В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nsmotrova
nsmotrova
18.09.2021 06:39 •  География

Можно ли считать долины и хребты фациями?​

Показать ответ
Ответ:
sench99da
sench99da
02.10.2021 11:51

освоение материка началось еще древнейшими цивилизациями, которые проживали на территории южной африки. это было вызвано, прежде всего, необходимостью наладить торговые контакты с общинами, которые находились на этом континенте.

в конце iii в. до н. э. сформировался первый торговый внутриконтинентальный путь, который соединял ближний восток, индию, европу и китай. военные набеги норманнов также способствовали открытию новых территорий континента.

однако основные важнейшие континентальные открытия произошли в период великих открытий. в этот период европейцами был открыт пролив, который разделят евразию и америку, изучено западное побережье тихого океана.

это дала возможность создавать первые достоверные карты. активные научные исследования азии берут свое начало в xviii веке. в это время были организованы камчатская и северная экспедиции, которые изучали территории, находящиеся за полярным кругом.

известнейшие того времени а. гумбольдт, н. пржевальский, к. арсеньев, ф. врангель, в. обручев, которые своему самоотверженному труду смогли составить точные карты ранее неизведанных уголков материка. некоторые земли получили свое название в честь , которые их открыли.

так мыс челюскин был впервые обнаружен в ходе экспедиции с. челюскина на крайний север, мыс дежнева также получил свое название от своего первооткрывателя.

в начале xx века, российские ученые, ряду экспедиций смогли правильно обрисовать расположение евразии в системе координат, были открыты новые мысы, которые определяли крайние земли континента

0,0(0 оценок)
Ответ:
светлана440
светлана440
21.09.2022 18:38
Если не обращать внимание на неточности формулировки, то ответ такой: да, можно получать полезную работу из энергии гравитационного поля, и это будет вечным двигателем 2го рода. Есть в физике такое правило: суммарная работа при перемещении тела по замкнутому контуру в потенциальном поле равна нулю. Гравитационное поле является разновидностью потенциального и это правило к нему приложимо. Но я выяснил следующее: данное правило справедливо лишь в том случае, если плотность среды и перемещаемого в ней тела в ходе перемещения не меняются. Если же меняются, тогда работа уже не будет равна нулю. А если работа не равна нулю, тогда становится возможным извлечение энергии из поля. И это постоянно происходит с круговорота воды в природе. 
Когда Солнце испаряет некоторый объем воды с поверхности океана, на испарение тратится тепло Q. Но при конденсации пара в верхних слоях атмосферы выделяется точно такое же тепло Q. А какая энергия тратится на подъем пара снизу вверх? Оказывается, никакая. Пар в атмосфере имеет точно такое же давление и плотность, как окружающий воздух. Поэтому вес некоторого выделенного объема пара в точности равен выталкивающей силе Архимеда, действующей на этот объем со стороны окружающего воздуха. И суммарная сила тогда равна нулю. А значит равна нулю работа на перемещение этого объема. Но когда пар сконденсируется в дождевые капли вверху, плотность капель значительно больше плотности воздуха, возникает результирующая сила, которая производит работу над падающими каплями и сообщает им энергию, а берется эта энергия из гравитационного поля. В итоге суммарная работа по замкнутому контуру оказывается не равной нулю. 
Несколько лет назад я опубликовал две статьи по устройству гравитационной электростанции (ГРАЭС) , которая производит тепло и электричество из энергии гравитационного поля Земли. Имеется вертикально установленная пластина, покрытая с одной стороны капиллярной структурой. В капилляре под действием сил всасывания поднимается рабочая жидкость. В самой верхней части пластины к ней подводится тепло (откуда оно берется, скажу потом) , и жидкость испаряется. Пар выходит из капилляра наружу и немного сжимается компрессором. При его сжатии температура насыщения растет и он становится горячее жидкости в капилляре. Сжатый пар подается на обратную сторону пластины, свободную от капилляра, и здесь он конденсируется, а выделяющееся тепло проходит через пластину в капилляр и испаряет новые порции жидкости. Конденсат падает вниз, поглощает энергию гравитационного поля и отдает ее гидротурбине, которая вырабатывает электрический ток. Часть тока питает компрессор, другая часть идет потребителю в сеть. Отработанный конденсат входит в капилляр снизу и цикл повторяется. 
Расчеты показали, что кпд станции может достигать 50-60%, а кап. затраты на строительство в несколько раз меньше, чем для АЭС той же мощности. Но я все же отказался от этого т. к. нашел гораздо более эффективные пути получения энергии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота