Какие из утверждений характеризуют тропические леса Африки. Тропические леса покрывают 10% территории Африки.
Тропические леса покрывают 20% территории Африки.
Тропические леса Африки встречаются только на экваторе в северном полушарии.
Тропические леса расположены в экваториальной климатической зоне.
Тропические леса Африки расположены по обе стороны от экватора.
Дальнейшее распространение тропических лесов на север и юг ограничивается недостатком тепла и его сезонным характером.
Дальнейшее распространение тропических лесов на север и юг ограничивается недостаточной влажностью и их сезонным характером.
В Африке экваториальные леса также занимают остров Калимантан.
В Африке они также встречаются на плато Гайаны.
Экваториальный лес расположен на побережье Гвинейского залива.
Система пожизненного найма имеет свои недостатки. В частности, японцы поняли, что ротация кадров, осуществляемая в Америке в отношении ИТР и менеджеров, более прогрессивна, чем система пожизненного найма. Поэтому в последние годы система пожизненного найма не применяется в отношении ИТР и менеджеров, поскольку закрепление на длительный период в одних и тех же должностях не обмену передовым опытом и большие доплаты за выслугу лет не соответствуют трудовому вкладу работников.
Но в целом пожизненный найм это плюс в японской системе управления персоналом.
В японских компаниях широко используется практика найма на работу временных работников. Это дает возможность в случае неожиданных изменений в рыночной конъюнктуре быстро реагировать на необходимость сокращения персонала за счет временных работников.
Она характеризуется конкретными значениями: атмосферным давлением, температурой воздуха, силой и направлением ветра, влажностью, облачностью и осадками.
Все элементы погоды тесно взаимосвязаны. Например, изменение силы и направления ветра влечет за собой повышение или понижение температуры воздуха, в связи с этим увеличивается или уменьшается облачность, выпадают осадки или наступает ясная погода и т. д.
В чем причина смены погоды?
В воздушном океане никогда не утихает борьба между холодными и теплыми воздушными массами. Чем это можно объяснить? Солнечные лучи неравномерно нагревают нашу планету. Области, расположенные близко к экватору, получают тепло в избытке. У полюсов его не хватает. Естественно, что в районах Арктики и Антарктики формируются воздушные массы низкой температуры. На полюсах скапливаются массы холодного воздуха, а на экваторе – теплого. Воздушная масса, долго находящаяся над поверхностью океана, обладает повышенной влажностью, над сушей более сухой воздух.
В результате неравномерного нагревания земной поверхности, возникают разнообразные по своим свойствам воздушные массы. Теплый воздух легче холодного, поэтому он устремляется вверх, а на его место приходит более холодный и плотный воздух высоких широт. Постепенно он тоже нагревается. Воздушный океан никогда не бывает спокойным, в этом и заключается главная причина смены погоды.
Все элементы и явления погоды связаны между собой, и изменение одного из них приводит к изменению других и всей погоды в целом.