Описание природной зоны лесостепи россии по плану 1) название природной зоны 2) положение природной зоны на материке 3) положение природной зоны относительно морей и океанов 4) положение природной зоны относительно основных условных линий на карте 5) положение природной зоны между параллелями 6)
положение природной зоны между меридианами 7) протяженность природной зоны по направлениям в градусах и километрах 8) соседние природные зоны 9) климатические условия природной зоны 10) почвы на территории природной зоны 11) характерный тип растительности на территории природной зоны 12)типичные
представители растительного мира 13)характерный тип животного мира на территории природной зоны 14) типичные представители животного мира на территории природной зоны 15) взаимосвязь компонентов природы на территории природной зоны
Процесс покорения Сибири включал в себя постепенное продвижение русских казаков и служилых людей на Восток, вплоть до их выхода к Тихому океану и закреплению на Камчатке. В фольклоре народов Северо-Востока Сибири для обозначения пришельцев с этнонимом «русский» используется слово «казак»[2]. Пути движения казаков по преимуществу были водные. Знакомясь с речными системами, они шли сухим путём исключительно в местах водораздела, где перевалив через хребет и устроив новые лодки, спускались по притокам новых рек. По прибытии в местность, занимаемую каким-либо племенем туземцев, казаки входили с ними в мирные переговоры с предложением подчиниться Белому царю и платить ясак, но переговоры эти далеко не всегда приводили к успешным результатам, и тогда дело решалось оружием. Обложив туземцев ясаком, казаки устраивали на их землях или укрепленные остроги (если племя было воинственное), или просто зимовья, где и оставалась обыкновенно часть казаков в виде гарнизона для поддержания покорности и для сбора ясака. Вслед за войсками шли поселенцы, администраторы, духовенство, промысловики и купцы. Местное население облагалось налогом (см. ясак). Наиболее активное сопротивление оказали Сибирское ханство и ряд крупных племенных союзов (например: дауры, чукчи). Имели место несколько локальных войн с Китаем в Забайкалье и на юге Дальнего Востока.
В целом покорение Сибири завершилось уже к концу XVII века, когда границы Русского государства в основном приблизились к нынешним. Освоение Камчатки произошло в начале XVIII века, окончательное покорение Чукотки в середине XVIII века.
Карта освоения Сибири. Даты основания городов, и направления экспедиций
XVI век. Завоевание Западной Сибири Править
1581—1585 — Сибирский поход Ермака Тимофеевича
1586 — Василий Сукин основал Тюмень (первый русский город в Сибири), на месте бывшей столицы Сибирского ханства
1587 — основан Тобольск на Иртыше, ставший впоследствии «столицей Сибири»
1593 — основан Берёзов
1594 — основан Сургут
1595 — основан Обдорск
1598 — завоевание Пегой Орды
1598 — Ирменское сражение, окончательное завоевание Сибирского ханства
Парана-находится в субтропическом, тропическом субэкваториальном поясе. Расположена на восточной части Южной Америке. На реке расположен известный водопад Игуасу.
Ориноко- единственная крупная река, расположенная на севере Южной Америке. Находится на Оринокской низменности. Вся река находится в стране- Венесуэла.