Кто бывал в селе Константиново, обязательно помнит: с высокого берега через Оку открывается дразнящая синяя даль с блестками пойменных вод, с копнами сена, извилистой желтой дорогой, силуэтами пасущихся лошадей, округлыми пятнами ивняка, одинокими ветлами и туманным гребешком леса. Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Хорошо представляешь себе Есенина-мальчика, стоящего на крутом глинистом берегу. За спиной родное село, жаркое поле ржи, березовые лески по равнине, рябины и тополя у домов, яблоневые сады — черноземная лесостепь подступает с юга к Оке, и тут ей граница. Внизу, в долине реки, начинается как будто иная страна. Ее приметы мы находим в стихах выраставшего тут поэта. И название ей — Мещера.
Стратегия устойчивого развития – это некий механизм, запускающий необратимый процесс положительной трансформации компании. Внедрение такой стратегии в подход организации или компании требует:
- четкого представления об устойчивом развитии – компания должна установить долго цели в контексте экологических, социальных и экономических тенденций;
- плана действия – стратегия реализации должна содержать конкретные действия и программы по достижению этих целей на практике;
-коммуникации и отчетности – ясные, содержательные, и последовательные сообщения, которые будут демонстрировать внутренним и внешним стейкхолдерам (акционерам и потребителям) прозрачность действий компании.
Цели в области устойчивого развития являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран — бедных, богатых и среднеразвитых. Он нацелен на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты.
Государства признают, что меры по ликвидации бедности должны приниматься параллельно усилиям по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также борьбе с изменением климата и защите окружающей среды.
Объяснение:
1. Основными свойствами географической оболочки являются: ритмичность природных явлений, круговорот веществ и энергии, целостность и единство, саморегулирование.
2. К общим географическим закономерностям относятся зональность и азональность, целостность географической оболочки, круговороты вещества, ритмичность природных явлений.
3. Река собирает воду с определенной территории называемой водосборным бассейном. Болотца, ручейки собираются и напитывают реку водой. Если вырубить лес на площади этого водосбора, то выпавшие осадки, мелкие источники будут быстрее испарятся под солнцем вместо того, чтобы добираться до реки.