В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
verailina1991
verailina1991
05.06.2021 19:40 •  География

нужно решить єто заданиє
Група туристів, піднявшись на гору Роман - Кош (1545 м), виміряла температуру повітря. Вона становила 15˚С. Якою була температура в даний момент на пляжі селища Гурзуф, розташованого біля підніжжя Бабуган - яйли? Відповідь округліть до цілого числа. Нагадую з підняттям в гору температура зменшується через кожні 1000 м на 6˚С.

Показать ответ
Ответ:
dfcbktw
dfcbktw
30.11.2021 06:06

1)Химический состав

Атмосфера – верхняя легкая воздушная оболочка Земли.

Атмосфера состоит из смеси газов – воздуха.

Масса современной атмосферы составляет приблизительно одну миллионную часть массы Земли. С высотой резко уменьшаются плотность и давление атмосферы, а температура изменяется неравномерно и сложно, в том числе из-за влияния на атмосферу солнечной активности и магнитных бурь. Изменение температуры в границах атмосферы на разных высотах поясняется неодинаковым поглощением солнечной энергии газами.

2)Слои атмосферы:

1. Тропосфера-

нижняя, наиболее плотная часть атмосферы, до высоты 11-19 км, в которой сосредоточено 4/5 всей массы атмосферного воздуха.

Переходный слой между тропосферой и стратосферой (толщиной 1-2 км) носит название тропопаузы.

2. Стратосфера

3. Мезосфера

У верхних границ мезосферы были отмечены самые низкие температуры.

4. Термосфера

Характеризуется очень высокими температурами

5. Экзосфера -

самый высокий слой атмосферы. Ее средняя высота 600 км.

3)Значение и изучение атмосферы.

Важное экологическое значение(благодаря атмосфере люди и все живые организмы на планете не попадают под влияние негативных космических излучений).

Регулирует температурный режим на планете.

Защищает население Земли от метеоритов и других космических тел(которые, не достигнув поверхности планеты, рассеиваются в ее толщине).

Атмосфера влияет на все экзогенные (внешние) процессы, которые происходят в литосфере и гидросфере, в частности, на деятельность ветра, на химическое и физическое испарение вод.

Образует облака и выпадение осадков.

Принимает активное участие в круговоротах, которые происходят на Земле изучения

С наблюдения, метеостанций, снимков из космоса, метеозондов, авиации, стратостатов.

4) Гелий

Гелий – газ без цвета и запаха, содержащийся в атмосфере. Гелий вместе с некоторыми другими газами используется в наружной ионовой рекламе.

5) Полеты в стратосферу

Полеты в стратосферу начались в 30-е годы XX века на стратостатах. В настоящее время в стратосферу летают на самолетах, запускают туда метеозонды.

