В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mery77
mery77
11.02.2023 00:46 •  География

Описываем горы по карте (Кавказ)(я 5 класс)
1)Называем горы. Находим их на карте и определяем, на каком материке, в какой его части и в какой стране они находятся.
2)определяем, в каком направлении и на сколько километров протянулись горы, как расположены горы относительно сторон горизонта, географических объектов. (равнин, рек, морей)
3)определяем по шкале высот в легенде карты, какова средняя абсолютная высота гор. Называем их наивысшую точку.
4)определяем высоту и географические координаты наивысшей точки. По шкале высот, направлению течения рек установим, в каком направлении происходит понижение рельефа.
5)определяем,какие реки берут начало в горах, есть ли крупные озёра Я 5 КЛАСС

Показать ответ
Ответ:
Lizamog1
Lizamog1
17.05.2022 16:12

Это один из экономическо-социальных измерения благосостояния страны.

Начнём с того, что в упрощённом подходе благосостояние страны меряют ростом ВВП, или ВВП на одного жителя страны. Это номинально показывает, насколько много страна произвела продукции, но не показывает, КАК продукция была распределена между жителями. Поэтому в новых подходах к измерению качества жизни начали использовать другие данные, которые вытекают из ВВП, но как бы посредственно: через финансирование сектора гос. услуг.

На качество жизни влияет ( и это уже используется в разных подходах) - уровень образования, уровень здравоохранения, экология, уровень демократии, количество свободного времени, уровень IQ. Зависимость очевидна: при плохом функционировании тех 2 пунков (здравоохранения и образования) качество жизни стремительно падает. Необразованный народ хуже работает, меньше стоит на мировом рынке, даже количество преступления может расти.

Относительно здравохранения - это ещё более очевидно - чем хуже эта система работает, тем менне продуктивен народ, больше болезней, выше смертность.

Хотя для пенсионного - это идеально :) рабооать долго и платить им много и умереть в день выхда на пенсию :) Но это уже не по теме!

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
diana1156
diana1156
29.01.2023 14:12
Температура воздуха Главнейшим элементом, характеризующим погоду, является Т. газовой среды, окружающей земную поверхность, правильнее — Т. того слоя воздуха, который подлежит нашему наблюдению. При метеорологических наблюдениях этому элементу и отводится первое место. Так как воздух состоит из смеси газов, то его Т. зависит от тех же условий, что и Т. других газов (см. Воздух и Газ). Вследствие малой теплоемкости и большой подвижности воздуха определение его Т. для целей метеорологии представляет особые трудности — гораздо большие, чем при определении Т. газов в опытных науках — физике и химии. Для этого приходится обыкновенным термометрам давать особую установку или придумывать для этой цели сложные инструменты. Чтобы определить истинную Т. некоторого слоя воздуха, мы должны установить измеряющий ее термометр прежде всего так, чтобы он приходил в соприкосновение с возможно большею массою воздуха; чем больше будут массы воздуха, с которыми придет с соприкосновение термометр, тем надежнее будет его показание соответствовать Т. данного воздушного слоя. И это совершенно понятно: Т. данного слоя есть средняя Т. всей массы воздуха, в нем заключающейся, а не какой-нибудь отдельной точки этого слоя; Т. различных частей данного слоя могут заметно отличаться одна от другой; для получения же общей, средней Т. всего слоя мы должны были бы сделать целый ряд наблюдений над Т. отдельных частей слоя. Но этого можно избежать, предоставляя воздуху свободно обмениваться около одного известным образом установленного термометра; благодаря подвижности газовой массы свободным обменом воздуха около термометра мы достигнем того же, что получили бы в результате целого ряда отдельных измерений в различных частях измеряемого слоя. Однако если бы мы подвесили термометр совершенно свободно на каком-нибудь достаточно открытом месте, то, обеспечив этим свободный обмен воздуха вокруг термометра, мы по его показанию судить о Т. воздуха не имели бы права. При этих условиях показание термометра будет зависеть не от одной только Т. воздуха, а и от целого ряда побочных обстоятельств; а именно: 1) приняв некоторую определенную Т., соответствующую Т. воздуха в данном месте, 2) термометр нагреется еще и от непосредственного действия поглощаемых им солнечных лучей днем, а ночью охладится вследствие излучения тепла в более холодное небесное пространство; 3) все предметы, нагретые выше, чем термометр, будут вследствие лучеиспускания отдавать ему свое тепло, повышая этим его Т.; наоборот, все предметы, более холодные, чем термометр, заставят его охлаждаться, отнимая от него тепло излучением. Отсюда следует, что для измерения Т. воздуха термометр нужно установить так, чтобы, не мешая, с одной стороны, свободному около него обмену воздуха, вполне защитить его, с другой стороны, как от непосредственного нагревания солнцем или от охлаждения излучением ночью, так и от влияния различных окружающих его предметов
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота