1. Урал. Азия. 2. Василий Прончищев и его жена Татьяна, Семен Челюскин, Дмитрий Овцын, Федор Минин, Степан Муравьев, Дмитрий Лаптев 3.1Антарктида была открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. 3.2Австралию Абель Тасман 1644, но истинный открыватель 1606 — Виллем Янсзон 3.3.Начало географическим открытиям европейцев в Океании было положено первым кругосветным путешествием Магеллана, который в 1521 г. посетил остров Гуам (Марианские острова). В XVI в. испанские и португальские мореплаватели открыли острова Каролинские, Маршалловы, Соломоновы, Маркизские, Токелау, Санта-Крус. 4.Иван Иванович Беринг; мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин.В 1725—1730 и 1733—1741 годах руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды. Алексе́й Ильи́ч Чи́риков , мореплаватель, капитан-командор, исследователь северо-западного побережья Северной Америки, северной части Тихого океана и северо-восточного побережья Азии Витуса Беринга в 1-й и 2-й Камчатских экспедициях (1725—1730 и 1733—1741). Ива́н Фёдорович Крузенште́рн — российский мореплаватель, адмирал.Он и Юрий Лисянский на кораблях «Надежда» и «Нева» совершили первую русскую кругосветную экспедицию Степа́н О́сипович Мака́ров — русский военно-морской деятель, океанограф, полярный исследователь, кораблестроитель, вице-адмирал . В 1895 году разработал русскую семафорную азбуку. Совершил первую русскую океанологическаю экспедицию на судне «Витязе» (1886—1889).Данная экспедиция исследовала Тихий океан и другие районы Мирового океана, в частности изучала северную часть Тихого океана, районы, которые ранее не посещались океанографическими суднами. 5.Первое русское кругосве́тное пла́вание было предпринято в 1803—1806 годах на приобретённых в Великобритании небольших кораблях «Надежда» и «Нева» под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского, соответственно. Это плавание внесло значительный вклад в изучение мирового океана, многие отрасли естественных и гуманитарных наук, обогатив географию и естественные науки многими сведениями о странах, мало известных. С этого времени начинается непрерывный ряд русских кругосветных путешествий; во многом изменилось к лучшему управление Камчаткой. 1819—1821 — кругосветная экспедиция Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева в сложнейших условиях в южнополярных морях на шлюпах «Восток» и «Мирный»; подтвердила факт существования Антарктиды, которая формально была открыта ими 16 (28) января 1820 года. Про цели – точно не скажу, но складывается впечатление, что у нас имели место больше научные цели, а на западе – финансовые.
Многие говорят,что мы должны бережно относится к природным богатствам страны. Но зачем и почему? Мы должны это делать потому,что они дают нам всё: одежду еду, воду, ресурсы, тепло. Например за счёт угля, нефти и газа мы может находиться в тепле, готовить пищу, добывать из них энергию. Вода один из самых важных ресурсов, без неё человеку не прожить и неделю. Многие ресурсы влияют на экономическое положение страны. Но это далеко не самые важные причины. Самая важная причина это то, что большинство ресурсов не восстанавливаемые. И если мы не будем их бережно использовать, то они закончатся. Например из-за слишком большой добычи угля он скоро кончится.
2. Василий Прончищев и его жена Татьяна, Семен Челюскин, Дмитрий Овцын, Федор Минин, Степан Муравьев, Дмитрий Лаптев
3.1Антарктида была открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.
3.2Австралию Абель Тасман 1644, но истинный открыватель 1606 — Виллем Янсзон
3.3.Начало географическим открытиям европейцев в Океании было положено первым кругосветным путешествием Магеллана, который в 1521 г. посетил остров Гуам (Марианские острова). В XVI в. испанские и португальские мореплаватели открыли острова Каролинские, Маршалловы, Соломоновы, Маркизские, Токелау, Санта-Крус.
4.Иван Иванович Беринг; мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин.В 1725—1730 и 1733—1741 годах руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды.
Алексе́й Ильи́ч Чи́риков , мореплаватель, капитан-командор, исследователь северо-западного побережья Северной Америки, северной части Тихого океана и северо-восточного побережья Азии Витуса Беринга в 1-й и 2-й Камчатских экспедициях (1725—1730 и 1733—1741).
Ива́н Фёдорович Крузенште́рн — российский мореплаватель, адмирал.Он и Юрий Лисянский на кораблях «Надежда» и «Нева» совершили первую русскую кругосветную экспедицию Степа́н О́сипович Мака́ров — русский военно-морской деятель, океанограф, полярный исследователь, кораблестроитель, вице-адмирал . В 1895 году разработал русскую семафорную азбуку. Совершил первую русскую океанологическаю экспедицию на судне «Витязе» (1886—1889).Данная экспедиция исследовала Тихий океан и другие районы Мирового океана, в частности изучала северную часть Тихого океана, районы, которые ранее не посещались океанографическими суднами.
5.Первое русское кругосве́тное пла́вание было предпринято в 1803—1806 годах на приобретённых в Великобритании небольших кораблях «Надежда» и «Нева» под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского, соответственно. Это плавание внесло значительный вклад в изучение мирового океана, многие отрасли естественных и гуманитарных наук, обогатив географию и естественные науки многими сведениями о странах, мало известных. С этого времени начинается непрерывный ряд русских кругосветных путешествий; во многом изменилось к лучшему управление Камчаткой.
1819—1821 — кругосветная экспедиция Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева в сложнейших условиях в южнополярных морях на шлюпах «Восток» и «Мирный»; подтвердила факт существования Антарктиды, которая формально была открыта ими 16 (28) января 1820 года.
Про цели – точно не скажу, но складывается впечатление, что у нас имели место больше научные цели, а на западе – финансовые.