6) Парниковых эффект

Солнечные лучи легко проходят через тропосферу, а тепло, которое излучает нагретая солнечными лучами Земля, накапливается в тропосфере: такие газы, как углекислый газ, метан, а также пары воды, удерживают тепло. Такой механизм прогревания атмосферы от Земли, нагретой солнечной радиацией, называется парниковый эффект. Именно потому, что источником тепла для атмосферы является Земля, температура воздуха с высотой уменьшается.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
7gklass2017
7gklass2017
21.04.2022 19:49
История религий всех народов свидетельствует, что человеческая жизнь всем лучшим и совершеннейшим обязана религии, которая содействует духовному развитию и просвещению народов во всех отношениях. Времена религиознаго одушевления были всегда и временами особенной чистоты нравов (напр., первыя времена христианства), а времена религиознаго упадка и шатания, наоборот, были всегда и временем падения нравов (напр., Римское государство в эпоху цезарей). Не только нравственность, но и другия стороны жизни испытывают на себе благотворное влияние религии. Философия, астрономия, история и другия науки зародились на почве религиозных исканий, и первыми учеными и историками, большею частию, были жрецы. Гениальнейшия призведения литературы, живописи, музыки, скульптуры, архитектуры и пр. имеют религиозное содержание или одухотворены религиозною идеей. Религиозныя воззрения того или другого народа отразились и на государственных и на общественных установлениях этого народа и притом так ярко, что можно говорить о государственности христианской, иудейской, магометанской и пр. 
    – Особенно сильно и благотворно оказалось на всех сторонах человеческой жизни влияние высшей религии – христианской. Целые народы из состояния дикаго и грубаго возвышены христианством на высокую степень прогресса и цивилизации – до того, что теперь самое понятие о народе цивилизованном почти всегда соединяется с понятием о народе, просвеженном христианством. Христианство открыло собою новую эпоху в истории человечества и провело резкую грань между человечеством христианским и нехристианским.Влияние христианства на нравственную и общественную жизнь народов.
Мы родились в христианстве и живем в христианских условиях и потому часто не достаточно замечаем и не достаточно ценим тот величайший переворот, который совершило в мире христианство. Его влияние выразилось, прежде всего, в области нравственной. Среди глубочайшаго неравенства и вопиющих общественных несправедливостей оно вносит в жизнь новый идеал, совершенно противоположный античным понятиям и чувствам: все люди – братья, дети одного Отца Небеснаго и составляют одну великую семью. Все они одинаково искуплены кровию непорочнаго Агнца – Христа и все одинаково призываются в Его небесное царство. В отношении между ними, вместо эгоизма и себялюбия, полагается новое начало – братской любви. И как малая закваска заквашивает все тесто, так это новое начало мало-по-малу изменяет весь строй человеческой жизни. 
    Христианство не ставит своею прямою задачею преобразование внешних порядков и форм жизни, изменение законов и государственных установлений, оно вдохнуло новый – христианский дух во все эти внешния отношения людей, под влиянием котораго они постепенно, без всякой насильственной ломки, видоизменились и облагородились. 
    – Возвысилась и облагородилась и семейная жизнь. Брак возведен на степень таинства, в котором муж и жена соединяются между собою свободно во образ духовного союза Христа с Церковью, – союза, который не может расторгнуть случайная прихоть или произвол мужа или жены. Христианство установило единоженство, узаконило целомудрие до брака и верность в браке, как для жены, так и для мужа. Оно подняло значение женщины и оздоровило семью; жена уже не раба, но свободная мужа, повинующаяся ему из любви и свободно, как Церковь повинуется Христу (Ефес. 5:25). Каждая христианская семья есть малая церковь и в ней должен царствовать дух любви, а не произвол и принуждение. На детей христианство смотрит, как на дар Божий, за который родители ответственны перед Богом; в новозаветных писаниях говорится не только об обязанностях детей, но и об обязанностях родителей: если дети должны уважать и почитать родителей, то родители должны воспитывать детей, как чад Божиих, для Его царства. 
    – Не меньший переворот произвело христианство и в общественных отношениях людей между собою. Оно уничтожило рабство, но не какими-либо насильственными мерами, а исключительно своею проповедью всеобщего равенства и братства во Христе (Филим. 1:16). 
    Тою-же проповедью и примером и Апостолов христианство, не прибегая к насильственному перевороту, постепенно смягчило социальную рознь,уществовавшую не только в язычестве, но и в иудействе, где высшие классы населения с презрением смотрели на низшие и держали их в состоянии невежества и нищеты: Христос постоянно вращался среди народа, к нему, главным образом, обращался со своею проповедью и Своих первых учеников, избрал среди бедных галилейских рыбаков. (1 Кор. 1:26,27). 
    – Язычество презирало труд, как удел рабов и людей низших классов. Христианство, памятуя, что Сам Господь и Ангелы не гнушались работой, сняло клеймо незаслуженаго унижения от всякаго честнаго труда; труд не только не унижает христианина, но и составляет его прямую обязанность, так что, по словам Ап. Павла, «кто не работает, тот не должен и есть» (2 Сол. 3:10). 
   
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота