пищевой промышленности — производство продуктов питания.
Состав пищевой не только видами готовой продукции и использованием определённых видов сырья, но и факторами размещения производства. Поэтому можно выделить три группы отраслей пищевой промышленности:
Отрасли, ориентированные на сырьё (рыбная, сахарная, маслобойная, консервная, виноделие);Отрасли, ориентированные на потребителя (мукомольная, хлебопекарная, кондитерская, пивоварение) или заключительные стадии производства (чаеразвесочная, сахарорафинадная);Отрасли, ориентированные и на источники сырья и на потребителя (молочная, мясная).Наиболее важными видами пищевой промышленности Россииявляются:
Молочная промышленность развита в крупнейших городах, в Центре (Москва, Смоленск, Кострома, Белгород), на Северо-Западе (Псков и Великий Новгород) и на юге Европейского Севера (Вологда);Мясная промышленность размещается относительно равномерно и представлена в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Самара, Ростов-на-Дону);