В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
artem1514
artem1514
19.02.2021 14:46 •  География

Как определить суммарную солнечную радиацию калории в сантиметры в квадрате за год

Показать ответ
Ответ:
madinaseidahmet
madinaseidahmet
23.03.2021 07:43
1)угол падения солнечных лучей очень небольшой, даже в полярный день. Пространства Арктики имеют белый цвет, который отражает 70-80 % солнечной радиации.
2)это связано с тем, что большая площадь покрыта льдами, на которых не могут расти растения.
3)зимой лёд становится более мощным, исчезает значительная часть полыней, а следовательно белому медведю труднее добывать себе пищу) )
4)т. к. растительный покров скудный, а пища только в море
5)белая окраска медведей - покровительственная, позволяет незаметно ждать добычу у лунки, даже чёрный нос медведь при охоте прикрывает лапой. А ещё в белом волосе медведей находятся пузырьки воздуха - а это защита от холода) )
6)любое пятно тёмного цвета поглощает солнечные лучи и происходит таяние снега. Много мусора, таким образом, создаёт опасность рарушения льдин
7) береза
8)В зоне тайги преобладают подзолистые почвы. Они формируются под лесами в области избыточного увлажнения. Осадков здесь выпадает больше, чем может испариться. Часть влаги, попадающей на поверхность почвы, просачивается сквозь почвенный слой и уносит с собой всё то, что может раствориться, в грунтовые воды. Вода как бы промывает почву. Растворяются не только минеральные вещества, но и органические соединения. Поэтому почвы бедны гумусом и минеральными соединениями, поэтому малоплодородны.
А вот в южной части тайги увеличивается поступление растительных остатков, возрастают летние температуры, поэтому сквозное промывание происходит только весной, а летом промывание заменяется подтягиванием почвенных растворов к поверхности и испарением влаги. Накопление гумуса возрастает.
9)кедровая сосна
лиственницы при к условиям произрастания удивительная. Основное ее требование к жизненным факторам — побольше света. (Правда, в зависимости от географической зоны у нее проявляются те или иные особенности. Так, в европейских областях она более требовательна к плодородию почвы и не терпит избытка застойной почвенной влаги наоборот, в Сибири ее можно встретить на моховых болотах чаще, чем на чрезмерно сухих землях.

В процессе эволюции лиственница замечательно при к суровым условиям жизни. В этом ей и пластичная корневая система, которая в зависимости от обстоятельств может уходить глубоко в почву, простираться почти по ее поверхности и даже давать придаточные корни выше корневой шейки. К положительным качествам этого дерева следует отнести и терять хвою в неблагоприятную погоду — засуху, мороз, после чего оно уходит в «сон» до наступления благоприятных условий следующего года.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kbvovap0drsr
kbvovap0drsr
03.05.2023 18:23

Дуна́й (рум. Dunărea, венг. Duna, — вторая по протяжённости река в Европе(после Волги), «интернациональная» река[1], самая длинная река на территории Европейского Союза. Длина — 2960[2] км.

Река берёт исток на территории Германии, в горах Шварцвальда. Далее Дунай протекает или является границей десяти государств: Германия,Австрия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Сербия, Болгария, Румыния,Молдавия и Украина; проходя через такие столицы Центральной и Восточной Европы, как Вена, Братислава, Будапешт и Белград[3]. Помимо данных этих десяти стран, водосборный бассейн Дуная охватывает территории ещё девяти европейских государств[3]. Дунай впадает в Чёрное море, образуя дельту в Румынии и Украине; румынская часть которой внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО[4].

 

Меко́нг — река в Китае, Лаосе, Таиланде, Камбодже и Вьетнаме(частично образует границу Лаоса с Мьянмой и Таиландом), самая большая на Индокитайском полуострове. Длина около 4500 км, площадь бассейна 810 тыс. км²[1].

Истоки — в хребте Тангла на Тибетском нагорье. В верхнем течении называется Дза-Чу (кит. упр. 扎曲, пиньинь: Záqū, Цзацю), в среднем (на территории Китая) — Ланьцанцзян. Впадает в Южно-Китайское море, образуя дельту. Основные притоки: справа — Мун, Тонлесап; слева — Сан.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота