1. Два года, одиннадцать месяцев и две недели, - такова продолжительность испанской морской экспедиции, начавшейся в сентябре 1519 года под руководством Фернана Магеллана и укомплектованной командой численностью до 280 человек
2. Это обширная горная система, которую в середине XIX века первым из европейцев начал изучать русский географ Петр Семенов.
3. Созданием первого глобуса прославился немецкий географ и путешественник Мартин Бёхайм (1459–1507). В 1492 году он изготовил глобус «Земное яблоко» диаметром 54 сантиметра, отобразивший наиболее передовые географические представления того времени (накануне открытия Нового Света) о поверхности Земли.
4. Австралия
5. 28 ноября 1520 года в открытый океан вышел Фернан Магеллан. Он пересёк океан от Огненной Земли до Филиппинских островов за 3 месяца и 20 дней. Всё это время стояла спокойная погода, и Магеллан назвал его Тихим океаном
6. На старославянском языке понятие впервые использовал монах Максим Грек — в одном из своих рукописных трудов московского периода, относящихся к 1540 году, упомянул открытие «Нового Света», предположительно вычитав об этом у Веспуччи в отчете о его третьем путешествии вокруг света.
8. В 1858—1859 годах Уалиханов совершает свою знаменитую поездку в Кашгарию, в Китай, которая принесла ему славу отважного путешественника и крупного ученого
Самая серьезная проблема животноводства – это экологическая безопасность производимой продукции. Это касается, в первую очередь, производство продуктов питания. Как уже говорилось выше, продукты питания должны быть безопасными для человека, а для этого производитель должен соблюдать все условия по экологическому содержанию своих животных.
В первую очередь это касается кормов, которые должны быть выращены без применения агрессивной химии. Также животные не должны подвергаться воздействию антибиотиков и гормонов, которые назначают для профилактики вирусных заболеваний и стимуляции роста. Процесс выращивания должен быть естественным, а количество антибиотиков не должно превышать разрешенного уровня.
Существующие в России проблемы и перспективы животноводства – постоянная тема для обсуждения среди профессионалов этой области. Но, как показывает тенденция развития и общая положительная динамика, в этой сфере есть куда расти и к чему стремиться. Например, к решению экологических проблем животноводства. Когда ясны причины, пути решения становятся болеее определенными.
Существует много вопросов, с чем связаны экологические проблемы животноводства, ведь Россия обладает огромными ресурсами, позволяющими обрабатывать землю и выращивать домашний скот в максимально естественных условиях.
Естественно, что одна проблема связана с другой – экономическими проблемами животноводства. в погоне за рентабельностью и удешевлению затрат производитель, зачастую, забывает о безопасности своей продукции и снижает качество умышленно. Но, как показывает опыт, экологическая безопасность производимой продукции, а это значит увеличенные затраты, всегда окупают себя. Потребитель высоко ценит эти параметры при выборе продуктов питания. В условиях современной конкуренции экономические проблемы животноводства должны решаться на самых первых этапах планирования, а потребитель должен получать высококачественный продукт.
1. Два года, одиннадцать месяцев и две недели, - такова продолжительность испанской морской экспедиции, начавшейся в сентябре 1519 года под руководством Фернана Магеллана и укомплектованной командой численностью до 280 человек
2. Это обширная горная система, которую в середине XIX века первым из европейцев начал изучать русский географ Петр Семенов.
3. Созданием первого глобуса прославился немецкий географ и путешественник Мартин Бёхайм (1459–1507). В 1492 году он изготовил глобус «Земное яблоко» диаметром 54 сантиметра, отобразивший наиболее передовые географические представления того времени (накануне открытия Нового Света) о поверхности Земли.
4. Австралия
5. 28 ноября 1520 года в открытый океан вышел Фернан Магеллан. Он пересёк океан от Огненной Земли до Филиппинских островов за 3 месяца и 20 дней. Всё это время стояла спокойная погода, и Магеллан назвал его Тихим океаном
6. На старославянском языке понятие впервые использовал монах Максим Грек — в одном из своих рукописных трудов московского периода, относящихся к 1540 году, упомянул открытие «Нового Света», предположительно вычитав об этом у Веспуччи в отчете о его третьем путешествии вокруг света.
8. В 1858—1859 годах Уалиханов совершает свою знаменитую поездку в Кашгарию, в Китай, которая принесла ему славу отважного путешественника и крупного ученого
надеюсь в крацие ты сам(а) напишешь
Объяснение:
Объяснение:
Самая серьезная проблема животноводства – это экологическая безопасность производимой продукции. Это касается, в первую очередь, производство продуктов питания. Как уже говорилось выше, продукты питания должны быть безопасными для человека, а для этого производитель должен соблюдать все условия по экологическому содержанию своих животных.
В первую очередь это касается кормов, которые должны быть выращены без применения агрессивной химии. Также животные не должны подвергаться воздействию антибиотиков и гормонов, которые назначают для профилактики вирусных заболеваний и стимуляции роста. Процесс выращивания должен быть естественным, а количество антибиотиков не должно превышать разрешенного уровня.
Существующие в России проблемы и перспективы животноводства – постоянная тема для обсуждения среди профессионалов этой области. Но, как показывает тенденция развития и общая положительная динамика, в этой сфере есть куда расти и к чему стремиться. Например, к решению экологических проблем животноводства. Когда ясны причины, пути решения становятся болеее определенными.
Существует много вопросов, с чем связаны экологические проблемы животноводства, ведь Россия обладает огромными ресурсами, позволяющими обрабатывать землю и выращивать домашний скот в максимально естественных условиях.
Естественно, что одна проблема связана с другой – экономическими проблемами животноводства. в погоне за рентабельностью и удешевлению затрат производитель, зачастую, забывает о безопасности своей продукции и снижает качество умышленно. Но, как показывает опыт, экологическая безопасность производимой продукции, а это значит увеличенные затраты, всегда окупают себя. Потребитель высоко ценит эти параметры при выборе продуктов питания. В условиях современной конкуренции экономические проблемы животноводства должны решаться на самых первых этапах планирования, а потребитель должен получать высококачественный продукт.