В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
denissneganatan
denissneganatan
24.02.2022 00:36 •  География

Определите диапазон изменения чисел: 7 381; 5,004; 6,118; 8,019; 7815; 5 863 ​

Показать ответ
Ответ:
maks200310y6
maks200310y6
18.07.2021 09:29

В России существуют два основных типа поселений — городские и сельские населенные пункты.

Городом считается населенный пункт с численностью жителей более 12 тыс. чел. при условии, что 85 % населения занято в промышленности, управлении и социальной сфере. Особая категория городских поселений — поселки городского типа (пгт) — они должны насчитывать 3 тыс. чел. при наличии 85 % населения, занятого в тех же отраслях, что и в городе. На конец 2000 г. в России насчитывалось 1092 города.

По людности города делятся на малые (до 20 тыс. чел.), средние (от 20 тыс. до 100 тыс. чел.), большие (от 100 тыс. до 250 тыс. чел.), крупные (от 250 тыс. до 500 тыс. чел.), крупнейшие (от 500 тыс. до 1 млн чел.) и города-«миллионеры». Последних сейчас в России 12 городов.

К сельским населенным пунктам относятся все остальные, не отвечающие критериям городов. Часто сельский населенный пункт имеет несколько функций. По мере его роста, увеличения числа функций может происходить его постепенное превращение в города.

С развитием общества роль городов постоянно возрастает— происходит процесс урбанизации, выражающийся как в увеличении числа городов, так и в проникновении городского образа жизни в сельскую местность. Для России темпы и масштабы урбанизации на протяжении XX века были огромны. Если в 1913 г. в городах проживало всего 17 % населения, то в 1959 г. уже 52 %, а в настоящее время горожанами являются 74 % россиян. Размещение городского населения по территории страны неравномерно. Доля городского населения обычно бывает повышена в тех районах, где велико значение промышленности, а ведение сельского хозяйства по природным особенностям затруднено. Самая высокая доля городского населения в северных Магаданской и Мурманской областях (92 %), наименьшая — в республиках Северного Кавказа.

Наиболее урбанизирован Северо-Западный эк. район, где доля городского населения за счет Санкт-Петербурга повышается до 86,7 %. На втором месте стоит Центральный эк. район — 83,2 %, где существенное влияние на показатели оказывают Московская и Тульская агломерации. Третье место делят Северный и Дальневосточный экономические районы (75,9 %), ориентированные в основном на промышленное развитие. В противоположность им самый аграрный район — Северный Кавказ — имеет наиболее высокий процент сельских жителей 45,1 %.             

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ксюша00111
Ксюша00111
17.08.2021 21:01

Ось держи.Сначала рассмотрим сущность понятия "ресурсы" в общем понимании. Слово "ресурсы" происходит от древнего глагола, которое означало "решить, решить проблему". Термином "ресурсы" мы обозначаем любые материальные или нематериальные объекты или средства

, необходимые для удовлетворения потребностей, достижения целей и решения проблем. Все ресурсы делятся на три большие группы:

1) материальные - это накопленные вещественные богатства, используемые обществом: здания, транспорт, средства производства и удовлетворения потребностей человека, они имеют антропогенное происхождение;

2) трудовые - наличное население, а именно: его возрастной состав и состояние здоровья, образовательный уровень, информационное обеспечение и т.д.;

8) природные ресурсы - это элементы природы (тела, процессы и явления), которые используются или могут быть использованы в процессе социального обмена веществ с целью удовлетворения потребностей общества. Понятие "природные ресурсы" включает только те вещества и силы природы, которые могут быть реально использованы обществом.

Согласно определению, приведенному в Законе Украины "Об охране окружающей природной среды", природные ресурсы - это компоненты природной среды, природные и природно-антропогенные объекты, которые используются или могут быть использованы в процессе осуществления хозяйственной и иной деятельности в качестве источников энергии, продукты производства и предметы потребления, имеют потребительскую ценность. При этом под сущностью использования природных ресурсов понимается эксплуатация природных ресурсов, вовлечение их в хозяйственный оборот, в том числе все виды воздействия на них в процессе хозяйственной и иной деятельности. Природные ресурсы не могут определять развитие общества, и одновременно общество ни при каких обстоятельствах не может быть полностью независимым от природы.

Окружающую среду - часть географической оболочки, окружающей человека, и с которой непосредственно связаны жизнь и производственная деятельность общества. Географическая оболочка - это материальная система, которая сформировалась н

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота