В этом году в ноябре исполняется 10 лет с момента аварии в китайской провинции Цзилинь на нефтехимической заводе, в результате чего в реку Сунгари поступило 100 тонн нитробензола с примесями различных ароматических веществ, которые затем поступили в Амур. Во время мониторинга последствий техногенной аварии в 2006 году микробиологические исследования показали многокомпонентное загрязнение экосистемы реки. Предполагалось, что часть вредных веществ осела во льду, а также на дне двух рек, что надолго делает Сунгари и Амур неблагоприятными для рыболовства. Но последние исследования показывают, что река очищается, а качество воды и биоресурсов улучшается.
На сегодняшний день суммарные запасы угля до глубины 1800 м составляют 140,8 млдр тонн, из них отвечающих требованиям по мощности пластов и зольности 108,5 млрд тонн. Разведанные и разрабатываемые запасы угля составляют 57,5 млрд тонн, в перспективе заложено освоить еще 18,3 млрд тонн. В угленосной толще земли располагается до 300 пластов мощностью от 0,6 до 1,2 м, иногда толщина пласта может составлять 2,5 м. Пласты и угля располагаются в среднем на расстоянии 20-40 м друг от друга.
Большую часть сырья пищевая промышленность получает от сельского хозяйства. Продукция сельского хозяйства поступает на предприятия пищевой промышленности для дальнейшей переработки.
Молоко идет на маслозаводы, после переработки выпускается молочная продукция: масло, сыр, сметана, кефир и т. д.
Однако связь с сельским хозяйством у большинства отраслей пищевой промышленности не ограничивается получением сырья. Пищевая промышленность оказывает влияние на сельское хозяйство развитию в соответствующих районах тех или иных культур или отраслей животноводства и снабжая животноводство ценными кормами. Для пищевой промышленности важным является получение сырья не только в достаточном количестве, но и определенного качества и в соответствующее время. .Поэтому пищевая промышленность в целом и отдельные ее предприятия осуществляют различные меры, стимулирующие производство необходимого им сырья, например, снабжают колхозы высококачественным семенным и посадочным материалом, выращиваемых на опытных станциях системы пищевой промышленности
На сегодняшний день суммарные запасы угля до глубины 1800 м составляют 140,8 млдр тонн, из них отвечающих требованиям по мощности пластов и зольности 108,5 млрд тонн. Разведанные и разрабатываемые запасы угля составляют 57,5 млрд тонн, в перспективе заложено освоить еще 18,3 млрд тонн. В угленосной толще земли располагается до 300 пластов мощностью от 0,6 до 1,2 м, иногда толщина пласта может составлять 2,5 м. Пласты и угля располагаются в среднем на расстоянии 20-40 м друг от друга.
Большую часть сырья пищевая промышленность получает от сельского хозяйства. Продукция сельского хозяйства поступает на предприятия пищевой промышленности для дальнейшей переработки.
Молоко идет на маслозаводы, после переработки выпускается молочная продукция: масло, сыр, сметана, кефир и т. д.
Однако связь с сельским хозяйством у большинства отраслей пищевой промышленности не ограничивается получением сырья. Пищевая промышленность оказывает влияние на сельское хозяйство развитию в соответствующих районах тех или иных культур или отраслей животноводства и снабжая животноводство ценными кормами. Для пищевой промышленности важным является получение сырья не только в достаточном количестве, но и определенного качества и в соответствующее время. .Поэтому пищевая промышленность в целом и отдельные ее предприятия осуществляют различные меры, стимулирующие производство необходимого им сырья, например, снабжают колхозы высококачественным семенным и посадочным материалом, выращиваемых на опытных станциях системы пищевой промышленности
Объяснение: