В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dhdhfjd55
dhdhfjd55
22.11.2020 18:18 •  География

Какой метод был использован при составлении карты?​


Какой метод был использован при составлении карты?​

Показать ответ
Ответ:
siyashka1
siyashka1
08.05.2023 08:22
1) Генрих Мореплаватель никуда не плавал, но собрал при своем дворе ученых, картографов и моряков, и именно его стараниями Португалии был открыт путь на Восток, в Индию. 2) Это река Замбези. Недалеко от неё находится всемирно известный водопад Виктория, прославившийся своими размерами. 3) Немецкий путешественник, ученый и географ Мартин Бехайм создал первый глобус, который, правда, получился больше похожим на разноцветную игрушку, чем на глобус, хотя бы отдаленно напоминающий современный. "Земное яблоко", как назвал его создатель, было сделано из папье-маше, покрыто гипсом и оклеено пергаментом. На нем изображены миниатюры, флаги и гербы, а также легендарное царство пресвитера Иоанна. А вместо Антарктиды красуется флаг Нюрнберга! 4) 1. Небольшие глубины измеряют мерной рейкой, или "футштоком", от 60 до 100 метров - лотом (промаркированный веревкой с грузом на конце), а совсем большие - эхолотом (гидроакустическим прибором, работающим как ультразвуковой радар). 2. Глубочайшей точкой океана является Марианский жёлоб, находящийся в Тихом океане вблизи Северных Марианских островов. 3. Его максимальная глубина - 11 022 метра, так называемая "Бездна Челленджера". Эта глубина была измерена в 1951 году британской подводной лодкой "Челленджер ||", в честь которой она и получила своё название. Жак Пикар и Дональд Уолш опустились на самое дно жёлоба и измерили глубину, изначально составившую 10 912 метров. На многих же российских картах до сих пор указывается значение 11 022 метра ниже уровня моря, полученное российским "Витязем" во время экспедиции в 1957 году.
0,0(0 оценок)
Ответ:
artem213131
artem213131
10.04.2020 03:24

1. Согласно систематике грибы делятся на низшие и высшие. У низших неклеточное строение, гифы не разделены перегородками и мицелий представляет одну разветвленную многоядерную клетку. У высших мицелий разделен септами (перегородками). Они имеют органы спороношения и они образовывать плодовые тела.

К низшим грибам относят отдел Зигомицеты. Мицелий многоядерный, без перегородок. Плесневые грибы. Образуют спорангиоспоры на конце гиф. К ним относится мукор.

К высшим грибам относятся отдел Аскомицеты и отдел Базидиомицеты.

Аскомицеты это одноклеточные и многоклеточные грибы. Мицелий с перегородками (септами) гаплоидный. Среди них есть сапротрофы и плесневые. размножаются с конидий, склероций и почкованием. Половое размножение при асков (сумок) , в которых образуются споры, путем мейоза. Представители пеницилл, дрожжи, сморчки, строчки.

Базидиомицеты образуют двухядерный мицелий. Половое размножение с базидий, в которых образуются споры. Эти грибы в большинстве образуют плодовые тела и именно их мы в быту чаще всего называем грибами.

2. Еще грибы делят на шляпочные, паразиты, плесневые и дрожжи.

3. Шляпочные грибы делят на пластинчатые и трубчатые по строению нижнего спороносного слоя шляпки (гименофора). К трубчатым относячт грибы, у которых гименофор состоит из трубочек и напоминает губку. Это белые грибы,  подосиновики, подберезовики, маслята. У пластинчатых гименофор состоит из пластинок. Это сыроежки, грузди, мухоморы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота