Килиманджаро возвышается в северо-восточной Танзании на 5 891,8 метров по измерениям, проведенным в 2008 году с системы GPS и гравиметрии, заменив предыдущее значение в 5 895 метров полученное в 1952 году командой британцев[7]. Высота, которая была предметом измерений с 1889 года, с результатами, которые отличались более чем на сто метров, является крупнейшей в Африке[8] и, следовательно, Килиманджаро является одной из Семи Вершин. Она расположена недалеко от границы с Кенией, который проходит по северным и восточным склонам горы. Она высится посреди равнинной саванны, которая окружает гору в форме капли на 4 800 — 5 200 метров, что делает эту гору высшей изолированной горой в мире[9][10]. Килиманджаро занимает площадь в 388 500 гектаров[11]. Гора с вулканическим конусом овальной формы, простирается на 70 км с северо-запада на юго-восток и на 50 километров с северо-востока на юго-запад и находится в 340 км к югу от экватора[12]. Гора Меру расположена в 75 км на юго-запад, а гора Кения, второй по высоте пик в Африке, в 300 километрах на север. Ближайший город, Моши, находится в Танзании к югу от горы, и является главной отправной точкой для восхождения на неё. Международный аэропорт Килиманджаро, расположенный в пятидесяти километрах на юго-запад от вершины, обслуживает с 1971 года весь регион со всеми его парками. Додома, столица Танзании, и Дар-эс-Салам, находятся соответственно в 380 км на юго-запад и 450 км на юго-восток, тогда как Найроби находится всего в 200 км на северо-северо-запад. Побережье Индийского океана — за 270 км от горы. Административно Килиманджаро находится в регионе Килиманджаро, частично охватывает районы Гай (англ. Hai), Моши Рураль (англ. Moshi Rural) и Ромбо (англ. Rombo), где находится высочайшая точка, и большая часть горы. Вулкан полностью включен в Национальный парк Килиманджаро.
"Экваториальные влажные леса находятся в природной (географической) зоне, тянущаяся вдоль экватора с некоторым смещением к югу от 8° с. ш. до 11° ю. ш. Климат жаркий и влажный. Круглый год средние температуры воздуха составляют 24-28 С. Времена года не выражены. Выпадает не менее 1500 мм атмосферных осадков, так как здесь область пониженного давления (см. Атмосферное давление) , а на побережье количество атмосферных осадков увеличивается до 10000 мм. Осадки выпадают равномерно в течение всего года. Такие климатические условия данной зоны развитию пышной вечнозеленой растительности со сложным ярусным строением леса. Деревья здесь мало ветвятся. Они имеют дисковидные корни, крупные кожистые листья, стволы деревьев поднимаются как колонны и только наверху раскидывают свою густую крону. Блестящая, как бы лакированная поверхность листьев их от чрезмерного испарения и ожогов палящего солнца, от ударов дождевых струй при сильных ливнях. У растений нижнего яруса листья, наоборот, тонкие и нежные. А на Урале в связи с его большой протяженностью с севера на юг наблюдается зональная смена типов климата от тундрового на севере до степного на юге. Контрасты между севером и югом резче всего проявляются летом. Средняя температура июля на севере Урала ниже 10°, на юге она выше 20°. Зимой эти различия сглаживаются и средняя температура января одинаково низкая как на севере (ниже —20°), так и на юге (около —16°). Только такой ответ (по моему мнению) можно дать на поставленный вопрос.
природной (географической) зоне, тянущаяся вдоль экватора с некоторым смещением к югу от 8° с. ш. до 11° ю. ш. Климат жаркий и влажный. Круглый год средние температуры воздуха составляют 24-28 С. Времена года не выражены. Выпадает не менее 1500 мм атмосферных осадков, так как здесь область пониженного давления (см. Атмосферное давление) , а на побережье количество атмосферных осадков увеличивается до 10000 мм. Осадки выпадают равномерно в течение всего года. Такие климатические условия данной зоны развитию пышной вечнозеленой растительности со сложным ярусным строением леса. Деревья здесь мало ветвятся. Они имеют дисковидные корни, крупные кожистые листья, стволы деревьев поднимаются как колонны и только наверху раскидывают свою густую крону. Блестящая, как бы лакированная поверхность листьев их от чрезмерного испарения и ожогов палящего солнца, от ударов дождевых струй при сильных ливнях. У растений нижнего яруса листья, наоборот, тонкие и нежные.
А на Урале в связи с его большой протяженностью с севера на юг наблюдается зональная смена типов климата от тундрового на севере до степного на юге. Контрасты между севером и югом резче всего проявляются летом. Средняя температура июля на севере Урала ниже 10°, на юге она выше 20°. Зимой эти различия сглаживаются и средняя температура января одинаково низкая как на севере (ниже —20°), так и на юге (около —16°).
Только такой ответ (по моему мнению) можно дать на поставленный вопрос.