Опишите тихий океан по плану:
план описания океана
1. положение 2. краткая открытия
и исследования природы океана
4. климат и свойства вод (темпе
течения в океане. 6. органичесе,
сы (природные пояса) и незона,
сение океана. 2. краткая открытия
океана. 3. рельеф дна и полезные ископаемые.
(температура, соленость и 5. поверхностные течения в океане. 6. органический мир 7. зональные природные комплексы (природные пояса)
и незональные аквальные комплексы. 8. виды хозяй-
человека в океане; крупнейшие порты.
а) Карта-схема – (англ. sketch-map; от греч. χάρτης — «карта» и σύστημα — «схема». «Картосхема» - неграмотное употребление термина) – упрощенно-обобщенное картографическое изображение. Ошибочно используется в случае, когда на карте отсутствует картографическая сетка (параллели и меридианы). Отсутствие сетки не делает карту схемой, равно как и ее наличие не делает схему полноценной картой.
в) Что же означает составить карту среднего или мелкого масштаба по картам более крупного масштаба? Не значит ли это, что надо просто перерисовать содержание крупномасштабных карт в более мелком масштабе? Или отсканировать картографическое изображение, провести ряд манипуляций на компьютере, связанных с уменьшением изображения, и задача решена. Такое решение было бы, конечно, наиболее простым, если бы оно было правильным и практически осуществимым.
Представим себе, что нам необходимо создать лист карты масштаба 1:100 000 по имеющимся картам масштаба 1:25 000, т. е. составить карту с линейным уменьшением исходного картографического материала в четыре раза. Для этого, в соответствии с разграфкой топографических карт, необходимо подобрать 16 листов карты масштаба 1:25 000 и перенести картографический рисунок, нанесенный на них, всего лишь на один лист, причем размер листа карты увеличится незначительно.
Если на составляемую карту невозможно нанести полное содержание исходной карты, то составитель вынужден отбирать элементы, подлежащие нанесению, а также производить отбор наиболее важных, существенных объектов местности, то есть, как мы уже знаем, провести картографическую генерализацию.
Чтобы карта не превращалась в случайный набор явлений, фактов, объектов или показателей, картографическая генерализация не должна быть результатом субъективного подхода составителя карты. Генерализация должна подчиняться определенным общим правилам, направленным к тому, чтобы изображение реально существующей местности было наглядным и выразительным применительно к конкретному назначению, масштабу и содержанию карты, а также особенностям картографируемой территории. Более подробно вопросы картографической генерализации будут рассмотрены в последующих разделах данного пособия.
Составить карту по традиционной, так называемой «бумажной» технологии ― значит нанести на лист бумаги все элементы содержания будущей карты и подписать их названия. Составление тематической карты начинают с нанесения на основу узловых точек картографической сетки в заданной проекции, а также опорных точек, по которым затем будет производится масштабирование и трансформирование изображения исходной карты.
с) Не знаю прости, надеюсь что с предыдущими удачи
В целях регулирования различий во времени, возникающих в результате вращения Земли вокруг своей оси, земной шар условно разделен на 24 часовых пояса. Условно считают, что новые сутки начинаются в 12-м часовом поясе (через который проходит меридиан 180° – линия перемены дат). К западу от линии перемены дат начинается новый день (по календарю). Поэтому в бортовом журнале корабля, который плывет с запада на восток, должны дважды считать один день, а корабль, движущийся с востока на запад, как бы «пропускает» один день, после 31 декабря сразу попадает во 2 января.
Время в РФ (часовые пояса в России) регулируется Федеральным законом «Об исчислении времени», в соответствии с которым с 26 октября 2014 года установлено 11 часовых зон. Территория России по долготе имеет протяженность 171°22′, или примерно 11,4 часа.
Согласно закону московское время (МСК, MSK) «соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3». Одиннадцать часовых зон, с 1-й по 11-ю, соответствуют по международной нумерации часовым поясам со 2-го по 12-й. Границы часовых зон проходят по границам субъектов Российской Федерации, каждый субъект федерации входит в одну часовую зону, за исключением Якутии, территория которой расположена в трёх часовых зонах (МСК+6, МСК+7, МСК+8).
Переход на летнее время не применяется (сезонный перевод часов отменён в 2011 году).
Удачи!!