В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

На контурной карте обозначить где живут фламинго (при наличии разных видов - заштрихуйте) и надо подписать название где они живут

Показать ответ
Ответ:
резной777
резной777
19.03.2021 13:18
На формирование хозяйства Центральной России оказали влияние ряд факторов: это районы давно освоенные в промышленном отношении, они располагают квалифицированными кадрами, здесь сосредоточены главные научно-исследовательские, учебные и оборонные центры страны, регион имеет выгодное экономико-географическое положение.
Относительная бедность ресурсами обусловила специализацию Центральной России на наукоемком машиностроении (50%), науке и научном обслуживании. Столичное положение определяет особое место управления, культуры и образования.

В Центральной России производится энергетическое оборудование (турбины, генераторы) ; грузовые, легковые автомобили и автобусы (Нижний Новгород, Москва, Ликино-Дулево, Павлово, Голицино и др.) , локомотивы (Коломна) , электрички (Торжок, Демихово) , вагоны (Тверь, Калининград, Мытищи) . В регионе выпускают фотоаппараты (Санкт-Петербург) , часы (Петрозаводск, Москва, Орел, Углич) . Главные металлургические центры – Липецк, Старый Оскол, Тула. Производство каучука и шин сосредоточено в Ярославле, волокон в Центральном районе.
Все большое значение приобретает санаторно-рекреационная и туристко- экскурсионная деятельность.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ilyapolitykin228
ilyapolitykin228
08.01.2020 17:14
Атмосферные осадки – это всякая влага, выпавшая из атмосферы на земную поверхность. К ним относятся дождь, снег, град, роса, иней. Осадки могут выпадать как из облаков (дождь, снег, град) , так и из воздуха (роса, иней) .
Главным условием образования атмосферных осадков является охлаждение тёплого воздуха, приводящее к конденсации содержащегося в нём пара.
При подъёме и охлаждении тёплого воздуха образуются облака, состоящие из капелек воды. Сталкиваясь в облаке, капли соединяются, увеличивается их масса. Нижняя часть облака синеет, и оно проливается дождём. При отрицательных температурах воздуха капли воды в облаках замерзают и превращаются в снежинки. Снежинки слипаются в хлопья и выпадают на землю. Во время снегопада они могут немного подтаять, и тогда идёт мокрый снег. Бывает, что воздушные потоки многократно опускают и поднимают замёрзшие капли, в это время на них нарастают ледяные слои. Наконец капли становятся такими тяжёлыми, что выпадают на землю градом. Иногда градины достигают размера куриного яйца.
В летнее время при ясной погоде охлаждается земная поверхность. От неё охлаждаются приземные слои воздуха. Водяной пар начинает конденсироваться на холодных предметах – листьях, траве, камнях. Так образуется роса. Если температура поверхности была отрицательной, то капельки воды замерзают, образуя иней. Роса обычно выпадает летом, иней – весной и осенью. При этом и роса, и иней могут образоваться только при ясной погоде. Если небо закрыто облаками, то земная поверхность остывает незначительно и не может охладить воздух.
По образования выделяются конвективные, фронтальные и орографические осадки. Общим условием образования осадков является восходящее движение воздуха и его охлаждение. В первом случае причиной подъёма воздуха является его нагревание от тёплой поверхности (конвекция) . Такие осадки выпадают круглый год в жарком поясе и в летнее время в умеренных широтах. Если тёплый воздух поднимается вверх при взаимодействии с более холодным воздухом, то образуются фронтальные осадки. Они в большей мере свойственны умеренным и холодным поясам, где чаще встречаются тёплые и холодные воздушные массы. Причиной подъёма тёплого воздуха может быть его столкновение с горами. В этом случае образуются орографические осадки. Они характерны для наветренных склонов гор, причём количество осадков на склонах больше, чем на прилегающих участках равнин. Количество выпавших осадков измеряется в миллиметрах. В среднем за год на земную поверхность выпадает около 1100 мм осадков.

При охлаждении теплого влажного воздуха у поверхности земли давление водяного пара становится больше, чем давление насыщенного пара. В таком случае, при положительной температуре, избыток пара конденсируется в виде мельчайших капелек - тумана, которые оседая образуют росу. Температура при которой это происходит так и называется - точка росы. Это же явление происходит и при отрицательных температурах, так как насыщенный пар существует и при температуре ниже нуля. Только в этом случае пар превращается непосредственно в мельчайшие кристаллики льда, которые, покрывая предметы образуют иней. Другим частым случаем образования инея и росы является внесение холодного предмета в теплую влажную атмосферу. В этом случае воздух около предмета локально охлаждается ниже точки росы и вода или кристаллики льда покрывают поверхность предмета. Дождь и снег образуются аналогично, только при охлаждении нагретого влажного воздуха в верхних слоях атмосферы. Капли дождя, летя вниз, подбирают частички тумана на своем пути и так растут в размерах. Если капли замерзнут, получится град. Снег получается из мельчайших кристалликов льда в облаке путем их слипания. Как получаются правильные снежинки до сих пор спорят.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота