В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anel1985
anel1985
13.05.2021 21:49 •  География

Климатограммамен жұмыс (4-сурет) 1. Координаты бойынша бақылау елді мекенін анықтаңдар.
2. Температура t графигін қолданып анықтаңдар (2-сурет):
а) жылдық амплитуда;
ә) орташа айлық t.
3. Жауын-шашын шкаласын пайдаланып анықтаңдар (4-сурет):
а) қатты жауын-шашын мөлшерін;
ә) сұйық жауын-шашын мөлшерін;
б) жылдық жауын-шашын мөлшерін​

Показать ответ
Ответ:
ViktoriaUiliams
ViktoriaUiliams
08.02.2023 16:11
. В размещении природных зон на материке отчетливо выражена широтная зональность, которая на восточной и западной окраинах нарушается из-за увеличения количества осадков. 

Саванны и редколесья соответствуют субэкваториальному климатическому поясу. На красных ферраллитных и красно-бурых почвах среди трав растут эвкалипты, акации, казуарины с безлиственными нитевидными ветвями, бутылочные деревья. 

В восточной части пояса в условиях равномерного увлажнения распространены влажные и переменно-влажные тропические леса, где среди эвкалиптов встречаются пальмы, фикусы, древовидные папоротники. В этой зоне обитают кенгуру, вомбаты, сумчатые муравьеды; по берегам водоемов много птиц. 

Тропические пустыни и полупустыни – самая большая по площади зона. В пустынях растут мелколиственные злаки, встречаются заросли сухих кустарников из низкорослых колючих акаций, эвкалиптов. Такие заросли называются скрэбами. Пространства пустынь, покрытые жесткими злаком спинифексом и кустарниками, используют под пастбища. В пустынях обитают гигантские кенгуру, ехидна, много пресмыкающихся. 

На юго-востоке и юго-западе материка растут субтропические широколиственные леса, в которых преобладают эвкалипты, вечнозеленый бук и др. 

2. Изотерма января +24С (температура летом одинакова, кроме крайнего юга) 
Зимой температура меняется ( изотерма Июля от +24С до +8С) 
Температура понижаются с севера на юг, т. к. увеличиваеся широта местности и уменьшается угол падения солнечных лучей 

3. Австралия отличается от других материков земного шара древностью и уникальным своеобразием флоры и фауны. Они сформировались в условиях длительной изоляции материка (с мелового периода) . Среди растений эндемики составляют 75% видов. Самыми характерными представителями флоры Австралии являются эвкалипты (более 600 видов) , акации (490 видов) и казуарины (25 видов) . Среди эвкалиптов есть гиганты, достигающие 150 м высоты, а также кустарниковые формы. Араукарии, протейные, южные буки, древовидные папоротники, пальмы и ряд других растений свидетельствуют о наличии в сухопутных связей с другими материками (Южной Америкой, Африкой, Юго-Восточной Азией) . 

Животный мир Австралии исключительно своеобразен. Фауна материка имеет ярко выраженный реликтовый характер. Эндемики составляют 90% от общего числа животных Австралии. Только здесь сохранились самые примитивные млекопитающие (утконос и ехидна) . Наибольшее разнообразие видов дали сумчатые: кенгуру гигантские (высотой до 3 м) и карликовые (размером до 30 см) ; коала — сумчатый медведь, вомбаты — напоминают наших хомяков; сумчатые хищники и грызуны, насекомоядные и травоядные сумчатые. Своеобразны в Австралии и птицы: попугаи, страус эму, черные лебеди, казуары, сорные куры, лирохвосты и ярко окрашенные райские птицы. В водоемах Северной Австралии водятся крокодилы и черепахи. В сухих саваннах и пустынях много ящериц, ядовитых змей; москитов и других насекомых. 
Местная фауна Австралии, длительное время развивавшаяся изолированно, оказалась легкоранимой и не смогла конкурировать с переселенцами, пришедшими с человеком. Одичала и стала опасным хищником собака динго. Быстро размножились кролики, лисицы, крысы, воробьи, скворцы, завезенные сюда из Англии. Многие австралийские виды животных стали крайне редкими или совсем изчезли, подобно сумчатому волку Тасмании. В настоящее время под угрозой исчезновения находятся 27 видов животных и 18 видов птиц.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Malinka440
Malinka440
01.04.2022 16:43
Добрый день, ученик! Давайте решим эту задачу по определению расстояния по градусной сетке.

В данной задаче у нас есть 4 точки на градусной сетке: с, d, а, и в. Нам нужно найти расстояние между ними. Для этого мы можем использовать разницу в градусах между каждой точкой.

1. Сначала рассмотрим точки с и d. Нам дается, что с находится на 10 градусов южной широты, а d находится на 90 градусов южной широты. Чтобы найти разницу между ними, мы вычитаем одно число из другого: 90 - 10 = 80 градусов.

2. Теперь рассмотрим точки а и в. Нам дается, что а находится на 40 градусов северной широты и 60 градусов восточной долготы, а в находится на 40 градусов северной широты и 160 градусов восточной долготы. Чтобы найти разницу между ними, мы должны вычесть одно число из другого: 160 - 60 = 100 градусов.

3. Теперь рассмотрим точку с и а. Нам дается, что с находится на 10 градусов южной широты, а находится на 40 градусов северной широты. Чтобы найти разницу между ними, мы вычитаем одно число из другого: 40 - 10 = 30 градусов.

4. Наконец, рассмотрим точку с и в. Мы уже вычислили разницу в градусах южной широты между с и а (30 градусов), и разницу в градусах восточной долготы между а и в (100 градусов). Чтобы найти общую разницу, мы должны сложить эти два числа: 30 + 100 = 130 градусов.

Итак, расстояние по градусной сетке между точками с, d, а и в равно 130 градусам. Надеюсь, это ответ полностью и понятно объясняет, как мы его получили! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задать!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота