В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tatarincevai
tatarincevai
22.01.2022 07:49 •  География

Описание климатограммы по плану
1 выясните годовой ход температуры. чему равны средние температуры июля и января? какова годлвая амплитуда температур?
2 какое количество осадков харектерно для данного типа климата? каков режим осадков в течении года
3 сделайте вывод о типе климата

Показать ответ
Ответ:
Littlebybigheart1111
Littlebybigheart1111
15.09.2021 21:13
В 1577 г. отряд казачьего атамана Ермака численностью в 1650 человек выступил в поход за Урал. Его путь проходил по рекам Чусовой, Серебрянке, Жаровли, Тагилу, Туре, Тоболу. В 1581 г. отряд Ермака достиг центральных областей Сибирского ханства. Продив Ермака Кучум направил большое войско, но казаки разбили его на берегу Тобола. В трехдневном сражении (23 —25 октября 1582 г. ) на Иртыше отряд Ермака разбил войско Кучума и занял столицу ханства Кашлык. 

Однако Кучуму, бежавшему с поля боя, и другим сибирским ханам удалось собрать крупные военные силы. Ермак обратился к царю Ивану Грозному за Царь послал ему 500 стрельцов, но этой поддержки было явно недостаточно. В ночь на 6 августа 1583 (по другим данным — 1984 г. ) Кучум неожиданно напал на отряд Ермака и уничтожил его. Ермак пытался добраться вплавь до струга, но под тяжестью кольчуги утонул в реке Вагас примерно в 20 верстах от ее устья. Остатки дружины Ермака под командованием Мещеряка осенью 1885 г. покинули Сибирь. 

Несмотря на гибель Ермака и внешне очевидную неудачу его похода, с 1577 г. начался процесс распада Сибирского хана Кучума и присоединения необъятных просторов Сибири к Русскому государству.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Tim4ik0205
Tim4ik0205
28.11.2022 11:54
Хвойный лес – один из интереснейших объектов живой природы нашей планеты. На его изучение потрачено немало усилий и не зря – ведь лес для человека всегда являлся источником несметных богатств. 

Произрастают хвойные леса, в основном, в районах с холодным климатом. Если представить их расположение на глобусе, то мы увидим широкий пояс, охватывающий северную часть России, Скандинавии, Канады и Америки. При этом реликтовых лесов осталось мало, их постепенно вытесняют искусственно высаженные. 

Основные деревья хвойного леса – это кедр, сосна, пихта, лиственница. Требования к влажности и плодородию почв у этих пород разные, поэтому и разделяют леса на два типа – темнохвойные (ель, пихта, кедр) и светлохвойные (сосна, лиственница) . В России часто встречается смешение этих двух типов. 

 Следует помнить, что в северных хвойных лесах настоящего кедра (род Cedrus) нет. Под английским словом “cedar” могут подразумеваться можжевельник, сибирская кедровая сосна (чаще всего называемая так) , туя и кипарис. – В. П.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота