На контурной карте нанесите границы россии, выделите зоны населения: основную зону расселения и хозяйственного освоения и зону севера. легенду карты придумайте самостоятельно.
1.Эксперты отмечают высокую обеспеченность россиян чистой питьевой водой, сопоставимую с уровнем развитых стран. Однако в нашей стране особо остро ощущается проблема так называемой "последней мили". Из-за изношенности внутридомовых сетей, качество воды в конкретной квартире может оставаться довольно низким. Несмотря на то, что городские коммуникации находятся в хорошем состоянии. То есть, если последние 5 метров труб изношены, из любого крана всегда будет течь грязная вода, и никакие фильтры не
2.Для нормальной жизнедеятельности человеку достаточно около 20 литров воды ежедневно: на питье, гигиену, приготовление пищи. В России на одного жителя приходится около 350 литров воды ежедневно. А если включить в этот расчет производственные и сельскохозяйственный расходы, то на одного россиянина будет приходиться около 500 литров питьевой воды ежедневно.
3.только 12% обследованных объектов можно назвать условно чистыми, или фоновыми;
32% — умеренно загрязнённые, или находящиеся в состоянии экологического напряжения;
56% — загрязнённые годные объекты, экосистемы которых в целом или на отдельных участках перешли в состояние экологического регресса (местами уже необратимого).
4.Водные ресурсы - это пригодные для употребления пресные воды, заключенные в реках, озерах, ледниках, подземных горизонтах. Пары атмосферы, океанические и морские соленые воды в хозяйстве пока не используются и поэтому составляют потенциальные водные ресурсы.
5.Пути решения проблем
Вопрос загрязнения поверхностных природных вод вырос до масштабов планеты. Человечество пытается решить проблему разными
Очистка воды
Ряд мероприятий позволяют привести к необходимым стандартам загрязненную воду в процессе очистки.
Механическая – по ходу движения потока ставятся решетки, не допускающие попадание в открытый водоем крупного мусора. Несовершенный требует регулярной очистки решеток.
Третичная – вода проходит многоэтапную систему очистки с применением порошков. Они убивают патогенные микроорганизмы, ведут к разложению кислоты, щелочей. Полученный ресурс можно использовать в сельском хозяйстве или в промышленных целях.
Специализированная – позволяет устранить загрязнение от отдельного вида составов. Коагулянты ведут к слипанию посторонних частиц, они образуют хлопья, которые отфильтровывают.
Химическая – реагенты вступают в реакцию с вредными примесями, нейтрализуя их. Но вода получается с высокой жесткостью, пить ее нельзя.
страна: Россия
1.Эксперты отмечают высокую обеспеченность россиян чистой питьевой водой, сопоставимую с уровнем развитых стран. Однако в нашей стране особо остро ощущается проблема так называемой "последней мили". Из-за изношенности внутридомовых сетей, качество воды в конкретной квартире может оставаться довольно низким. Несмотря на то, что городские коммуникации находятся в хорошем состоянии. То есть, если последние 5 метров труб изношены, из любого крана всегда будет течь грязная вода, и никакие фильтры не
2.Для нормальной жизнедеятельности человеку достаточно около 20 литров воды ежедневно: на питье, гигиену, приготовление пищи. В России на одного жителя приходится около 350 литров воды ежедневно. А если включить в этот расчет производственные и сельскохозяйственный расходы, то на одного россиянина будет приходиться около 500 литров питьевой воды ежедневно.
3.только 12% обследованных объектов можно назвать условно чистыми, или фоновыми;
32% — умеренно загрязнённые, или находящиеся в состоянии экологического напряжения;
56% — загрязнённые годные объекты, экосистемы которых в целом или на отдельных участках перешли в состояние экологического регресса (местами уже необратимого).
4.Водные ресурсы - это пригодные для употребления пресные воды, заключенные в реках, озерах, ледниках, подземных горизонтах. Пары атмосферы, океанические и морские соленые воды в хозяйстве пока не используются и поэтому составляют потенциальные водные ресурсы.
5.Пути решения проблем
Вопрос загрязнения поверхностных природных вод вырос до масштабов планеты. Человечество пытается решить проблему разными
Очистка воды
Ряд мероприятий позволяют привести к необходимым стандартам загрязненную воду в процессе очистки.
Механическая – по ходу движения потока ставятся решетки, не допускающие попадание в открытый водоем крупного мусора. Несовершенный требует регулярной очистки решеток.
Третичная – вода проходит многоэтапную систему очистки с применением порошков. Они убивают патогенные микроорганизмы, ведут к разложению кислоты, щелочей. Полученный ресурс можно использовать в сельском хозяйстве или в промышленных целях.
Специализированная – позволяет устранить загрязнение от отдельного вида составов. Коагулянты ведут к слипанию посторонних частиц, они образуют хлопья, которые отфильтровывают.
Химическая – реагенты вступают в реакцию с вредными примесями, нейтрализуя их. Но вода получается с высокой жесткостью, пить ее нельзя.
Объяснение:
очень надеюсь,что тебе,удачи
Объяснение:
• особливості географічного положення материків Північної півкулі;
• історію відкриття Північної Америки та дослідження Євразії;
• тектонічну будову, форми рельєфу, корисні копалини материків;
• причини різноманітності клімату материків Північної півкулі;
• річкові системи й озера материків, їх екологічні проблеми;
• особливості розташування природних зон на рівнинах і вертикальну поясність у горах;
• найвідоміші об’єкти природної спадщини ЮНЕСКО;
• особливості заселення материків і найбільші держави світу.
Ви навчитеся:
• порівнювати й пояснювати природні особливості материків;
• аналізувати природні умови материків за різними джерелами географічної інформації;
• показувати на карті географічні об’єкти материків, умовну межу між Європою та Азією;
• пояснювати особливості тектонічної будови та рельєфу материків;
• визначати типи клімату за кліматичними картами й діаграмами;
• наводити приклади зональних типів ґрунтів, рослинності й тваринного світу різних природних зон Північної півкулі;
• описувати лісові та безлісі природні зони материків;
• оцінювати вплив господарської діяльності людини на природу.