В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Лиза5и6класс
Лиза5и6класс
08.12.2022 06:10 •  География

КАКАЯ ГИПОТЕЗА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ БОЛЬШЕ? ДАЙТЕ НЕБОЛЬШОЕ РАССУЖДЕНИЕ!

Гипотеза Жоржа Бюффона
Французский учёный Жорж Бюффон предположил, что наша Земля была образована в результате катастрофы. Некогда в Солнце врезалась огромная комета, в результате чего разлетелись многочисленные брызги. Впоследствии эти брызги стали остывать, и из самых крупных образовались планеты, в том числе и Земля.
Гипотеза Эммануила Канта
Иного мнения придерживался немецкий учёный Иммануил Кант. Он считал, что Солнце и все планеты были образованы из холодного пылевого облака. Это облако вращалось, постепенно пылинки сгущались, соединялись – так образовалось Солнце и другие планеты.

Гипотеза Пьера Лапласа
Пьер Лаплас – французский учёный и астроном – предложил свою гипотезу о появлении Солнечной системы. Он считал, что солнце и планеты образованы из гигантского раскалённого газового облака. Оно постепенно остывало, сжималось и дало начало Солнцу и планетам.
Гипотеза Джеймса Джинса
Иной гипотезы придерживался другой учёный, его зовут Джеймс Джинс. В начале нашего столетия он предположил, что некогда рядом с Солнцем пролетала массивная звезда и своим тяготением вырвала часть солнечного вещества. Это вещество положило начало всем планетам солнечной системы.
Гипотеза Отто Шмидта
Наш соотечественник – Отто Юльевич Шмидт в 1944 году выдвинул свою гипотезу о происхождении Солнца и планет. Он полагал, что миллиарды лет назад вокруг Солнца вращалось гигантское газово-пылевое облако, это облако было холодным. Со временем облако уплощалось, образовались сгустки. Эти сгустки стали вращаться по орбитам, постепенно из них сформировались планеты.

Показать ответ
Ответ:
никита3429
никита3429
26.04.2020 02:23
Центрально-чернозёмный район.состав: белгородская, воронежская, курская, липецкая и тамбовская области.площадь – 167,7 тыс. кв. км.население – 7,9 млн. чел.центрально-чернозёмный район (цчэр) рас­положен в центре европейской части российской федерации. соседство с развитыми индустриальными районами рф (центральным, поволжским, северо-кавказским) и украины (донецко-приднестровским) благоприятно сказывается на его эко­номическом развитии.в общероссийском разделении публичного труда центрально-чернозёмный район практикуется на горнорудной, метал­лургической, машиностроительной, хим, пищевой индустрии и на производстве неких видов строй материалов, также на интенсивном сельскохозяйственном про­изводстве. тут выращиваются зерновые культуры, подсолнечник, сахарная свекла, картофель. значительна доля района и в животно­водстве. природные условия и ресурсы. основным природным богатством района являются стальные руды курской магнитной аномалии (кма), залегающие на его местности 2-мя полосами: орел – щигры – старенькый оскол – валуйки шириной от 1 до 25 км и льгов-белгород шириной от 2 до 40 км с мощностью пластов 70-350 метров.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kosmoz2005
kosmoz2005
04.05.2021 14:12
Антропогенное ландшафтоведение в своём современном виде – относительно молодая научная дисциплина, сложившаяся во второй половине ХХ века и находящаяся в стадии становления. Её теоретические основы – разрабатываются, многие вопросы теории носят дискуссионный характер. До сих пор нет полной ясности и в отношении самих объектов исследования – антропогенных ландшафтов: что под ними подразумевается, где проходит грань между естественными и антропогенными ландшафтными комплексами, каковы их отличительные признаки. Как это сделать, если в настоящее время почти не осталось ландшафтов, которые не испытали бы прямого или косвенного воздействия человека, проявляющегося в самых разных формах и в весьма разнообразной степени. Деятельность человека оказала более или менее сильное воздействие на свойства всех ландшафтных компонентов и ландшафтных комплексов в целом, а во многих случаях обусловила возникновение новых антропогенных ландшафтов. Но даже наиболее сильно преобразованный ландшафт остаётся частью природы, так как развивается по естественным законам. В самом общем виде под антропогенными ландшафтами понимается один из генетических типов географического ландшафта, образовавшегося в результате целенаправленной деятельности человека или в ходе непреднамеренного изменения природного ландшафта. Термин "антропо-генный ландшафт" образован от греч. anthropos – человек и genes – рождённый.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота