В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
avatar23455
avatar23455
30.04.2022 15:26 •  География

Обери основні елементи погоди.

Похмура осінь

Морозна зима

Середні добові температури

Тепле літо?

Показать ответ
Ответ:
26dura
26dura
18.04.2021 20:56

Теплые:

Аляскинское — омывает западное побережье Северной Америки и доходит до Берингова моря. Распространяется на большие глубины, вплоть до дна. Скорость течения: 0,2-0,5 м/с. Температура воды: 7-15°С.

Восточно-Австралийское — самое крупное возле австралийских берегов. Начинается на экваторе (Коралловое море), проходит вдоль восточного побережья Австралии. Средняя скорость — 2-3 узла (доходит до 7). Температура - 25°С.

Куросио (или Японское) — омывает южные и восточные берега Японии, перенося теплые воды Южно-Китайского моря в северные широты. Имеет три ветви: Восточно-Корейское, Цусимское и Соя. Скорость: 6 км/ч, температура 18-28°С.

Северо-Тихоокеанское — продолжение течения Куросио. Пересекает океан с запада на восток, возле берегов Северной Америки разветвляется на Аляскинское (уходит к северу) и Калифорнийское (к югу). Возле берегов Мексики сворачивает и пересекает океан в обратном направлении (Северо-Пассатное течение) — вплоть до Куросио.

Южное Пассатное — протекает в южных тропических широтах, тянется с востока на запад: от берегов Южной Америки (Галапогосских островов) до берегов Австралии и Новой Гвинеи. Температура - 32°С. Дает начало Австралийскому течению.

Экваториальное противотечение (или Межпассатное) — тянется с запада на восток между Северо-Пассатным и Южно-Пассатным течениями.

Течение Кромвеля — подповерхностное противотечение, которое проходит под Южным Пассатным. Скорость 70-150 см/сек.

Холодные:

Калифорнийское — западная ветвь Северо-Тихоокеанского течения, протекает вдоль западных берегов США и Мексики. Скорость — 1-2 км/ч, температура 15-26°С.

Антарктическое циркумполярное (или течение Западных Ветров) — огибает весь земной шар между 40° и 50° ю. ш. Скорость 0,4-0,9 км/ч, температура 12-15 °С . Это течение часто называют "ревущими сороковыми", так как здесь свирепствуют мощные штормы. От него в Тихом океане ответвляется Перуанское течение.

Перуанское течение (или течение Гумбольдта) — протекает с юга на север от берегов Антарктиды вдоль западного побережья Чили и Перу. Скорость 0,9 км/ч, температура 15-20 °С

Распределение температуры поверхностных вод Тихого океана определяется, в основном, теплообменом с атмосферой и циркуляцией вод, часто нарушающей субширотный ход изотерм. Наиболее высокие годовые и сезонные температуры вод наблюдаются в экваториально-тропических широтах – +25 – +29 °С.

Климат Тихого океана очень разнообразен, что обусловлено его большими размерами. Средняя температура воздуха над Тихим океаном в феврале +26 ° С — +27 ° С у экватора, −20 ° С в Беринговом проливе и около −10 ° С у берегов Антарктиды. Средние температуры августа близ экватора составляют 26 ° С — +28 ° С, 8 ° С в Беринговом проливе, −25 ° С у берегов Антарктиды. Это является следствием того, что значительная часть Тихого океана находится в теплых широтах, и ограниченности связей с Северным Ледовитым океаном. Характерным признаком циркуляции поверхностных вод у берегов Евразии является теплое течение Куросио.

0,0(0 оценок)
Ответ:
okcanaceninap06wvq
okcanaceninap06wvq
04.10.2021 19:24

ответ: Тянь-Шань — «небесные горы» (кит.), одна из крупнейших горных систем Азии, длиной 2450 км. Название, по всей видимости, представляет собой китайскую кальку с монголо-тюркского Тенгри-Таг с тем же значением. До самого последнего времени объединяющее название «Тянь-Шань» для всей горной системы не было известно местным жителям — киргизам и казахам. Здесь наблюдается интересное явление, при котором аборигены узнают название родных гор через европейскую картографию, через школу и уроки географии, через радио, телевидение и печать. В русской литературе название Тянь-Шань встречается с XVIII века; в первой половине XIX века этот ороним был распространен на всю горную систему в трудах немецких географов Карла Риттера и Александра фон Гумбольдта; в России широкое распространение он получил только со второй половины XIX века, после путешествий в Среднюю Азию П.П. Семенова-Тянь-Шаньского, И. А. Северцова, И. В. Мушкетова.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота