Многим известны картина к. е. маяковского дети бегущие от грозы и стихотворение ф. и. тютчева весенняя гроза сопоставьте эти художественные произведения с описанием грозы как природные явления что по вашему мнению наиболее точно удалось отразить художнику и поэту
Протяжённость Большого Водораздельного хребета: 4000 км.
Высочайшие вершины Большого Водораздельного хребета: гора Бартл-Фрир (1611 м), гора Косцюшко (2228 м).
Полезные ископаемые Большого Водораздельного хребета: нефть, газ, бурый и каменный уголь, черные и цветные металлы.
Климат Большого Водораздельного хребета: количество осадков на восточных склонах колеблется от 1000 до 2000 мм в год, на западных 500-700 мм. Температуры зависят от широтной (снижаются с юга на север) и от высотной поясности.
Растительность и животный мир Большого Водораздельного хребета: на восточных склонах влажные тропические листопадные и вечнозелёные леса, на западных редколесье, саванны. Млекопитающие: коалы, древесный кенгуру, кускус.
Если после цифры в знаменателе пять и более нулей, то, закрыв (пальцем, авторучкой или просто зачеркнув) пять нулей, получим число километров на местности, соответствующее 1 сантиметру на карте. Пример для масштаба 1 : 500 000. В знаменателе после цифры — пять нулей, закрыв их, получим для именованного масштаба: в 1 см на карте 5 километров на местности.
Если после цифры в знаменателе менее пяти нулей, то, закрыв два нуля, получим число метров на местности, соответствующее 1 сантиметру на карте. Если, например, в знаменателе масштаба 1 : 10 000 закроем два нуля, получим: в 1 см — 100 м.
В данном примере 1:2000000, а именно в 1 см на карте — 20 км на местности.;