В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Марта09
Марта09
02.05.2022 03:29 •  География

Найдите ответы на предложенные вопросы, используя текст. Определите факторы, которые политической интеграции.
Объясните причины, по которым Евросоюз усиливает политическую интеграцию.

Процессы интеграции наблюдаются в различных регионах мира с разной долей интенсивности, но что же побуждает государства к интеграции. Прежде всего - это наличие общих проблем, решить которые легче, а в ряде случаев только и возможно совместными усилиями. Условиями развития интеграционных процессов являются географическая близость, стабильное экономическое развитие и внутренняя политическая стабильность, сходство исторического и социального развития.
Процессы политической интеграции ярко проявляются в Евросоюзе.
В декабре 2002 г. на саммите Евросоюза было принято решение о приеме 10 новых членов. Это связано с тем, что многие лидеры европейских стран признают, что Европу необходимо превратить в сверхдержаву, которая была бы отстаивать свои интересы на мировой арене. Основой для этого является умение противостоять США и бурно развивающемуся Китаю, а также усилить свое мировое влияние.​

Показать ответ
Ответ:
teyachichinadze1
teyachichinadze1
07.09.2021 14:17
В соответствии с суровыми климатическими условиями на территории Северо-Восточной Сибири преобладают ландшафты северотаежных редкостойных лесов и тундры. Распределение их зависит от географической широты и высоты местности над уровнем моря.

На крайнем севере, на островах Северного Ледовитого океана, преобладают арктические пустыни с бедной растительностью на примитивных маломощных арктических почвах. Южнее, на материковой приморской равнине, располагается зона тундры — арктической, кочкарной и кустарничковой. Здесь формируются оглеенные тундровые почвы, также маломощные. Лишь южнее 69-70° с. ш. на тундровых равнинах Яно-Индигирской и Колымской низменностей в долинах рек появляются первые группы низкорослой и угнетенной даурской лиственницы.

В более южных районах, на Среднеиндигирской и Колымской низменностях, такие перелески выбираются из долин на междуречья, образуя то лиственничные «редины» , то весьма однообразные редкостойные низкобонитетные леса северотаежного облика на глеево-мерзлотно-таежных почвах.

Редкостойные лиственничные леса занимают обычно и нижние части горных склонов. Под разреженным покровом невысоких (до 10-15 м) лиственниц располагаются заросли низкорослых кустарников — березки (тощей — Betula exilis, кустарниковой — B. fruticosa и Миддендорфа - B. middendorffii), ольховника (Alnaster fruticosus), можжевельника (Juniperus sibirica), рододендронов (Rhododendron parvifolium и R. adamsii), различных ив (Salix xerophila, S. glauca, S. lanata) — или почва покрыта почти сплошным ковром мхов и кустистых лишайников — кладоний и цетрарий. Под редкостойными лесами преобладают своеобразные горные таежно-мерзлотные почвы с кислой реакцией и без ясно выраженных генетических горизонтов (за исключением гумусового) . Особенности этих почв связаны с неглубоким залеганием мерзлоты, низкими температурами, слабым испарением, развитием мерзлотных явлений в почве. Летом такие почвы испытывают временное переувлажнение, что обусловливает слабую их аэрацию и появление признаков оглеения.

Для гор Северо-Восточной Сибири характерны низкие вертикально пределы распространения древесных пород. Верхняя граница древесной растительности располагается на высоте всего 600-700 м, а в крайних северных горных районах не поднимается выше 200-400 м. Лишь в наиболее южных областях — в верховьях Яны и Индигирки, а также в Юдомо-Майском нагорье — лиственничные леса изредка достигают 1100-1400 м.

Резко отличаются от однообразных редколесий горных склонов леса, занимающие дно глубоких речных долин. Долинные леса развиваются на хорошо дренируемых аллювиальных почвах и состоят главным образом из благовонного тополя (Populus suaveolens), высота которого достигает 25 м, а толщина ствола — 40-50 см, и чозении (Chosenia macrolepis), имеющей прямой высокий (до 20 м) , но тонкий (20-30 см) ствол.

Выше горно-таежной зоны на склонах располагаются густые заросли кедрового стланика (Pinus pumila) или ольховника, постепенно сменяющиеся зоной горной тундры, в которой местами встречаются небольшие участки осоково-злаковых альпийских лугов. Тундра занимает примерно 30% площади горных областей.

Гребни самых высоких массивов, где климатические условия препятствуют существованию даже самых неприхотливых растений, представляют собой безжизненную холодную пустыню и покрыты сплошным плащом каменных россыпей и осыпей, над которыми поднимаются скалистые вершины.
0,0(0 оценок)
Ответ:
koalakoalakoala
koalakoalakoala
07.09.2021 14:17
Съемка с земной поверхности:
Плюсы: четко виден снимаемый объект, можно рассмотреть лица людей, видны все детали фотографии
Минусы: невозможность вместить в один кадр большое количество зданий, людей или других объектов.
Съемка с борта самолета:
Плюсы: возможность увидеть, то что находится рядом с объектом (здания, деревья,реки )
Минусы: нельзя увидеть подробности архитектуры зданий или подробности лесистой местности.
Съемка с борта космического корабля:
Плюсы: возможность увидеть большее пространство, в том числе и Землю в целом, можно увидеть некоторые природные явления(торнадо, движения циклонов)
Минусы: так же как и с самолета не может передать мелкие подробности снимаемого объекта.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота