Какие крупнейшие острова относятся к Арктическим?
Какой остров относится к территории Дальнего Востока?
Какой полуостров относится к территории Дальнего Востока?
По какой природной территории протекает река Волга?
Крупнейшее озеро в горах Южной Сибири?
К какой природной территории относится Калининградская область?
К какой природной территории относится полуостров Таймыр?
К какой природной территории относится Томская область?
К какой природной территории относится горы Сихотэ-Алинь?
К какой природной территории относится Яблоновый хребет?
ГЕОГРАФИЯ: Государство на юге Африки. На севере граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком и Свазилендом, в восточной части страны находится королевство Лесото. На востоке и юге омывается Индийским океаном, на западе - Атлантическим океаном. Общая площадь - 1,22 млн.кв.км.
КЛИМАТ: Тропический и субтропический. Средняя температура января от +18 С до +27 С, июля - от +7 С до +10 С. Осадков выпадает от 60 мм на побережье, 650 мм на плоскогорье до 2000 мм на восточных склонах Драконовых гор.
ЯЗЫК: В ЮАР утверждены в качестве государственных 11 языков различных народностей и этнических групп, населяющих страну. Однако наиболее распространены два: английский и африкаанс - искаженный голландский. Для туристов вполне достаточно английского, на котором говорит большинство населения.
ВАЛЮТА: Южноафриканский ранд равен 100 центам.
РЕЛИГИЯ: В основном христиане и приверженцы местных традиционных верований.
ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Республика с президентской формой правления. Ботсвана, Лесото, Намибия, Свазиленд, Южно-Африканская Республика.
ЮАР описание страныСтолица: Претория (административная), ВРЕМЯ: Отстает от московского на 1 час.
ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Национальные парки Крюгер, Калахари-Гемсбок, Кагга-Кхама и другие многочисленные заповедники и резерваты, гарантируют встречу со слонами, носорогами, буйволами, львами и леопардами, устраиваются охоты за пределами заповедников на крупных копытных. В то-же время рядом можно полюбоваться на пингвинов и морских котиков. Уникальны Драконовые горы и Вельд, являющиеся и природным памятником и горным курортом, центром горнолыжного спорта Африки. В Дурбане, фешенебельном городе-курорте, славящемся своими восточными базарами, золотыми пляжами и расположенным неподалеку взморьем Индийского окена - лучшие места отдыха, подводной охоты, серфинга и др. активных форм отдыха во все Африке. Кейптаун (осн. 1652 г.) - один из лучщих в мире ботанических садов, авеню Джордж, заполненная художниками и ремесленниками, особняки староголландской архитектуры, пышные здания викторианской эпохи, многочисленные памятники и музеи, символ города - Столовая гора, сафари в резервацию "Кагга-Кхама". Из Кейптауна начинается знаменитый "Гарден Рут" - "Садовый путь" - один из самых красивых в мире экскурсионных марщрутов. Йоханнесбург: алмазная фабрика, где Вы сможете приобрести алмазы прямо после огранки, самый большой в Африке многоэтажный торговый центр - Сэндтон, "Маркет-сквеа" - один из самых грандиозных рынков Африки, Кимберли: в самом центре этого города-музея находится "Великая Дыра" - самая большая в мире рукотворная отвесная скважина, которая положила начало "алмазной лихорадке" в начале века, за небольшую плату можно попытаться найти алмаз самостоятельно. Мосселбай и Ричардс-Бэй - крупные порты и курортные города, между которыми по побережью протянулась цепь парвоклассных отелей и пляжей.
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Гражданам России в обязательном порядке требуется въездная виза, если Вы намерены посетить также и водопад Виктория в Зимбабве или одно из Королевств - соседей ЮАР, Вам необходимо иметь двукратную или многократную визу.
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: количество ввозимой в страну валюты не ограничено, декларировать имеющуюся при себе твердую валюту при въезде и выезде не обязательно. На всей территории ЮАР в ходу кредитные карточки. Вы имеете право вывозить любое количество приобретенных в стране товаров безпошлинно. Для вывоза шкур диких животных требуется разрешение государственной ветеринарной службы. Для провоза оружия необходимо получить лицензию в точке пересечения границы, на срок 180 дней и продлеваеть затем в полицейских участках внутри страны.Кейптаун (резиденция парламента).
20 сентября 1519 года флотилия во главе с Магелланом вышла из порта Санлукар-де-Баррамеда (устье реки Гвадалквивир). Вскоре на эскадре разгорелся конфликт. Капитаны других кораблей вновь стали требовать, чтобы Магеллан дал им разъяснения о маршруте. Но он отказался, заявив: «Ваша обязанность следовать днем за моим флагом, а ночью за моим фонарем». Вместо прямого пути кЮжной Америке Магеллан повел флотилию близко к Африке. Вероятно, он пытался избежать возможной встречи с португальскими кораблями. Этот маршрут был довольно труден для плавания. Магеллан заранее разработал систему сигналов, позволявшую флотилии всегда держаться вместе. Каждый день корабли сходились на близкое расстояние для ежедневного рапорта и получения указаний[13].
Капитан «Сан-Антонио» Картахена, являвшийся представителем короны в плавании, во время одного из рапортов демонстративно нарушил субординацию и стал называть Магеллана не «капитан-генерал» (адмирал), а просто «капитан». Картахена был вторым лицом в экспедиции, по статусу почти равным командиру. В течение нескольких дней он продолжал это делать, несмотря на замечания Магеллана. Тому пришлось терпеть это, пока капитаны всех кораблей не были созваны на «Тринидад» для решения вопроса о судьбе матроса-преступника. Забывшись, Картахена снова нарушил дисциплину, но на этот раз он был не на своем судне.
Група Магеллановых пингвинов в ПатагонииМагеллан лично схватил его за шиворот и объявил арестованным. Картахене разрешили находиться не на флагманском корабле, а на кораблях сочувствующих ему капитанов. Командиром «Сан-Антонио» стал родственник Магеллана Алвару Мишкита[14].
29 ноября флотилия достигла побережья Бразилии, а 26 декабря 1519 года — Ла-Платы, где проводились поиски предполагаемого пролива. «Сантьяго» был послан на запад, но вскоре вернулся с сообщением, что это не пролив, а устье гигантской реки. Эскадра начала медленно продвигаться на юг, исследуя берег. На этом пути европейцы впервые увидели пингвинов[13].
Продвижение на юг шло медленно, кораблям мешали штормы, близилась зима, а пролива все не было. 31 марта 1520 года, дойдя до 49° ю. ш., флотилия встает на зимовку в бухте, названной Сан-Хулиан[15][16].