В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
сегей1029
сегей1029
23.12.2020 18:11 •  География

Назовите единицы физико-географического районирования Донецкой
области

Показать ответ
Ответ:
yarikmazai
yarikmazai
14.06.2021 10:05
Рыбная промышленность является отраслью специализации Даль­него Востока, дающего 2/3 улова рыбы в России (Владивосток, На­ходка, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский), Се­вера (Мурманск), Северо-Запада (Санкт-Петербург и Калининград), Поволжья (Астрахань);Сахарная промышленность особенно развита в Центрально-Чернозёмном районе, который производит около половины всего сахара России;Плодоовощная промышленность получила развитие на Северном Кавказе (Крымск) и в Нижнем Поволжье (Астрахань); Материал с сайта http://worldofschool.ruМаслобойная промышленность наиболее сильно развита на Север­ном Кавказе (Краснодар, Армавир), в Поволжье (Саратов) и в Цен­трально-Чернозёмном районе (Воронеж);Виноделие является отраслью специализации Северного Кавказа (Анапа и Кизляр).

Абсолютным лидером по производству продуктов питания в России является Центральный экономический район (22% продукции отрасли), за ним идут Урал и Поволжье (по 11%).Основное назначение пищевой промышленности — производство продуктов питания.

Состав пищевой не только видами готовой продукции и использованием определённых видов сырья, но и факторами размещения производства. Поэтому можно выделить три группы отраслей пищевой промышленности:

Отрасли, ориентированные на сырьё (рыбная, сахарная, маслобойная, консервная, виноделие);Отрасли, ориентированные на потребителя (мукомольная, хлебопе­карная, кондитерская, пивоварение) или заключительные стадии про­изводства (чаеразвесочная, сахарорафинадная);Отрасли, ориентированные и на источники сырья и на потребителя (молочная, мясная).

Наиболее важными видами пищевой промышленности Россииявля­ются:

Молочная промышленность развита в крупнейших городах, в Центре (Москва, Смоленск, Кострома, Белгород), на Северо-Запа­де (Псков и Великий Новгород) и на юге Европейского Севера (Вологда);Мясная промышленность размещается относительно равномерно и представлена в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Самара, Ростов-на-Дону);
0,0(0 оценок)
Ответ:
Великолепныйум
Великолепныйум
09.01.2020 01:37
При наиболее благоприятных условиях гумусонакопления формируется гумус, обогащенный гуминовыми кислотами. Большое накопление гуминовых кислот наблюдается в черноземах и темно-каштановых почвах.

К северу и югу от типичных черноземов лугово-степной зоны в почвах уменьшаются запасы гумуса и ухудшается его качественный состав.

Низкие запасы гумуса в северных подзолистых и дерново-подзолистых почвах связаны с тем, что в гумусе этих почв преобладают растворимые продукты гумификации (фульвокислоты и их соли — фульваты), которые вымываются осадками до грунтовых вод. В засушливых условиях юга из-за интенсивных процессов минерализации и малого количества органических остатков формируются сероземы с очень низкими запасами гумуса.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота