В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DevochkaYmnichka
DevochkaYmnichka
18.10.2020 11:40 •  География

Мировой океан един, но он условно делится на части: океаны, воды которых перемежаются меньшими единицами: морями;

заливами;

проливами.

Тихий океан самый большой по площади, объёму и самый глубокий. Он вытянут в меридиальном направлении от Южного до Северного Ледовитого океана, но имеет значительное расстояние и на уровне экватора. С запада он ограничен восточными берегами Азии и Австралии, с востока – западными берегами обеих Америк. Граница между ним и Атлантикой проходят на уровне мыса Горн.

Атлантический океан, если не учитывать Южный океан, будет вторым по площади и объёму воды. Это также самый солёный океан Земли. Он вытянут в меридиальном направлении от Южного океана до Северного Ледовитого, но его расстояние по экватору незначительное (узкий и длинный). С запада он ограничен берегами Южной и Северной Америк, с востока – западными берегами Африки и Европы. Граничит с Индийским океаном на уровне мыса Агульяс – к югу от Африки.

Индийский океан лежит в промежутке между Евразией, Африкой и Австралией, к северу от Южного океана. Он граничит с Тихим океаном в районе Зондского архипелага.

Северный Ледовитый океан – самый мелкий и маленький по площади. Он окружает Северный полюс, присоединяясь к Тихому океану в районе Берингова пролива и к Атлантике в районе Исландии и Гренландии. Его ограничивают северные берега Северной Америки и Евразии. Он покрыт морским льдом, положение которого зависит от сезона.​

Показать ответ
Ответ:
maximkolosov66
maximkolosov66
18.07.2022 10:28
Образование почвы почва образовалась в результате длительного взаимодействия живой и неживой природы. в образовании почвы важны многие факторы. почва начала образовываться там, где на подходящей поверхности могут поселиться растения и микроорганизмы. такими местами могут быть горные породы, освободившиеся от моря, старые карьеры и строительные площадки. также на образование почвы влияют факторы окружающей среды и деятельность человека. образование почвы - это длительный и непрерывный процесс. если он начался, то продолжается безостановочно. на образование почвы может потребоваться сотни и тысячи лет. зато уничтожить почву человек может всего за несколько лет. поэтому почвы надо беречь. образование почвы начинается с разрушения горных пород. почва может образоваться на любой породе или ее обломках. из-за колебания температур и осадков порода постепенно измельчается на мелкие кусочки. частички породы разных размеров образуют потом минеральную часть почвы. самые мелкие кусочки образуют глину, чуть крупнее - песок. от минерального состава почвы зависит пористость, плотность, содержание воздуха и воды в почве. первыми поселяются на поверхности горной породы лишайники. лишайнику для роста почва не нужна. нужна лишь удобная поверхность, где лишайник может закрепиться. лишайники неприхотливы. они получают питательные вещества и влагу из воздуха. в то же время лишайники выделяют кислоты и разрушают породы. бактерии и грибы разлагают умершие лишайники. со временем образуется тонкий слой гумуса. там, где есть гумус, могут расти высшие растения. их корни тоже выделяют кислоты, которые разрушают горные породы и песчинки. высшие растения со временем тоже отмирают и разлагаются. количество органического вещества увеличивается, гумуса становится все больше. каждый год на поверхности земли остается все больше останков растений. они гниют и перемешиваются с минеральной частью почвы. микроорганизмы и беспозвоночные животные перерабатывают отстатки отмерших растений и животных, превращая их в частицы почвы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Messi1444
Messi1444
13.05.2022 20:23
Природная зона  — часть географической оболочки Земли и географического пояса, имеющая характерные составляющие её природные компоненты и процессы.
Форма земли определяет чередование географических зон. Солнечные лучи падают на земную поверхность перпендикулярно только в экваториальной зоне, а к полюсам угол падения постепенно уменьшается. Это обусловливает неравномерное нагревание земной поверхности от Экватора к полюсам, определяя широтную географическую зональность.
Прирдная зона это участок земли характеризующийся однообразием растительности, животного мира и климата. Если идти с севера то это следующие зоны: арктическая, зона тундры, тайга, смешанный лес, широколиственные леса, степи, пустыни, Влажные и сухие субтропики, влажные экваториальные леса
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота