В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Maks818383
Maks818383
17.06.2021 17:07 •  География

Называем равнину. Находим её на карте и определяем,на каком материке, в какой его части и в какой стране она находиться.

Показать ответ
Ответ:
Kostya2347
Kostya2347
04.04.2022 21:46

ответ:География как наука зародилась в Древней Греции. Греческий ученый Эратосфен, живший в III веке до н.э., первым ввел термин «география». В своём труде «Географические записки» он собрал все знания о Земле, накопленные его предшественниками.

В география была единой наукой, изучающей природные условия на Земле, население и его хозяйственную деятельность, культуру народов. Основными итогами её были географические описания стран, объединенные в «космографиях» (XVII в.), во «всеобщих географиях» (XVIII–XIX вв.). В XIX в. география подразделилась на географию физическую — науку о природе и «статистику» — географию экономическую.

К началу XIX века на земном шаре не осталось ни одной неизведанной земли. В связи с этим изменились и цели изучения географии. Теперь география превратилась в науку, которая не только описывает Земли, но и объясняет причины их возникновения и развития.

В XIX в. выделился целый ряд научных отраслей. В географии физической четко определились орография (учение о рельефе земной поверхности), океанография (учение о морях и океанах) и т.д. С накоплением фактического материала география стала заниматься изучением пространственного распространения изучаемых ими природных явлений и объектов, выявление пространственных особенностей в них. «Статистика» оформилась в экономическую географию отраслей хозяйства — географию сельского хозяйства, промышленности, транспорта и др.

1 Используя предложенный текст, представьте историю развития методов определения численности населения в виде в «ленты времени».

2 - прочитайте текст

- составьте 10 вопросов («вопросы ромашки Блума»)

В современной географии выделяются две основные отрасли: физическая география и экономическая.

Физическая география представляет собой систему наук, изучающих географическую оболочку Земли. Ее главная задача - исследовать особенности географической оболочки и выявить взаимосвязи между различными природными явлениями на земной поверхности.

Физическая география включает комплексные науки о географической оболочке, такие как землеведение, ландшафтоведение , палеогеография (эволюционная география). В процессе развития географии сформировались частные науки о компонентах географической оболочки , такие как геоморфология (наука, изучающая рельеф земной коры, его происхождение и историю развития), климатология (наука об атмосфере Земли), гидрология (наука, изучающая природные воды, их взаимодействие с атмосферой и литосферой), гляциология (наука о природных льдах во всех их разновидностях на поверхности земли, в атмосфере, гидросфере и литосфере), география почв.

К новым ветвям физической географии относятся геохимия, геофизика ландшафтов, а также мелиоративная география.

В последнее время все более важным становится исследование природных богатств (естественных ресурсов), используемых человечеством для своего существования и многообразной хозяйственной деятельности, — ресурсоведение. При этом изучаются все виды ресурсов географической среды, — минеральные (ископаемые), водные, воздушные, органические и т. д. и выясняются закономерности их распространения.

Социально-экономическая география изучает территориальную организацию хозяйства и расселение населения. В социально-экономическую географию входят общие науки: социальная география и экономическая география, которя изучает закономерности развития и размещения населения, хозяйства в мире в целом и в отдельных регионах и странах, география мирового хозяйства, региональная социально-экономическая география, политическая география (изучает взаимосвязи между политической деятельностью людей и географическим пространством, в котором она протекает). К частным социально-географическим наукам относится география промышленности, география сельского хозяйства, география транспорта, география населения, география сферы услуг

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
wikwik
wikwik
01.02.2022 20:52

А  

Деятельность человека достигла уже такого уровня развития, при котором её влияние

на природу приобретает глобальный характер. Природные системы – атмосфера, суша, океан, а также жизнь на планете в целом подвергаются этим воздействиям. Известно, что на

протяжении последнего столетия увеличивалось содержание в атмосфере некоторых газовых

составляющих, таких, как двуокись углерода (СО2), закись азота (N2O), метан (CH4) и тропосферный озон (O3) [3]. Дополнительно в атмосферу поступали и другие газы, не являющиеся естественными компонентами глобальной экосистемы

В

Парниковые газы

Деятельность человека приводит к выбросам четырех основных парниковых газов: углекислого газа (CO2), метана (CH4), закиси азота (N2O) и галоидоуглеводородов (группы газов, в которую входят фтор, хлор и бром). Эти газы накапливаются в атмосфере, вызывая со временем повышение концентрации. В индустриальную эпоху имели место значительные увеличения концентрации всех этих газов (см. рис. 1). Все эти увеличения можно отнести на счет деятельности человека.

С  

1 Нужно сократить количество выбросов от автомобилей путём распространения электромобилей среди населения  

2 Нужно переходить на более экологичные виды топлива

Объяснение:

Вооот надеюсь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота