В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ben29
ben29
17.05.2020 11:40 •  География

Оцените - положение своего региона проживания (воронеж) заполните таблицу отражающую достоинства и недостатки эгп

Показать ответ
Ответ:
мишка4543
мишка4543
19.09.2021 09:07

Воздействие человеческой деятельности на гидросферу ее загрязнению и изменению свойств природных вод, в том числе нарушение их циркуляции. В отличие от атмосферы, гидросфера к накоплению загрязняющих соединений в составе водных масс, донных отложениях, пищевых цепях водных организмов. Происходит накопление в водоемах, донных осадках, организмах рыб и моллюсков пестицидов и тяжелых металлов, поступающих в водоемы со стоками шахтных, сельскохозяйственных, индустриальных вод. На нее негативно влияет загрязнение не только химическими веществами, чуждыми биологическим круговоротам, но и чрезмерное поступление органики, вызывающее эвтрофикацию водоемов.

Инженерная деятельность человека нарушает естественный состав и циркуляцию природных вод. Например, антропогенное потепление климата может увеличить температуру приполярных территорий и исчезновению льдов Арктического и Антарктического регионов. При этом уровень океана может подняться на 4-5 м и более.

Постройка крупных гидротехнических сооружений уменьшает сток речных вод и вынос аллювиальных отложений в устья рек. Это быстрому разрушению дельт и берегов за счет морской абразии. Разбор воды крупных рек на орошение привел к деградации водных бассейнов внутреннего стока, изменению их минерализации.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Turtlrs
Turtlrs
08.06.2021 20:49

типо так

Растительный покров островов отличается разнообразием и зависит от возраста суши, близости к материковым центрам расселения растений, размеров территории и набора местообитаний. На мелких (особенно коралловых) и особенно удалённых островах флора беднее, чем на крупных, расположенных ближе к австрало-азиатским массивам суши.

Если на Новой Гвинее известно 20-25 тыс. видов растений, то на Новой Каледонии около 3 тыс. и более 80% из них – эндемики, на Гавайских островах 1700 видов (около 90% эндемиков), на островах Фиджи 1100 (около 50% эндемики), на Самоа и Таити – по 600 видов.

Для влажных горных склонов Океании типичны вечнозелёные леса, в их составе обычны семейства:

Гуммигутовые (Guttiferae), или Клузиевые (Clusiaceae);

Миртовые (Myrtaceae);

Протейные (Proteaceae);

Лавровые (Lauraceae);

Аралиевые (Araliaceae);

хвойные – араукарии, подокарпусы, каури.

Хлебное дерево (Artocarpus altilis) – распространённое растение на островах Океании, родом из Новой Гвинеи. Оно растёт как в саваннах, так и во влажных лесах, поэтому может быть как вечнозелёным деревом, так и листопадным.

Природа Океании: хлебное дерево (Artocarpus altilis), фото

Природа Океании: хлебное дерево (Artocarpus altilis).

Хлебное дерево имеет большое значение в питании людей Океании. Его плоды заменяют хлеб. По внешнему виду оно напоминает дуб. Его спелые плоды сладкие, мягкие и калорийные.

Верхний ярус достигает высоты 30-45 м, среди его характерных видов – Метросидерес (Metrosideros), Рейнольдсия (Reynoldsia pleiosperma), Элеокарпус (Elaeocarpus) и др.

Elaeocarpus grandis, фото

Elaeocarpus grandis. Природа Океании.

Во втором ярусе растут пальмы, древовидные папоротники (последние достигают на Новых Гибридах и Новой Каледонии 20-30 м). Много эпифитов, но среди них нет мхов и лишайников. Подобный тип леса распространяется до 1000-1400 м.

Выше расположен пояс туманов с низкими сырыми моховыми лесами с подокарпусами, видами Dacrydium, Rapanea и др., множествои эпифитов и папоротников.

Природа Океании: Dacrydium balansae, фото

Природа Океании: эндемик Новой Каледонии, хвойное дерево Dacrydium balansae.

С дальнейшим нарастанием высот количество осадков уменьшается. Высотный уровень максимальных осадков сильно колеблется в зависимости от местных условий. Наиболее высокие вершины заняты кустарниковыми зарослями, близкими к верещатникам (с видами Рододендрон (Phododendron), Вакциниум (Vaccinium), многими представителями Миртовых (Myrtaceae) и др.).

Рододендроны – широко распространённые растения горных ландшафтов. Их около 600 видов.

Рододендроны (Phododendron), фото

Рододендроны (Phododendron) в лесу Австралии

Тропические леса сильно нарушены. Подсечно-огневая система земледелия привела к распространению вторичных злаковых сообществ, папоротников, кустарников.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота