В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

очень надо! [прикреплю в виде текста и в оригинале] Умоляю, очень надо

Исследования территории России 8 кл
1. Они бесстрашно продвигались вглубь неизведанных территорий по рекам,
используя большие и очень прочные весельные лодки - струги. При обнаружении наиболее удобного места возводили небольшие крепости остроги. Построенный населенный пункт они обносили частоколомиз заостренных бревен высотой не менее 4 м. На месте этих острогов разрастались крупные города, которые только укрепляли силу и могущество русского государства. Некоторые из них до сих пор стоят, как ни в чем не бывало: Тюмень, Енисейск, Якутск, Тобольск.
2. Это немногочисленный народ Севера, обосновавшийся на побережьях
Баренцева и Белого морей, потомки новгородцев. Во время своих путешествий они достиглиустья реки Таз, где организовали колонию Мангазею, которая в дальнейшем стала первым заполирным городом Сибири. Они торговали пушниной, строилиотличныесуда, прекрасно знали Северный морской путь, освоили много новых земель.
3. В 1696-1697 предпринял экспедицию на полуостров Камчатка, благодаря чему
он был присоединен к России. Во главе отряда численностью 100 человек из Анадырского острога через Корякское нагорье и с севера по узкому перешейку вступил на землю Камчатки. Он почти полностью пересёк полуостров с севера на юг, не дойдя всего 100 км до его южной оконечности, и первым из русских увидел огнедышащие вулканы.
4. В 1659 году открыл новый большой полуостров в Тихом океане. Посланный в
экспедицию на поиски моржовой кости, он не смог продвинуть вглубь открытого им полуострова, который впоследствии был назван в его честь.
5. Совершил морскую экспедиции в Мангазею. В устье реки Куты обнаружил
соляную варницу, сталоснователем Усть-Кута - одного из первых русских поселений на территории Восточной Сибири В 1649-1653гот Якутска он поднялся вверх по течению Лены на стругах, потом пешком перешёл через Становой хребет и вышел к Амуру.
6. Стал первым мореплавателем, которому удалось обнаружить и переплыть
Берингов пролив, соединяющий два материка: Евразию и Северную Америку ( 1648 г). В его честь названа самая крайняя восточная точка континента: в Беринговом проливе возвышается крутой горный массив - мыс, названный его именем
7. Первым достиг побережья Охотского моря. Он тщательно исследовал его
береговую линию, а также близлежащий Сахалинский залив.
8. Воспитанник Петра I. Составил первое географическое описание России.
9. Одним из последних указов, подписанных Петром 1, сталуказ об организации
Камчатской экспедиции. Экспедиция подруководством этого человека началась в 1726г., уже после смерти императора. Она исследовала побережье Чукотки и Камчатки, подтвердила наличие пролива между Евразией и Америкой, открытогоеще Дежнёвым. Через 7 лет была организована гораздо более масштабная Вторая Камчатская экспедиция. Результаты этой экспедиции, продолжавшейся 10 лет, оказались настолько велики, чтов историю географических открытий она вопіла подназванием Великая Северная экспедиция,
10. Он департамент Академии наук. Много сделал для организации новых экспедиций в восточные и северные районы страны. Его слова о том, что «могущество Российское прирастать будет Сибирью», на долгие годы определили главное направление географических исследований. Именно ему, в частности, принадлежит идея использования Северного морского путидля достижения восточных окраин страны и доставки природных богатств Сибири в Европу.
11. Он сформулировал основной закон географии - закон географической
зональности.
12.В конце 1870-х(1878-1879гг), этот путешественник ( швед по
национальности) впервые в истории Северным морским путём от Архангельска до Берингова пролива.
13. Впервые пройти по трассе Северного морского путиза одну навигацию
удалось только в 1932г., когда ледокол "Сибиряков" от Архангельска до Берингова пролива за три летних месяца. Руководил экспедицией этот
человек
14. Экспедиция под руководством этого человека, сделала крупное открытие в Северном Ледовитом океане перед самым началом Первой мировой войны. Она обнаружила огромный, но никем до сих пор не замеченный архипелаг Северная Земля это был самый крупный географический объект, открытый в ХХ в.​


очень надо! [прикреплю в виде текста и в оригинале] Умоляю, очень надо Исследования территории Росси

Показать ответ
Ответ:
ulviismailov13
ulviismailov13
11.06.2021 08:27

Для южноамериканского материка характерно сочленение тектонических структур, имеющих различный тектонический режим. Ядром материка является древняя Южно-Американская платформа, имеющая двух этажное строение: кристаллический фундамент и осадочный чехол. Вдоль западной окраины материка протягивается орогенная Андийская область, представляющая собой активную окраину океана. Здесь глубоководные желоба (Чилийский и Перуанский) непосредственно переходят в горные хребты с действующими вулканами. Окраинные моря отсутствуют. Это зона субдукции - погружения океанической коры под континентальную. На границе орогенной области и древней платформы (особенно на южной окраине материка) наблюдается молодая платформа, имеющая складчатый фундамент (протерозойско-палеозойский) и осадочный чехол (палеозойско-кайнозойский).

В пределах Южно-Американской платформы есть выходы кристаллического фундамента на поверхность, которые образую щиты: Гвианский, Западно-Бразильский, Восточно-Бразильский. Данные структуры сформированы на ранних геологических этапах развития. Накопление осадочного чехла Южно-Американской платформы происходило на значительных территориях, включающих впадины Амазонки, Ла-Платы, Ориноко и т.д. Для платформенного этапа проявление магматизма нехарактерно. В некоторых случаях возможен трапповый магматизм, который имеется во впадине Параны.

0,0(0 оценок)
Ответ:
fZeo0z
fZeo0z
03.02.2021 14:38

Кратко принцип работы GPS ГЛОНАСС можно описать так:

Спутники поддерживают связь между собой и с наземной станцией, определяя свои координаты в пространстве и времени;

Каждый спутник постоянно отправляет на землю радиосигналы, содержащие информацию о своих координатах и времени передачи сигнала;

ГЛОНАСС/GPS приемник принимает сигналы с ближайших спутников, записывает время приемки каждого сигнала и его содержание, рассчитывает расстояние до спутников и на основании этих данных определяет свое местоположение по трем координатам – долготе, широте и высоте над уровнем моря. Для определения координат приёмник должен принимать сигнал как минимум четырёх спутников и вычислить расстояния до них.

Точность показаний совмещенных чипов ГЛОНАСС + GPS обычно не превышает 2-5 метров.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота