Описать Норвегию по плану.
1. Название страны и ее столица.
2. Географическое положение.
3.Особенности рельефа и полезные ископаемые.
4.Климатические условия.
5.Внутренние воды.
6. Природные зоны.
7. Население.
8. Особенности хозяйства.
9. Основные достопримечательности страны.
-Днепровская северо-степная провинция занимает южные отроги Подольской и Приднепровской возвышенностей, в строении которых принимают участие докембрийские породы. Здесь преобладают водораздельно-волнистые местности с обыкновенными черноземами. Они развиты преимущественно в приднепровской части провинции.
Левобережно- Днепровская северо-степная провинция занимает южную часть Приднепровской, низменности, где господствуют водораздельно-равнинные лёссовые ландшафты с обыкновенными черноземами, а также долинно-балочные, овражно-балочные и песчано-боровые.
Донецкая северо-степная провинция расположена в основном в пределах Донецкой денудационной возвышенности. Ландшафтная структура ее довольно сложная. Здесь сочетаются водораздельные плоско-волнистые лёссовые равнины с мощными выщелоченными черноземами, водораздельные волнистые структурно-денудационные равнины с эродированными маломощными черноземами, сформированными на продуктах выветривания коренных пород, овражно-балочные комплексы с эродированными черноземами и долинные местности. На наиболее высоких участках Донецкого кряжа встречаются лесостепные участки, но они занимают незначительные площади. Природная среда Донбасса сильно изменена антропогенной деятельностью. Здесь проводятся большие работы по рекультивации земель.
Донецко-Донская северо-степная провинция лишь частично входит в состав территории Украны. В Старобельских степях господствуют расчлененные лёссовые равнины с обыкновенными черноземами, долинно-террасные и овражно-балочные ландшафты.
Средне-степная подзона приурочена к Причерноморской низменности. Ландшафты сформировались в условиях значительного дефицита влаги. Господствуют лёссовые слабодренированные равнины с южными черноземами. Встречаются овражно-балочные комплексы с эродированными склонами, а также лёссовые подовые равнины. В Причерноморской средне-степной провинции значительные площади занимают орошаемые земли. Здесь действуют крупные оросительные системы: Каховская, Краснознаменская, Ингулецкая, Северо-Рогачикская, Нижнеднестровская.
Южно-степная (сухостепная) подзона занимает полосу побережья Черного моря, Присивашье, северо-западное побережье Азовского моря и равнинный Крым. В подзоне господствуют сухие степи, сформировавшиеся в условиях жаркого и сухого климата. Средняя температура июля достигает 23-24°. Годовая сумма осадков не превышает 300-350 мм. В покрове преобладают темно-каштановые и каштановые почвы в комплексе с солонцеватыми почвами и солонцами. Они сформировались под полынно-злаковой растительностью.
Причерноморско-Приазовская сухостепная провинция имеет сложную ландшафтную структуру, включающую лёссово-подовые, песчано-террасные и приморско-лиманные местности. Своеобразные ландшафты развиты на левобережье нижнего Днепра, где они представлены аккумулятивной террасно-дельтовой холмистой равниной. Здесь проводятся лесокультурные, агротехнические и мелиоративные работы по освоению и рациональному использованию нижнеднепровских песков. В Причерноморско-Приазовской провинции расположены Черноморский заповедник и Аэово-Сивашское заповедно-охотничье хозяйства
Объяснение:
В начале нашей эры Рим был центром Рима, здесь обитало множество различных народов (жители Ближнего Востока, греки, евреи, представители других этнических групп). Население страны постоянно пополнялось новыми жителями, так как Рим вел активную завоевательную политику. Итак, Италия во времена начала нашей эры была неоднородной и пестрой. После падения Рима в этнический состав населения Италии добавились новые представители - германские племена, сарацины, норманны.
Позднее ситуация сложилась таким образом, что коренное население постепенно начало преобладать над остальными этническими группами.
Сегодня преобладающая этническая группа - коренные итальянцы. В Италии согласно переписям населения проживает 94-95 процентов жителей, которые считают себя итальянцами.
Остальная часть (4-5%) - иммигранты, небольшие группы немцев, французов и словенцев на севере, албанцев и греков на юге. Иммигранты едут в Италии из стран Европы и особенно - из стран СНГ. Как правило, они поселяются на постоянном месте в больших городах (Рим, Венеция, Милан), т. к. здесь легче найти работу. Следовательно, соотношение коренного населения в мегаполисах и селах значительно отличается.
Этнический состав населения Италии (данные на 2000 год):
итальянцы 96%,
северо-американцы, арабы 0.9%,
итало-албанцы 0.8%,
албанцы 0.5%,
немцы 0.4%,
австрийцы 0.4%,
итало-греки, французы и другие меньшинства 1%
Дополнительную информацию о населении Италии читайте в статьях "Население Италии", "Численность населения Италии", "Демография Италии".
Этнический состав. На территории Франции обнаружены многочисленные следы пребывания первобытных людей. Самые древние из них, относящиеся к эпохе мустье (средний палеолит), имеют возраст свыше 100 тыс. лет (пещера Фонтешевад близ Ангулема в предгорьях Центрального Французского массива, грот Монморен в предгорьях Пиренеев и др.). Большое число остатков людей неандертальского типа найдено в пещерах Дордони и других районов Франции; они датируются первой половиной позднеплейстоценового оледенения. Не менее многочисленны следы пребывания кроманьонских людей, наиболее близких к современному виду Homo sapiens; такие местонахождения изучались в Дордони, Шаранте, Тарне и других районах. К этой эпохе относятся замечательные наскальные изображения в пещерах Южной Франции, датируемые мадленом (10–12 тыс. лет назад).
В историческое время Франция неоднократно была ареной миграций разных народов, в результате смешения этих разнородных элементов сформировалось современное население страны. Тем не менее различают три расовые группы: средиземноморскую (южноевропейскую), центральноевропейскую (альпийскую) и североевропейскую (балтийскую). Средиземноморская группа характеризуется невысоким ростом и хрупким телосложением, темными волосами, карими глазами и овальным лицом. Центральноевропейская общность характерна в основном для района Центрального Французского массива и отличается невысоким ростом, коренастым телосложением, русыми волосами. Основные признаки североевропейской группы – высокий рост, мускулистое телосложение, светлые волосы, белая кожа и голубые или серые глаза.
Язык и религ. Все жители Франции говорят по-французски. В западной Бретани ок. 1250 тыс. бретонцев пользуются бретонским языком, относящимся к кельтской группе, в Пиренеях ок. 200 тыс. басков говорят на баскском, а ок. 250 тыс. каталонцев – на каталанском. На диалекте итальянского – корсиканском языке – говорят 250 тыс. корсиканцев на о. Корсика. На северо-востоке страны в Эльзасе и некоторых районах Лотарингии ок. 1 млн. человек говорят на