Название села Аполлоновка Омской области дает основание считать, что в нем
живут красавцы-мужчины. Следуя рассуждению, можно сказать, что в США
красавцы — мужчины живут в городе Apollo, который расположен в отличие от
часового пояса Омска с разницей во времени минус 10 часов.
1) Какое расстояние в градусах отделяет данные населенные пункты?
2) Определите долготу города Apollo (США), зная долготу села Аполлоновка
Омской области (71° в.д.)
3) Определите дату и местное время в Apollo (США), в тот момент, когда у
школьников Аполлоновки прозвенел звонок на первый урок 1 сентября в 8
часов по местному времени.
яCредняя солёность Мирового океана — 35 ‰. Повышенная солёность соотносится с зонами максимального испарения и наименьшего количества атмосферных осадков. Пониженная солёность (менее 34 ‰) характерна для приарктических и приантарктических вод, где сказывается сильное опресняющее действие талых ледниковых вод. В зимнее время в этих районах солёность несколько повышается за счёт осолонения вод в процессе лёдообразования. От поверхности ко дну океана солёность убывает. Придонные воды от экватора до арктических широт имеют солёность 34,7—34,8 ‰[2].
Атлантический океан — 35,4 ‰ Наибольшая солёность поверхностных вод в открытом океане наблюдается в субтропической зоне (до 37,25 ‰), а максимум — в Средиземном море: 39 ‰. В экваториальной зоне, где отмечено максимальное количество осадков, солёность снижается до 34 ‰. Резкое опреснение воды происходит в приустьевых районах (например, в устье Ла-Платы — 18—19 ‰)[2].
Солёность океанических вод изменяется в зависимости от географической широты, от открытой части океана к берегам. В поверхностных водах океанов она понижена в области экватора, в полярных широтах.
Солёность морей [править | править исходный текст]
Красное море — 41 ‰, самое солёное море Мирового океана.
Средиземное море — 39 ‰[3]
Чёрное море — 18 ‰[4]
Азовское море — 11 ‰[5]
Солёность морской воды зависит от количества выпадающих атмосферных осадков и испарения, а также от течений, притока речных вод, образования льдов и их таяния. При испарении морской воды солёность повышается, при выпадении осадков — уменьшается. Тёплые течения несут обычно более солёную воду, чем холодные. В береговой полосе морские воды опресняются реками. При замерзании морской воды солёность возрастает, при таянии ль
Объяснение:
Именно здесь, в башне расположены главные ворота московского Кремля – одноименные Они всегда считались святыми – через них нельзя было проезжать верхом и проходить мужчинам с покрытой головой. По легенде, когда захвативший МосквуНаполеон проезжал через ворота, порыв ветра сорвал с его головы знаменитую треуголку.
Через этот парадный вход в Кремль попадали иностранные послы, отсюда же уходило на поля сражений русское войско. Все цари России, начиная с Михаила Федоровича, перед коронацией торжественно проходили через ворота. Через них же во время церковных праздников шли главные во всей России кремлевские крестные ходы.
Часы на башне существовали еще в XVI веке, однако история нынешних курантов началась в 1851 году. Огромные часы с позолотой на циферблатах и 48 колоколами занимают всю верхнюю часть башни. Общий вес курантов составляет 25 тонн. Длина часовой стрелки – 2,97 метра, минутной – 3,27 метра. «Основателем» Красной площади можно считать царя Ивана III. В 1493 году, дабы прекратить постоянные пожары, он приказал очистить стены Кремля от подпиравших их деревянных построек, а с восточной стороны устроить большой рынок.
Спустя полтора века, по указу царя Алексея Михайловича, самую большую площадь Москвы стали именовать «Красной» - ведь именно через нее проходил путь к Красному («парадному») крыльцу Царского дворца в Кремле. Дабы соответствовать высокому статусу, площадь стала наполняться важными государственными постройками. В середине XVI века в южной части площади был возведен Собор Василия Блаженного. С тех же времен сохранилось и Лобное место, на котором оглашали царские указы и казнили наиболее опасных преступников.
В советские времена Красная площадь обрела новое, сакральное для государства значение. Здесь стали проводить главные в стране парады и демонстрации, включаяПарад Победы 24 июня 1945 года. В 1930 году на площади по проекту архитектора Щусева был возведен гранитный мавзолей имени В.И. Ленина. Новое время не принесло Красной площади никаких заметных изменений, разве что на привычном «открыточном» виде между Покровским Собором и башнейвыросла многоэтажная «кукурузина» новой гостиницы «Swissotel Красные Холмы».
С 1909-го по 1930-й годы по Красной площади, прямо вдоль Кремлевской стены, ходил трамвай.