По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
Маленькая плотность населения встречается, например, в Алжире, Тунисе, Марокко, т.е. в тех странах, основная территория которых находится в пустыне. Заселены плотно только населённые пункты, расположенные непосредственно у моря.
В Египте, к примеру, большая плотность населения. Чем это объясняется? Тем, что по его территории протекает река Нил,угодья возле которой обрабатываются земледельцами. Ты скажешь, что там есть пустыня. Разве плотность населения не должна быть маленькой? А я скажу нет, потому что, несмотря на это, в дельте Нила огромное количество угодий. Нил иногда пересыхает, но плотность населения в его районе реальна большая
По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
Маленькая плотность населения встречается, например, в Алжире, Тунисе, Марокко, т.е. в тех странах, основная территория которых находится в пустыне. Заселены плотно только населённые пункты, расположенные непосредственно у моря.
В Египте, к примеру, большая плотность населения. Чем это объясняется? Тем, что по его территории протекает река Нил,угодья возле которой обрабатываются земледельцами. Ты скажешь, что там есть пустыня. Разве плотность населения не должна быть маленькой? А я скажу нет, потому что, несмотря на это, в дельте Нила огромное количество угодий. Нил иногда пересыхает, но плотность населения в его районе реальна большая