Как менялось ЭГП Дальнего Востока в течение 20 века? С какими событиями это было связано?
2. Какие природные особенности Дальнего востока наиболее серьезно влияют на жизнь и хозяйственную деятельность людей?
3. Почему при огромных запасах природных ресурсов района далеко не все они активно разрабатываются? Какие ресурсы вовлечены в хозяйственную деятельность и почему?
4. Оцените перспективу дальнейшего экономического развития дальнего Востока. С развитием каких отраслей оно связано? Какие условия для этого необходимы
1. По условиям образования различают:
осадочные, магматические и метаморфические породы
Осадочные- результат разрушения и переотложения ранее существовавших горных пород
Магматические- результат застывания магмы на глубине или на поверхности.
Метаморфическте- образуются в результате воздействия высоких температур и давлений.
2. При извержении вулканов на поверхности появляются горные породы которые затем под воздействием солнечной энергии и других внешних сил они разрушаются и превращаются в осадочные породы.
3. Литосферные плиты — крупнейшие устойчивые блоки земной коры, разделённые подвижными областями и гигантскими разломами.
Например: Австралийская плита, Американская плита, Южно-Американская плита, Филиппинская плита, и Тихоокеанская плита и т.д
Объяснение:
ПИТА́НИЕ РЕК, поступление в реки вод различного происхождения, определяющее их водный сток и режим. Весь речной сток формируется в результате выпадения на земную поверхность осадков атмосферных, в зависимости от путей их непосредственного поступления в реки выделяют 4 осн. вида П. р.: дождевое, снеговое, ледниковое и подземное (грунтовое). Кроме основных, существуют также озёрное и болотное П. р., в случае если реки вытекают из озёр или болот. При дождевом, снеговом и ледниковом П. р. дождевые воды, талые воды снежного покрова и горных ледников непосредственно попадают в реки при плоскостном или ручейковом стекании по склонам. Часть дождевых и талых вод попадает в реки более сложным путём в результате их фильтрации в почвогрунты, накопления в подземных водоносных горизонтах и последующего подземного стока в дренирующие эти горизонты реки. Изменение подземного П. р. в течение года зависит от характера взаимодействия поверхностных (речных) и грунтовых вод и местных гидрогеологич. условий.