В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BilberryS
BilberryS
29.06.2020 14:28 •  География

Описать суть учения П.А Тутковского

Показать ответ
Ответ:
Xaker567
Xaker567
03.01.2023 18:37

Цель урока Сформировать представление о водах суши: реках, озёрах и болотах Задачи урока Развивать навыки работы с информационным материалом. Развивать аналитическое мышление, умение выявлять причинно-следственные связи. Развивать познавательный интерес и географическое мышление обучающихся. Виды деятельности Составляем описание реки своей местности. Обозначаем на контурной карте наиболее крупные реки России и мира. Определяем наиболее протяжённые и полноводные реки, каналы. Сравниваем озёра тектонического и ледникового происхождения. Составляем описание озера или водохранилища (лучше на краеведческом материале).Обозначаем на контурной карте крупные озёра и водохранилища. Ключевые понятия Река, исток, устье, речная долина, длина реки, речная система, бассейн реки, водораздел, приток, режим реки, половодье, паводок, пойма, речные террасы, пороги, водопады, каналы. Озеро, озёрная котловина, карст, старица, сточные озёра, бессточные озёра, болото, водохранилище, пруд. № Название этапа Методический комментарий 1 1. Изучение нового материала Учитель формулирует определенный порядок действий, которые познакомиться с ключевыми понятиями темы. В ходе работы школьники изучают строение реки, речной системы, особенности жизни реки. 2 2. Этап закрепления и первичной проверки С целью закрепления изученного материала учитель предлагает познакомиться с рубрикой «Самое-самое» и выполнить практическую работу. 3 3. Этап проверки знаний Учитель предлагает учащимся ответить на поставленные вопросы с целью активизации опорных знаний.ответы:1 (Устье)2 (Исток)3 (Речная долина)4 (Пойма)5 (Речная система)6 (Гранит и глину)7 (Источник)8 (Летом)9 (Русло)10 (Горные и равнинные)11 (Бассейн реки.)12 (Водораздел) 4 4. Изучение нового материала В ходе изучения нового материала учитель предлагает учащимся посмотреть видеофрагмент «Озёрные котловины». Далее школьники находят на физической карте озёра с разным строением их котловин. Учитель рассказывает о классификации озёр, выделяемых по разным признакам, знакомит с уникальными озёрами, указывая признаки их уникальности, в процессе обсуждения учащиеся выделяют признаки болот.На основе сравнения фотографий озера и болота учащиеся конкретизируют признаки каждого из объектов (озеро и болото). 5 5. Этап закрепления и первичной проверки Учащиеся выполняют интерактивные задания на применение понятий «озеро» и «болото». 6 6. Изучение нового материала Учитель знакомит школьников со схемой образования подземных вод. 7 7. Этап закрепления и первичной проверки Учащиеся выполняют задания с целью проверки уровня освоения учебного материала

Источник: https://rosuchebnik.ru/material/31-vody-sushi-3034/

0,0(0 оценок)
Ответ:
dtgyhyccubbycy
dtgyhyccubbycy
23.10.2021 08:39

Доклад на тему город Киров

В долине реки Вятка стоит город Киров. Он утопает в зелени таёжных лесов  европейской части русской равнины. Река разделяет, город на две части: основную и заречную. Город является административным центром Кировской области. Горожане называют его Вяткой. В былые времена он носил название Хлынов и менял его три раза.

Климат

Климат в Кирове умеренно-континентальный. Его можно назвать северным городом. Зима начинается с октября и заканчивается весной. При этом температура не поднимается выше+ 15 градусов С, идут дожди и гремят грозы.

История городf

Город имеет многовековую историю, которая начинается с новгородцев в 12 веке основавших город. Его переименовали несколько раз. В русских летописях описывается события веков из которых складывается история города. Это создание Союза суздальских князей, и образование по указу Екатерины II Вятской губернии с гербом города Вятки, также в тринадцатом веке сюда бежали славяне от татаро-монгольского ига. Таёжный край их от рабства. и много других исторических событий. Город много пережил, но стоит как Утес на семи холмах и живёт. В 19 веке в память о Сергее Мироновиче  Кирове городу было присвоено  его имя.

В городе проживает более шестисот тысяч человек разных национальностей: русские, татары, удмурты, беларусы, азербайджанцы, армяне и прочие.

В Кирове работают заводы и промышленные предприятия известные не только в России:меховая фабрика "Соболь "; молочный комбинат, фабрика вышивки 8 марта, Станкостроительный завод "Термит" Волго-вятский механический завод, обувная фабрика, Кировский завод котельного оборудования и другие предприятия.

Город Киров знаменит народными промыслами, которые живут и действуют в городе более четырех веков. Дымковскую игрушку знают далеко за пределами Российской Федерации. Большое внимание заслуживает нежные Вятские кружева со сложными элементами плетения полотна. Промыслы не потеряли своей актуальности и сегодня.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота