-маршрут путешествия Каракас-Кито-Лима-Манаус
1. Перечислите страны, по которым вы путешествуете, и их столицы.
2.Опишите, как изменяется природа от начального до конечного пункта путешествия.
3.Какие растения и животные встречаются вам на пути
4. Сделайте вывод о хозяйственной деятельности населения в пунктах остановок
Главный Кавказский хребет, имеющий общее направление запад — восток, к юго-востоку от Эльбруса делает на юг глубокую петлю, в вершине которой находится труднодоступное Ушбинское плато, поднятое на высоту 4000 м.
В западной части района от ГКХ на север протянулся хребет Юсеньги, на юг — раздваивающийся на западную и восточную ветви отрог Квамп.
От самой южной точки Ушбинского плато на юг отходит сильно разветвленный Ушбинский хребет с вершинами Ушба и Мазери. Восточную его ветвь по одноименному леднику называют также Гульским отрогом.
Там, где петля ГКХ вновь переходит в линию, идущую в восточном направлении, от него протянулись на север отрог Бжедух и на юг — хребет Даллакора.
Горная система Кавказа в России, Грузии и Азербайджане. Непрерывная горная цепь, простирающаяся с запада-северо-запада на восток-юго-восток между Чёрным и Каспийским морями почти на 1200 км, расширяясь от 30 до 180 км. По водоразделу Большого Кавказа обычно проводят границу между Европой и Азией.
Высшая точка Кавказа, России и Европы – гора Эльбрус (5642 м).
На севере Главный Кавказский хребет граничит с Кубано-Приазовской и Терско-Кумской низменностями и Ставропольской возвышенностью, на юге отделена Колхидской низменностью и Куринской впадиной.
Большой Кавказ делят на Западный (от Таманского полуострова до горы Эльбрус), Центральный (между горами Эльбрус и Казбек) и Восточный Кавказ (от горы Казбек до Апшеронского полуострова).
Наибольшая высота над уровнем моря - 5 068 метров
Главный Кавказский хребет – асимметричная горная система с длинным пологим северным и коротким крутым южным склонами. В осевой части протягиваются Главный, или Водораздельный, хребет и Боковой хребет высотой более 4000–5000 метров (7 вершин выше 5000 метров). Хребты крутосклонные, сильно и глубоко расчленённые с альпийским гляциальным и палеогляциальным рельефом в верхних частях. Самый высокий и скалистый участок Главного, или Водораздельного, хребта – Безенгийская стена. В Боковом хребте поднимаются вулканические конусы – Эльбрус (5642 метра) и Казбек (5033 метра). Севернее, на Западном и Центральном Кавказе, расположены среднегорные и низкогорные структурно-денудационные моноклинальные хребты типа «куэст»: Скалистый (высота до 2000–2500 метров), Пастбищный (до 1500 метров), Лесистый (до 800 метров) с крутыми южными склонами. На востоке в сложном и разнообразном рельефе Дагестана преобладают плато, например Гуниб и складчатые хребты.
Для большей части южного склона Большого Кавказа типичны короткие эрозионно-денудационные хребты, сложенные преимущественно известняками. На Западном Кавказе – Кодорский, Сванетский, Рачинский и другие (высота до 4000 м) хребты. На Восточном Кавказе южный склон очень узкий и крутой с глубокими речным