Причиной такой интенсивности процессов биологического продуцирования и эффективности рыбного промысла было то, что здесь сформировались чрезвычайно благоприятные природные условия.
Азовское море мелководно, что лёгкому возврату питательных веществ со дна в воду и её хорошему перемешиванию. Летом оно быстро прогревается — у берегов до 30—31°, в средней части — до 25—26°, при этом освещается вся толща воды. Реки приносят сюда много органических и минеральных веществ. Благодаря этому в Азовском море развиваются громадные массы планктона и бентоса, большая часть которых идёт на корм рыбам.
Причиной такой интенсивности процессов биологического продуцирования и эффективности рыбного промысла было то, что здесь сформировались чрезвычайно благоприятные природные условия.
Азовское море мелководно, что лёгкому возврату питательных веществ со дна в воду и её хорошему перемешиванию. Летом оно быстро прогревается — у берегов до 30—31°, в средней части — до 25—26°, при этом освещается вся толща воды. Реки приносят сюда много органических и минеральных веществ. Благодаря этому в Азовском море развиваются громадные массы планктона и бентоса, большая часть которых идёт на корм рыбам.
Объяснение: