1.Средний Запад США и Канады (т. е. восточный край Великих равнин) 2. Как в любой степи - внутриконтинентальное положение, жаркое и засушливое лето, морозная и малоснежная зима, большие перепады температуры. Но осадков выпадает больше, чем в евразийских степях. 3. Близкие к черноземам каштановые почвы и почвы прерий, которые отличаются от каштановых большей кислотностью, поскольку горизонт вымывания СаСО2 у них глубже расположен. Настоящих черноземов немного, в Евразии больше. 4. Есть ковыльные прерии (поищи фотки, они очень красивые) , есть пырейные, на остальных участках - злаковое разнотравье - бизонья трава, трава грама, злак селина, пырей. 5. Самые известные животные степей остались только в заповедниках - бизоны, вилороги, олени мазама, койоты. Грызунов много - суслики, луговые собачки, их кушают американские лисицы и земляные совы. Еще есть луговые тетерева, эти в северной части прерий живут.
Распределение солености в водных массах зонально и зависит от соотношения осадков, притока речных вод и испарения. Кроме того, на соленость воды оказывает влияние циркуляция вод, деятельность организмов и другие причины. На экваторе отмечается пониженная соленость воды (34-330/00), обусловленная резким увеличением атмосферных осадков, стоком полноводных экваториальных рек и немного пониженным испарением из-за высокой влажности. В тропических широтах наблюдается самая высокая соленость вод (до 36,50/00), связанная с высоким испарением и небольшим количеством осадков в барических максимумах давления. В умеренных и полярных широтах соленость вод понижена (33-33,50/00), что объясняется увеличением количества осадков, стоком речных вод и таянием морских льдов.
Широтное распределение солености нарушают течения, реки и льды. Теплые течения в океанах переносят более соленые воды в направлении высоких широт, холодные течения переносят менее соленые воды к низким широтам. Реки опресняют приустьевые районы океанов и морей.
2. Как в любой степи - внутриконтинентальное положение, жаркое и засушливое лето, морозная и малоснежная зима, большие перепады температуры. Но осадков выпадает больше, чем в евразийских степях.
3. Близкие к черноземам каштановые почвы и почвы прерий, которые отличаются от каштановых большей кислотностью, поскольку горизонт вымывания СаСО2 у них глубже расположен. Настоящих черноземов немного, в Евразии больше.
4. Есть ковыльные прерии (поищи фотки, они очень красивые) , есть пырейные, на остальных участках - злаковое разнотравье - бизонья трава, трава грама, злак селина, пырей.
5. Самые известные животные степей остались только в заповедниках - бизоны, вилороги, олени мазама, койоты. Грызунов много - суслики, луговые собачки, их кушают американские лисицы и земляные совы. Еще есть луговые тетерева, эти в северной части прерий живут.
Кроме того, на соленость воды оказывает влияние циркуляция вод, деятельность организмов и другие причины.
На экваторе отмечается пониженная соленость воды (34-330/00), обусловленная резким увеличением атмосферных осадков,
стоком полноводных экваториальных рек и немного пониженным испарением из-за высокой влажности.
В тропических широтах наблюдается самая высокая соленость вод (до 36,50/00), связанная с высоким испарением и небольшим количеством
осадков в барических максимумах давления. В умеренных и полярных широтах соленость вод понижена (33-33,50/00),
что объясняется увеличением количества осадков, стоком речных вод и таянием морских льдов.
Широтное распределение солености нарушают течения, реки и льды. Теплые течения в океанах переносят более соленые воды в направлении
высоких широт, холодные течения переносят менее соленые воды к низким широтам. Реки опресняют приустьевые районы океанов и морей.