В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
наська241
наська241
26.11.2020 05:44 •  География

Какое влияние оказывает миграция на численность населения стран?​

Показать ответ
Ответ:
sofyadeeva
sofyadeeva
27.10.2022 01:21
Возраст горных пород В геологии различают абсолютный и относительный возраст. Абсолютный возраст измеряется в общепринятых единицах времени: порода образовалась столько-то лет назад. Обычно речь идет не о годах, а о тысячах, миллионах и даже миллиардах лет, но это дела не меняет.
Относительный же возраст определяет время по принципу древне’е—моложе: такое-то событие произошло раньше, такое-то позже. Если один слой лежит на другом, то верхний моложе нижнего; это утверждение может оказаться несправедливым только в случае опрокинутого залегания, которое встречается не так уж часто. Когда на какой-то площади можно проследить несколько слоев, то редко бывает, чтобы можно было увидеть их сразу в одном месте. Но в одном месте мы видим слой Е, лежащий на D, в другом С под D, в третьем последовательно лежащие (снизу вверх) А, В и С. В результате, если залегание слоев спокойное, без резких нарушений, то есть без подозрений, что существует опрокинутое залегание, выстраивается последовательность от более древних к более молодым: А, В, С, D, Е.
Но мы выделяли слои, руководствуясь составом пород, исходя из того, что в какой-то промежуток времени образовывались определенные породы. Для небольшой площади это обычно (не всегда, впрочем) справедливо. Но чтобы одинаковые породы одновременно образовались в очень отдаленных местах — это скорее исключение, чем правило.
0,0(0 оценок)
Ответ:
artem874
artem874
03.02.2023 06:07
Правило для учащихся. Для более легкого перевода именованного масштаба в численный нужно перевести расстояние на местности, указанное в именованном масштабе, в сантиметры. Если расстояние на местности выражено в метрах, чтобы получить знаменатель численного масштаба, нужно приписать два нуля, если в километрах, то пять нулей. 
Например, для именованного масштаба в 1 см — 100 м расстояние на местности выражено в метрах, поэтому для численного масштаба приписываем два нуля и получаем: 1 : 10 000. Для масштаба в 1 см — 5 км приписываем к пятерке пять нулей и получаем: 1 : 500 000. 
Для более легкого перевода численного масштаба в именованный нужно посчитать, на сколько нулей кончается число в знаменателе. Например, в масштабе 1 : 500 000 в знаменателе после цифры 5 находится пять нулей. 
Если после цифры в знаменателе пять и более нулей, то, закрыв (пальцем, авторучкой или просто зачеркнув) пять нулей, получим число километров на местности, соответствующее 1 сантиметру на карте. Пример для масштаба 1 : 500 000. В знаменателе после цифры — пять нулей, закрыв их, получим для именованного масштаба: в 1 см на карте 5 километров на местности. 
Если после цифры в знаменателе менее пяти нулей, то, закрыв два нуля, получим число метров на местности, соответствующее 1 сантиметру на карте. Если, например, в знаменателе масштаба 1 : 10 000 закроем два нуля, получим: в 1 см — 100 м.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота