Кто изображѐн?
Нарушение пропорций фигур (кратко
напечатать, какие именно)
:
Сравните 2 египетские фрески между
собой, а за тем 2 иконы между собой.
Есть ли в том и другом случае повторы
поз и жестов
?
Есть ли надписи?
Есть ли разномасштабные фигуры?
Есть ли соединение нескольких сюжетов
на одной фреске или на одной иконе?
Вывод: есть ли определѐнные правила
(канон) в написании фресок и икон?
1) В Европе говорят на языках, в оригинальности которых сомневаться не приходится, а чтобы их выучить потребуется вся жизнь. В настоящее время стали возрождаться прежние диалекты, которые ранее были популярны в Европе. К примеру, баскский язык, который набирает популярность у жителей Испании. Он считается одним из самых удивительных языков на территории Европы, так как не похож ни на один существующий. В нем имеется большое количество падежей, свои собственные правила спряжения. На нем разговаривали раньше в деревнях. Помимо оригинального баскского языка, существует и ряд других, непохожих ни на что, языков. К примеру, в южных регионах Италии разговаривают на древнегреческом, имея итальянский акцент. Несмотря на это, они сохранили свой национальный язык, обучают на нем детей, публикуют книги и стремятся не забыть свой собственный язык под гнетом прочих европейских языков. В связи с тем, что многие страны не входят в состав Европейского Союза, но они располагаются на территории Европы, нельзя не отметить и их языки. Так, в Украине принято говорить на украинском языке, в Республике Беларусь – на белорусском и русском языке. Кроме того, в Европе рас язык курдов (Турция), языки суоми (Финляндия), карельский язык (Фарерские острова) и ряд других.
2) В Азии языковой спектр намного шире и включает в себя индоевропейские, китайско-тибетские, дравидийские и алтайские языки.
3) наиболее изученный в лингвогенетическом отношении континент, в нём представлены 21 семья, 4 изолята и около 12 неклассифицированных языков.
Объяснение:
Осадков выпадает от 700 мм на западе до 300 мм в восточной части Средней Сибири и более 600 мм на склонах гор.
Объяснение:
Средняя температура июля не ниже +10°С (обычно более +12°С) на севере и около +18°С на юге. Длительность безморозного периода на севере 75-90 дней, на юге -100-120 дней. Осадков выпадает от 700 мм на западе до 300 мм в восточной части Средней Сибири и более 600 мм на склонах гор. Увлажнение избыточное. Зимние осадки в основном выпадают в твердом виде. Снежный покров устойчивый. Его мощность 40-90 см, а продолжительность существования от 150 дней на западе зоны до 240 – на востоке. Максимум осадков приходится на лето. Превышение количества осадков над испарением обеспечивает значительный поверхностный сток, а при слабой дренированности поверхности - ее заболачивание. В Западной Сибири к северу от Сургута, а к востоку от Енисея – повсеместно, рас многолетняя мерзлота с характерными для нее криогенными процессами и формами рельефа. Широко развиты солифлюкция, пучение грунтов и термокарст, а вместе с ними натечные террасы на склонах, бугры пучения, котловины и западины, занятые мелководными озерами или болотами. Из-за обилия воды ведущими рельефообразующими процессами в таежной зоне являются флювиальные процессы, которые по-разному появляются на относительно приподнятых участках, где преобладает эрозия, и на сниженных участках, где более характерна аккумуляции. На участках рас многолетнемерзлых пород, проявляется термоэрозия, а в малых реках зимой при отсутствии подземного питания сток прекращается совсем. Для таежной зоны характерно наличие проточных озер. Как следствие, у рек, протекающих через озера, слабо выражены весеннее половодье, летняя и зимняя межень. На равнинных, слабо дренированных участках тайга сильно заболочена. Болота занимают более половины площади таежной зоны в пределах Западно-Сибирской равнины и до 30% площади восточноевропейского сектора таежной зоны. Много болот и заболоченных земель и к востоку от Енисея. Таким образом, болота – такая же неотъемлемая часть таежной зоны, как и хвойные леса.