В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lenamakar67
lenamakar67
16.09.2020 14:38 •  География

Как связано внутреннее строение земной коры с рельефом? 2-3 примера.

Показать ответ
Ответ:
Kseniya05
Kseniya05
14.02.2022 15:55
В ранние предрассветные часы 12 июня (24 июня по новому стилю) 1812 года Великая французская армия Наполеона Бонапарта начала переправу через реку Неман, тем самым нарушив государственную границу Российской империи. Началась война, которую четверть века спустя назовут Отечественной войной 1812 года. 

Пересказывать историю той войны нет смысла, вкратце она всем известна: «"...мы долго молча отступали", изматывая силы противника, а потом погнали его от стен Москвы, завершив войну в логове врага» . 

Если не называть дат и имен, то вышеописанный сценарий неотличим от такового совсем другой отечественной войны – Великой. Точно так же формальное объявление войны было произведено уже после начала вторжения; точно так же русская армия, несмотря на серьезную подготовку к войне, оказалась к войне не готова; точно так же дипломатические и стратегические просчеты высшего руководства страны оплатить пришлось русскому солдату собственной кровью. 

Если взглянуть на карту Евразийского континента, то ни у кого не возникнет сомнения в исходе любой войны, направленной из Европы против России. «Слон и моська» - вот первое, что приходит на ум. Но тем более поразительно и необъяснимо явление Наполеона в Кремле, а гитлеровцев – в Красной Поляне. 

Сегодня, в годовщину начала Отечественной войны 1812 года, в России отшумели школьные выпускные балы. А в 1941 году советские выпускники встречали рассвет, который на западных границах был кровавым в буквальном смысле. 

Параллель «1812 || 1941» настолько близка, что сегодня, в 71-ю годовщину начала Великой отечественной войны и 200-ю - той, самой первой Отечественной, поневоле задаешься вопросом: неужели победа России в войне за свою независимость возможна лишь такой страшной ценой? Неужели бездорожье и «генерал Мороз» - единственные наши союзники? Неужели солдатский подвиг – это всего лишь неизбежная защитная реакция народа в ответ на преступную некомпетентность, халатность и коррупцию власти? 

Нет ответа. Есть лишь пожелание-тост, который произнес шестилетний мальчик, сын офицера-пограничника на дне рождения отца: 

« За папу! И чтобы не было войны »
0,0(0 оценок)
Ответ:
илья213123
илья213123
06.07.2021 21:56

Ни в одной стране в мире нет такого снежного покрова, как у нас, так как именно здесь самая большая и далеко расположенная от морей равнина.

На территории стран бывшего Советского Союза толщина снежного покрова не во всех местах одинакова. Но некая закономерность все же имеется. Так, она плавно увеличивается от Прибалтийских районов до Подмосковных городов, после чего резко увеличивается в районе Уральских гор. На Западносибирских равнинах количество снега уменьшается. Наиболее массивные снега наблюдаются в северной части Енисейска, где Подкаменная Тунгуска впадает в Енисей. В этом районе покровы снега достигают одного метра в высоту. Немного восточнее снега выпадает и того больше. Регион около озера Байкал отличается сильными и устойчивыми морозами, однако в сухую солнечную погоду размер снежного покрова в несколько раз меньше, чем в Енисейске. Наибольший на материке Евразия показатель высоты снежного покрова зафиксирован в районе Камчатки. Дело в том, что в этом регионе преобладает горный рельеф и влажный климат. Здесь слои снега могут достигать в высоту до пяти-шести метров.

Вблизи гор наблюдаются самые большие контрасты по распределению снега. Так, высокие вершины, которые зимой покрываются «снежным одеялом», не успевают его сбросить за лето. Таким образом, снег скапливается и становится льдом. Часто толщина снежного покрова зависит от направленности и крутизны горных склонов. Немаловажную роль здесь играют ветры. Кроме всего прочего метели влияют на перераспределение снега в горах – в безветренных участках образовываются глубокие наметы, и в то же время оголяются те склоны, которые контактируют с ветром.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота