В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
klubnichka10
klubnichka10
21.09.2020 19:22 •  География

На рисунке представлен фрагмент карты планетарного географического объекта. Кратчайшее расстояние в масштабе между западной и восточной границами рисунка составляет не менее 4 тысяч километров. 1) Что за это объект и какая его часть изображена на рисунке. Воспользуйтесь картами атласа, чтобы определить этот объект.

2) Как называется условная ломаная линия на поверхности Земного шара (очень важная для правильного подсчета дней во время путешествий), которая проходит через объект с севера на юг?

3) С какой важной земной параллелью совпадает южная граница фрагмента карты на рисунке? Как она называется?

4) Какой крупный географический объект граничит на юге с изображенным на рисунке? Чем он кардинально отличается от остальных подобных объектов?

Показать ответ
Ответ:
PROvacaTOR1
PROvacaTOR1
07.11.2021 10:49
Равнина - важнейший элемент рельефа земной поверхности (в пределах суши, дна морей и океанов) обширный по площади, с малыми уклонами и незначительными колебаниями высот. Облик равнины определяется густотой речной сети и глубиной речных долин, а также рельефом междуречий. Поверхность равнины может быть горизонтальной, наклонной, вогнутой. 
На суше по абсолютной высоте различают 
- равнины, лежащие ниже уровня моря; 
- низменные равнины с высотой от 0 до 200 м; 
- возвышенные равнины с высотой от 200 до 500 м.; 
- нагорные равнины с высотой выше 500 м. 
По структурному принципу выделяют 
- равнины платформенных областей - областей спокойной тектонической и магматической деятельности; и 
- равнины орогенных (горных) областей, отличающихся интенсивной деятельностью земных недр. 
Различают плоские, холмистые, увалистые и др. равнины. 
По сумме воздействия внешних (экзогенных) процессов различают аккумулятивные и денудационные равнины. Горы - высоко поднятые над равнинами и резко расчлененные участки земной поверхности, имеющие значительные перепады высот. В высоту горы могут достигать нескольких километров. От прилегающих равнин горы отграничены четкой линией подошвы склона или имеют предгорья. Обычно горы образуют прямолинейные или дугообразные поднятия. 
В зависимости от площадей, занимаемых горами, их строения и возраста выделяют горные пояса, горные системы, горные страны, горные хребты и поднятия более мелкого ранга, разделенные межгорными понижениями сочетание которых дает различные типы расчленения гор: параллельное, радиальное, перистое, кулисное, ветвистое, решетчатое и др. 
Горы формируются в тектонически активных областях. По происхождению горы подразделяются на тектонические, эрозионные, вулканические. 
Основными элементами горного рельефа являются вершины, гребни, поверхности выравнивания, склоны, речные долины. По абсолютной высоте и облику горы подразделяются на высокогорье, среднегорье и низкогорье.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Remrans
Remrans
03.09.2022 01:38
Потому что руды цветных металлов многокомпонентны - т.е. они содержат не один металл, а несколько. А кроме того, содержание металла в руде обычно невелико. 

В связи с разнообразием используемого сырья и широким применением цветных металлов в современной промышленности цветная металлургия характеризуется сложной структурой. По физическим свойствам и назначению цветные металлы условно делятся на четыре группы: основные, к которым относятся тяжелые (медь, свинец, цинк, олово, никель), легкие (алюминий, магний, титан, натрий, калий и др.), малые (висмут, кадмий, сурьма, мышьяк, кобальт, ртуть); легирующие (вольфрам, молибден, тантал, ниобий, ванадий); благородные (золото, серебро и платина с платиноидами); редкие и рассеянные (цирконий, галлий, индий, таллий, германий, селен и др.). 

В состав цветной металлургии России входят медная, свинцово-цинковая, никель-кобальтовая, алюминиевая, титаномагниевая, вольфрамо-молибденовая, твердых сплавов, редких металлов и другие отрасли, обособляющиеся в зависимости от вида выпускаемой продукции, а также золото- и алмазодобывающая. По стадиям технологического процесса цветная мелаллургия делится на добычу и обогащение исходного сырья, металлургический передел и обработку цветных металлов. 

Для цветной металлургии характерна организация замкнутых технологических схем с многократной переработкой промежуточных продуктов и утилизацией различных отходов. В перспективе эта тенденция усилится. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота