В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KristinaPech
KristinaPech
05.06.2022 23:49 •  География

Какова высота горы,еесли у подножья горы барометр показывает 860 мм рт ст., а на вершине горы - 760 мм рт ст

Показать ответ
Ответ:

Цвет камня кварц

Наиболее распространенные цвета это - белый, прозрачный, розовый, фиолетовый, коричневый, желтый, зеленый и синий. Также встречаются разноцветные камни.

Химическая формула кварца

Существуют две основные разновидности кварца, крупнокристаллический и скрытокристаллический.

SiO2 (диоксид кремния)

История кварца

Слово кварц, скорее всего, имеет немецкие корни, и переводиться как твердый. Кварц является одним из самых распространенных минералов на земле. Кварц образует самое крупное семейство ювелирных камней. Многие даже не догадываются, что кварцевая семья включает в себя столько прославленных и популярных камней. Авантюрин , агат, аметист, бингемит, волосатик, горный хрусталь, морион, празем, раухтопаз (дымчатый кварц), розовый кварц, халцедон, цитрин, сапфировый кварц, кошачий глаз, соколиный глаз, тигровый глаз все эти камни являются представителями этого семейства. У каждого из них есть своя интересная и увлекательная история. С древних времен многие разновидности кварца наделяли магическими и лечебными В зависимости от его разновидности, он мог лечить голову, ноги, желудок, сердце или улучшать зрение. Шары из горного хрусталя всегда считались важнейшим атрибутом разнообразных предсказателей будущего.

Основные месторождения кварца

Кварц является одним из наиболее распространенных минералов на земле. Месторождения кварца встречаются довольно часто. Основными поставщиками для ювелирной промышленности камней кварцевой семьи, являются Бразилия, Австралия, Мадагаскар, США и Шри-Ланка.

Ювелирная оценка кварца

Твердость составляет 7 единиц по шкале Мооса. Камни кварцевого семейства очень востребованы в ювелирной промышленности. Современная ювелирная мода, все чаще обращает внимания на кварц, так как он предлагает очень обширную цветовую гамму и камни хорошего качества.

Основные виды огранки кварца

Так как камень имеет хорошую твердость, возможны практически любые формы огранки. Выбор огранки зависит от разновидности камня.


Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
SashaKromberg
SashaKromberg
15.04.2020 23:16

Растительность и животный мир пустынь умеренного пояса  

Структура, состав и внешний вид растительного покрова пустынь несут на себе печать при к крайней засушливости климата и повышенной засоленности почв. Недостаток влаги вызывает разреженность растительного покрова и преобладание в его составе многолетних ксероморфных полукустарников, с одной стороны, и эфемеров и эфемероидов, торопящихся использовать весеннюю влагу, – с другой. Из полукустарников ведущая роль принадлежит различным видам полыни (Artemisia) и солянкам – растениям из семейства маревых (Chenopodiaceae).  

Полынно-солянковый разреженный покров представляет зональный тип растительности пустынь на глинистых и суглинистых почвах. Наиболее крупные отклонения от него наблюдаются в трех случаях: на песках, солончаках и речных поймах. Пески покрыты растениями псаммофитами, обладающими при к жизни на подвижном субстрате. К солончакам приурочены галофиты – солеустойчивые виды собственно солянок (Salsola), солерос (Salicornia herbacea), сарсазан (Halocnemum strobilaceum). Некоторые из солончаковых растений относятся к суккулентам, обладающим сочным, мясистым стеблем и нередко такими же листьями. Поймы рек покрыты тугайными (приречными) лесами, зарослями кустарников и лугами.  

Животный мир пустынь небогат по сравнению с другими зонами, лучше обеспеченными зелеными кормами и влагой, и отличается высокой степенью специализации. Многие животные имеют «пустынную» – серовато-желтую или бурую – окраску, гармонирующую с голой почвой. Исключительного совершенства эта при черта достигает у ушастой круглоголовки (Phrynocephalus mystaceus), легко меняющей свою окраску в соответствии с окраской песка. Бедность кормами, редкие водопои и естественные укрытия выработали у некоторых животных пустынь к быстрому передвижению. Подавляющая часть животных зоны от летнего дневного зноя в земле, в вырытых для этого норах и ведет активную жизнь только в ночное время или в утренние и вечерние часы. В отличие от других зон в пустыне совершенно отсутствуют мелкие зверьки, устраивающие свои гнезда не в земле, а на траве пли ветвях. У обитателей пустыни еще резче, чем в полупустыне, выражен период летней спячки.  

Типичная для зоны антилопа джейран (Gazella subgutturosa),Кулан, или дикий осел (Equus hemionus), большая песчанка (Rhombomys opimus)..  

Другие характерные представители зоны – барханная кошка (Felis margarita thinobius), манул (Felis manul), заяц толай (Lepus tolai), степная черепаха (Testudo horsfieldi), дрофа-красотка, или джек, чернобрюхий и белобрюхий рябки (Pterocles orientalis, Pt. alchata).  

наиболее многочисленны в пустыне ящерицы, которых только на равнинах Средней Азии насчитывается 35 видов. Самая крупная из них – серый варан (Varanus griseus) достигает 1,5 м в длину; прочная кожа варана используется в промышленности для галантерейных и обувных изделий. Много в пустынях змей, в том числе ядовитых; разнообразен мир насекомых, особенно жуков, велика роль в ландшафте муравьев. Вместе с тем вызывает интерес отсутствие на юге зоны дождевых червей – этих важнейших почвообразователей более северных зон.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота