Очень Заполнить таблицу: "Сравнительная экономико-географическая характеристика стран Латинской Америки ( Индии, Гвинеи и Чили.)"
План. Черты сходства. Черты различия.
1. Социально-экономический тип страны.
2. Государственный строй и столица.
3. Географическое положение.
4. Природные условия и ресурсы.
5. Характерные черты населения.
6. Отрасли специализации промышленности.
7. Отрасли специализации сельского хозяйства.
8. Особенности развития транспорта.
9. Внешние экономические связи.
10. Особенности развития непроизводственной сферы.
11. Проблемы развития страны.
12. Вывод о развитии страны
Все оттенки от желтого до коричневого. Также встречаются камни молочного, синего и зеленоватых оттенков.
История янтаря:
Янтарь относиться к тем не многим драгоценным камням, которые не являются минералами. Это окаменелая смола древних деревьев, которые росли на земле миллионы лет назад.
Происхождение названия, скорее всего, имеет корни в языках прибалтийских народов, где он добывался с древнейших времен.
Янтарь ценился во все временна, люди ценили как его красоту, используя в ювелирных украшениях, так и за лечебные свойства. Во многих древних книгах посвященных медицине, можно встретить упоминания об этом творении природы.
Возрождения моды на янтарь произошло в 17-18 веках. Это было вызвано скорее всего тем, что могущественные государства того времени находились в регионе Балтики, где этот камень встречается чаще всего. Осталось много замечательных ювелирных изделий той поры, которые сегодня занимают достойное место в коллекциях самых знаменитых музеев.
Основные месторождения янтаря
Основные запасы янтаря, около 90% мировых запасов, находятся в Калининградской области России. Небольшие месторождения можно встретить в Италии, Румынии, Мьянме, Канаде, США и в странах Балтийского региона.
Ювелирная оценка янтаря
Наиболее ценны камни, содержащие в себе ископаемые останки живого организма, попавшего в янтарь миллионы лет назад. Такие камни называют инклюз.
Основные металлургические базы России:
1) Уральская
2) Центральная
3) Сибирская
Уральская металлургическая база – основная база по производству черных металлов, 50% стали и проката, обладает крупными запасами железных руд.
Центральная металлургическая база – по масштабам производства почти как Уральская, на ней сосредоточена основная часть запасов железной руды страны.
Сибирская металлургическая база развивается на месторождениях железной руды Приангарья и Горной Шории и кузнецком угле.