Охаризуйте средне сибирское плоскогорье, используя тематические карты 1. протяженность плоскогорья с севера на юг в километрах 2. протяженность плоскогорья с запада на восток в километрах
Встралия – засушливый район, около 44% ее занимают пустыни. материк не имеет ни одного моря, отсутствуют даже крупные стабильные озера и реки. особенно пустынны зоны центральной и западной австралии. здесь за год достигают поверхности земли не более 250 мм воды, все же превалирующая часть пустынь покрыта растительностью. видом растения являются злаки триода и акации. иногда эти районы используют для выпаса скота. однако, животным требуются большие территории, т. к. растительность разрежена и не слишком питательна. растительный мир пустынь австралии довольно разнообразен, только эндемиков здесь встречается больше 2 тысяч видов. весьма разнообразны и часты эвкалипты. в местах с большим количеством пищи, можно повстречать животных. самым крупным является кенгуру. вообще для австралии характерны сумчатые. в пустыне живут сумчатые землеройки, кроты, барсуки, куница и др. многие пустыни вовсе "одеты" песчаными дюнами, правда и они закреплены скудной растительностью. практически безжизненны лишь каменистые пустыни. редко встречаются движущиеся песчаные дюны. реки и озера заполоняются водой эпизодически – во время редких дождей. крупнейшее озеро – эйр, находится в пустыне. пополняется водой оно редко, даже в сезон дождей вода криков (временных рек) не всегда достигает ее. большая пустыня виктория довольно суровое место, но все же оно стало родным для некоторых племен (когара, мирнинг) . хозяйственная деятельность в пустыне не ведется. может потому, здесь устроили биосферный заповедник. пустыня симпсон весьма засушлива, хотя и имеет ряд солончаковых озер. кроме того, она богата артезианскими , но они не способствуют развитию растительности. поверхность пустыни представляет собой песчаные гряды, перемежающиеся с каменисто-щебневыми равнинами.
общий неспецифический типовой патологический процесс, наиболее яркий компонент продромального синдрома, пример продолжительного гиперметаболического «противостояния» неблагоприятным факторам внешней среды, одним из признаков которого является повышение температуры тела. Цель гиперметаболического противостояния — интенсифицировать использование энергии, сдержать масштабы альтерации, создать неблагоприятные условия для размножения патогенов, потенцировать действие стрессорных и иммунных стереотипов защиты.Лихорадка возникла и закрепилась в филогенезе как защитно-при реакция.