Начиртите план местностиребята вышли из школы и пошли по тропинке которая проходила через луг по азимуту 90 градусов и через 500 м вышли к реке которая текла в Южном направлении ширина реки 100 м ребята перешли через реку по мосту На другой стороне реки был смешанный лес от моста они пришли по смешанному лесу по тропинке ещё 300 м и вышли к леднику азимут направления движения от моста был 135 градусов
2. Ельник - тёмный и хмурый лес. Под пологом елей сохраняется влага, поэтому здесь можно найти сыроежки, зелёный мох (чаще кукушкин лён) и кислицу (заячья капуста).
3. Болото - кладовая клюквы. Переизбыток влаги хорош для сабельника, клюквы, морошки. Здесь можно встретить росянку - растение, которое питается насекомыми. На болотах в основном растёт мох - сфагнум. Болото - хранилище торфа.
В 1929 году слухи о том, что в лесах Китая живет диковинный черно-белый медведь, получили реальное подтверждение. В Вашингтоне на всеобщее обозрение было выставлено чучело панды. Последовавшие за этим попытки привести в Америку или Европу живую панду, каждый раз заканчивались смертью животного. И лишь после войны, китайцы, умевшие в отличие от американцев и европейцев обращаться с пандами, стали возить их по крупнейшим зоопаркам мира. В 1961 году – в год образования Всемирного фонда дикой природы (WWF), первая панда по имени Чи-Чи посетила Европу. В лондонском зоопарке ее увидел один из основателей WWF - ученый и художник-анималист Сэр Питер Скотт. Он сделал стилизованный портрет панды. И решил, что изображение именно этого добродушного, редкого, нуждающегося в защите животного, станет прекрасным символом нового фонда. Кроме того, сэр Скотт практично заметил, что черно-белый логотип необыкновенно легок и дешев в воспроизведении годы, и изображение панды Чи-Чи стало символом природоохранного движения всего мира. Сегодня он входит в шестерку самых узнаваемых логотипов мира – вместе с Олимпийскими кольцами и МакДоналдсом – и объединяет 5 миллионов сторонников WWF. Значок панды можно увидеть на бортах исследовательских судов и антибраконьерских джипах, на заповедных кордонах, туристических тропах и в детских экологических лагерях – везде, где трудится WWF.