В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lagodaviktoria2
lagodaviktoria2
08.02.2021 09:38 •  География

Определите по тексту какие факторы политической интеграции в восточной азии​

Показать ответ
Ответ:
alexey2006kost
alexey2006kost
21.07.2022 06:36
Региональные конфликты на постсоветском пространстве и роль России в их урегулировании

Иванов С.М., Институт мировой экономики и международных отношений РАН, Журавель В.П., ответственный секретарь журнала "Право и безопасность"

Завершение периода «холодной войны» не привело человечество к долгожданному миру и уверенности в завтрашнем дне. Пока ведущие игроки мировой политики продолжают по инерции с недоверием относиться к новым инициативам и практическим шагам друг друга, появились новые глобальные вызовы и угрозы нашей цивилизации (международный терроризм, транснациональная организованная преступность, распространение наркотиков, морское пиратство, эпидемии ранее неизвестных заболеваний, техногенные и экологические катастрофы и др.). Эскалация новых вызовов и угроз человечеству в значительной мере опережает процесс разрешения существующих геополитических проблем, региональных и локальных конфликтов.

В этих условиях Россия принимает самое активное участие в решении проблем региональной и международной безопасности, участвует в урегулировании региональных конфликтов, миротворческих операциях различных форматов (ООН, ЕС, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ), борьбе с международным терроризмом, морским пиратством и наркоугрозой.

Свой вклад в повышение уровня международной безопасности Российская Федерация внесла и тем, что в основном разрешила свой внутренний конфликт в Чечне. Сепаратисты, опиравшиеся на экстремистские исламистские группировки внутри республики и за рубежом, потерпели политическое и военное поражение. К настоящему времени крупные бандформирования разгромлены, часть боевиков добровольно вышла из подполья и амнистирована, иностранные наемники и их эмиссары уничтожены или были вынуждены покинуть Чечню. Вооруженные вылазки бандгрупп и теракты против представителей федеральных и региональных органов власти вышли за пределы Чечни, осложнив обстановку в Ингушетии и Дагестане. Уцелевшие боевики продолжают борьбу за влияние на местах, за перераспределение денежных потоков и ресурсов, за конкретные материальные ценности. Для вербовки в свои ряды молодежи ими активно используются нерешенные региональные проблемы социально-экономического характера, клановость, высокий уровень коррупции, массовая безработица, нарушение прав человека и т.п.

Вместе с тем следует отметить, что сохраняется неурегулированность территориального спора между ингушами и осетинами за Пригородный район. Очевидно, настало время вплотную заняться этим застарелым конфликтом, который лежит больше в финансово-экономической плоскости. Дальнейшее затягивание сроков принятия государственной целевой программы по мирному переселению граждан осетинской и ингушской национальности с соблюдением интересов всех участников конфликта, по мнению ряда экспертов, опасно для страны. Деструктивные силы в регионе могут в любое время сыграть на нерешенности этого территориального спора и спровоцировать новую кровавую бойню между ингушами и осетинами. И наоборот, решив этот конфликт мирным путем, власти могли бы восстановить доверие между ингушами и осетинами и повысить авторитет федерального центра в регионе.

Анализ общей ситуации на Северном Кавказе в последние годы показывает, что одними силовыми методами с бандитизмом и терроризмом покончить не удается. Причины сохранения напряженности в регионе кроются в том, что не созданы благоприятные условия для развития инфраструктуры и социально-экономической сферы республик Северного Кавказа. Годами складывавшийся синдром финансово-экономической ущербности, убыточности региона, опасности инвестирования в местную промышленность и инфраструктуру настало время решительно преодолеть. Потенциально республики Северного Кавказа самодостаточны: все они находятся в благоприятных климатических условиях, располагают необходимыми природными ресурсами, лежат на пересечении стратегических коммуникаций, население ведет здоровый образ жизни и продолжает увеличиваться (это на фоне общей удручающей демографической ситуации в стране). Представляется, что изменение
0,0(0 оценок)
Ответ:
тагієва
тагієва
26.04.2020 00:57
1. Естественные науки
Еще древ­ние люди стали на­кап­ли­вать зна­ния об окру­жа­ю­щем их мире. С раз­ви­ти­ем че­ло­ве­че­ства этих зна­ний ста­но­ви­лось все боль­ше, и по­сте­пен­но на­ча­ли фор­ми­ро­вать­ся раз­лич­ные науки.
Одни из них изу­ча­ют при­ро­ду во­круг нас, дру­гие – жизнь людей, куль­ту­ру, ду­хов­ный мир.

В древ­но­сти окру­жа­ю­щую при­ро­ду на­зы­ва­ли есте­ством, имен­но по­это­му все науки о при­ро­де сей­час на­зы­ва­ют есте­ствен­ны­ми. Они изу­ча­ют тела, ве­ще­ства и яв­ле­ния.

Ве­ще­ства – это то, из чего со­сто­ят тела, живые или нежи­вые.

Яв­ле­ние – это то, что про­ис­хо­дит в окру­жа­ю­щей среде, те про­цес­сы, ко­то­рые про­ис­хо­дят внут­ри ор­га­низ­ма. На­при­мер, к яв­ле­ни­ям при­ро­ды мы от­но­сим рас­свет, закат, смену дня и ночи.

Есте­ствен­ных наук су­ще­ству­ет до­ста­точ­но много.

2. Астрономия

Аст­ро­но­мия – наука, ко­то­рая изу­ча­ет небес­ные тела, их дви­же­ние, рас­по­ло­же­ние, стро­е­ние. Мир небес­ных тел ка­жет­ся нам самым непо­знан­ным, за­ман­чи­вым и, на­вер­ное, каж­дый из нас, вгля­ды­ва­ясь в звезд­ное небо, ощу­щал себя ча­стич­кой Все­лен­ной. Уче­ные-аст­ро­но­мы не могут про­из­во­дить раз­лич­ные опыты и экс­пе­ри­мен­ты, по­это­му все зна­ния они по­лу­ча­ют путем на­блю­де­ний. Для этого им тре­бу­ют­ся ре­гу­ляр­ность, вни­ма­тель­ность, на­блю­да­тель­ность, точ­ность. Аст­ро­но­мы от­кры­ли мно­гие тайны Все­лен­ной, но оста­ет­ся всё еще много непо­знан­но­го.

3. Физика

Фи­зи­ка – есте­ствен­ная наука, ко­то­рая изу­ча­ет мно­гие при­род­ные яв­ле­ния. На­при­мер, что про­ис­хо­дит с те­ла­ми при на­гре­ва­нии и охла­жде­нии, что такое гром и мол­ния. Без зна­ний фи­зи­ки не об­хо­дит­ся ни одно тех­ни­че­ское сред­ство. Так, без зна­ний фи­зи­ки невоз­мож­но со­здать ни ком­пью­тер, ни те­ле­ви­зор, ни ав­то­мо­биль.

4. Химия

Химия-Точ­ное про­ис­хож­де­ние этого слова неиз­вест­но. Химия изу­ча­ет раз­лич­ные ве­ще­ства, такие как кис­ло­род, во­до­род, азот и мно­гие дру­гие. А мы с вами уже знаем, что из ве­ществ со­сто­ят раз­лич­ные тела, как живые, так и нежи­вые. Как наука химия сфор­ми­ро­ва­лась около 400 лет назад, хотя ее корни ухо­дят в глу­бо­кую древ­ность. На се­го­дняш­ний день су­ще­ству­ет более 10 млн. раз­лич­ных хи­ми­че­ских со­еди­не­ний, каж­дое из ко­то­рых об­ла­да­ет уни­каль­ны­ми свой­ства­ми. Но по­сто­ян­но по­яв­ля­ют­ся все новые ве­ще­ства.

5. Геология

Гео­ло­гия-наука, ко­то­рая ис­сле­ду­ет ис­то­ри­че­ское раз­ви­тие Земли по раз­лич­ным гор­ным по­ро­дам, а также ис­сле­ду­ет те про­цес­сы, ко­то­рые про­ис­хо­дят на по­верх­но­сти Земли или в ее нед­рах. Неко­то­рые про­цесс про­ис­хо­дят бурно, на­при­мер, из­вер­же­ние вул­ка­нов, дру­гие же про­ис­хо­дят мед­лен­но, на­при­мер дви­же­ние ма­те­ри­ков, об­ра­зо­ва­ние гор, рав­нин. По­это­му за­ча­тую гео­ло­ги ис­поль­зу­ют дан­ные, на­коп­лен­ные го­да­ми, сто­ле­ти­я­ми.

6. География

Гео­гра­фия – наука, ко­то­рая опи­сы­ва­ет нашу пла­не­ту

Уче­ные со­став­ля­ют карты, на ко­то­рых ука­зы­ва­ют ма­те­ри­ки, а на них – горы, рав­ни­ны, низ­мен­но­сти, реки и озера, на­се­лен­ные пунк­ты, го­ро­да, стра­ны.

Изу­че­ние живых су­ществ за­ни­ма­ет­ся наука био­ло­гия. Тер­мин «био­ло­гия» был вве­ден в 1802 году, неза­ви­си­мо двумя уче­ны­ми, Ла­мар­ком и Тре­ви­ра­ну­сом.

7. Биология

Био­ло­гия изу­ча­ет все цар­ства жи­во­го: бак­те­рии, рас­те­ния, жи­вот­ные, про­стей­шие, грибы. И мы с вами яв­ля­ем­ся ча­стью этого огром­но­го био­ло­ги­че­ско­го мира. Био­ло­гия – ком­плекс­ная наука, и со­сто­ит из мно­же­ства под­на­ук.

8. Экология

Эко­ло­гия как наука сфор­ми­ро­ва­лась до­ста­точ­но недав­но. В бук­валь­ном смыс­ле "эко­ло­гия" озна­ча­ет "уче­ние о доме". Дей­стви­тель­но, наша пла­не­та – это наш общий дом, общий дом для всех живых ор­га­низ­мов. Но живые ор­га­низ­мы су­ще­ству­ют не изо­ли­ро­ван­но друг от друга. Они вза­и­мо­дей­ству­ют между собой и с фак­то­ра­ми нежи­вой при­ро­ды. Все эти за­ко­но­мер­но­сти ис­сле­ду­ет эко­ло­гия. На се­го­дняш­ний день су­ще­ству­ет мно­же­ство эко­ло­ги­че­ских про­блем, это и за­гряз­не­ние ат­мо­сфе­ры, ли­то­сфе­ры, гид­ро­сфе­ры и мно­гие дру­гие.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота